بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 05:09 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

الأهلى بطل أفريقيا ضيفا ثقيلا على فاركو فى برج العرب بالدورى

الأهلى
الأهلى

يحل الأهلى بقياده كولر ضيفاً على نظيره فى السابعة مساء اليوم الجمعة على استاد برج العرب بالإسكندرية فى اللقاء المؤجل من الجولة الحادية عشرة لمسابقة الدورى المصرى

بدورى أبطال أفريقيا فى آخر ظهور له قبل توقف الدورى بسبب الأجندة الدولية بعد الفوز على الترجى التونسى بهدف دون رد ليتربع على عرش القارة الأفريقية للمرة الثانية عشرة في تاريخه.

وتعد مباراة الأهلى وفاركو مهمة في رحلة المارد الأحمر لتصحيح مساره بجدول الدوري عن طريق الفوز بكل مبارياته للصعود لقمة المسابقة للحفاظ على اللقب المحلى بعد التتويج الأفريقى.

يحتل الأهلى المركز الثامن بجدول ترتيب الدوري برصيد 33 نقطة بعدما لعب 15 مباراة حقق الفوز فى 10 مواجهات وتعادل فى 3 لقاءات وخسر مرتين، وسجل لاعبوه 35 هدفاً وتلقت شباكه 16 هدفاً فيما يحتل فاركو المركز السادس عشر برصيد 21 نقطة بعدما لعب 23 مباراة حقق الفوز في 4 لقاءات وتعادل في 9 مواجهات وخسر 10 مباريات وسجل لاعبوه 22 هدفاً وتلقت شباكه 32 هدفاً.

وحقق الأهلى الفوز على بلدية المحلة بهدفين مقابل هدف في أخر ظهور بمسابقة الدوري فيما تعادل فاركو مع سموحة بهدف لكل فريق في الجولة الأخيرة.

ومن جانبه طالب كولر لاعبيه بمواصلة الانتصارات المحلية لاستعادة قمة الدوري التى يعتليها بيراميدز منذ انطلاق المسابقة، ويغيب عن المارد الأحمر الليلة التونسى على معلول الظهير الأيسر للفريق بعد خضوعه لجراحة وتر اكيليس.

فى المقابل طالب أحمد خطاب المدير الفنى لفاركو لاعبيه بضرورة الخروج بنتيجة إيجايبة من لقاء الليلة للهروب من قاع جدول المسابقة واستغلال حالة الاجهاد التى يعانيها نجوم الاهلى الدوليين بسبب توالى المشاركات مع النادى ومنتخب مصر.

وعقد أحمد خطاب جلسة مع لاعبيه أكد لهم خلالها أن مواجهة الاهلى غاية فى الصعوبة مشدداً على إحتياج فاركو لكل نقطة من مبارياته المتبقية فى المسابقة لتحسين وضعية الفريق فى الدورى مؤكداً أن المواجهة الاولى للاهلى بعد الحصول على كأس أفريقيا ستكون صعبة بلاشك لرغبة اللاعبين فى الاحتفال مع جماهيرهم باللقب الافريقى لذلك سوف يخوض فاركو اللقاء بحذر شديد خوفا من الخسارة.

واكتملت صفوف فاركو لمباراة الأهلى قبل 48 ساعة فقط من المباراة نظرا لتواجد الحارس محمد نديم ومحمود جهاد مع المنتخب الاوليمبى وسيف تيرى مع المنتخب السودانى وانكادا مع غينيا بيساو