بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 05:14 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيطري الشرقية يحصن ٢٦٠ ألف و٢٧٠ طائراً وينفذ ٣٧٠ندوة وجولة إرشادية رئيس مركز كوم حمادة يتابع ملفات الخدمات والتقنين والانضباط بالوحدات المحلية وكيل وزارة زراعة البحيرة يستقبل المواطنين ويوجه بسرعة حل مشاكلهم فخامة الرئيس السيسى يشدد على اهتمام الدولة بالإنسان في كافة المجالات والقطاعات الجيش السوداني يعزز تقدمه بغرب كردفان.. يسيطر على «عيال بخيت» ويسقط مسيّرة متطورة زراعة الشرقية تستعرض توصيات الحملة القومية للنهوض محصول القمح صحة الشرقي : غلق وتشميع خمس منشأت بدون ترخيص بالعاشر من رمضان شوبير يكشف مفاجأة بشأن ترشيح سامي قمصان لتولي القيادة الفنية لمنتخب مصر تكثيف جهود النظافة والإنارة ورفع الإشغالات والتصدّي لمخالفات البناء بأسوان اليورو يواصل التراجع بمنتصف تعاملات اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026 أمام الجنيه بالبنوك محافظ الشرقية إنتهاءأعمال رصف شارع السلام / صيدناوي بمدينة الزقازيق وزارة العمل تعلن عن 651 فرصة عمل برواتب تصل لـ30 ألف جنيه ومزايا متعددة

هيئة المحطات النووية تتقدم بطلب اذن الانشاء لمنشأة تخزين الوقود النووي المستهلك

تزامنا مع قرب عيد الأضحى المبارك، وفي انجاز جديد يضاف إلى إنجازاتها في سجل تقدم أعمال مشروع مصر القومي مشروع المحطة النووية بالضبعة كانطلاقة لبرنامج نووي طموح، قامت هيئة المحطات النووية اليوم الأربعاء بالتقدم لطلب الحصول على إذن الإنشاء لمنشأة تخزين الوقود النووي المستهلك من هيئة الرقابة النووية والإشعاعية، وذلك بعد استيفاء كافة الوثائق والمستندات اللازمة وفقا للمادة رقم (13) من اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الأنشطة النووية والإشعاعية قانون رقم (7) لسنة 2010 وتحقيق التوافق على الوثائق التصميمية والفنية من خلال المختصين من أبناء هيئة المحطات النووية.
وتعد تلك الخطوة أحد أهم المعالم في مسيرة تنفيذ مشروع المحطة النووية بالضبعة والذي من خلاله سيتم ضمان تحقيق التخزين الآمن للوقود النووي المستهلك تخزينا جافا وآمنا لمدة تصل إلى 100 عام وفقا لأعلى معايير الأمان النووي، وهي الخطوة التي تعكس الدور الريادي لجمهورية مصر العربية في تنفيذ البرنامج النووي المصري بما يتمشى مع المتطلبات الوطنية والمعايير الدولية.
جدير بالذكر أن هيئة المحطات النووية قد حصلت على إذن قبول الموقع لمنشأة تخزين الوقود النووية المستهلك في فبراير 2022 وذلك بعد مراجعة دقيقة وتقييم أمان الموقع والتأكد من صلاحيته، وستظل هيئة المحطات النووية بتوفيق من الله وبسواعد أبنائها تمضي قدما حتى يتحقق حلم مشروع محطة الضبعة النووية.

موضوعات متعلقة