بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 03:48 صـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحرس الثورى يحذر: استهداف جزيرة خارك سيغير معادلة أسعار الطاقة فى العالم ترامب ردا على اطلاق إيران قوارب انتحارية: ذكاء اصطناعى لنشر معلومات مضللة حريق قرب مطار دبى الدولى بعد استهداف بطائرة مسيرة منتخب مصر يواجه السعودية ودياً 27 مارس في جدة توروب: مواجهة الترجي كانت متكافئة.. وقرار الحكم حسم النتيجة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 16 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الإثنين 16 مارس 2026.. شبورة ورياح وطقس بارد ليلا درجات الحرارة اليوم الإثنين 16 مارس 2026.. طقس دافئ نهارا بارد ليلا والصغرى 14 اعترافات المتهمين تكشف كواليس عصابة كسر أبواب الشقق فى مدينة نصر كشف لغز فيديو التعدي على سيدة وشقيقها.. انتقام طليقها يشعل السوشيال ميديا الكاتب الصجفى صالح شلبى يكتب : «إيجبتيك».. مشروع إعلامي يقوده ذكاء قصواء الخلالي وخبرة أحمد رفعت وتألق محمود فايد الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : ضجيج موائد الإفطار وهزل توزيع كرتونة رمضان وذكريات طيبه .

فى إطار الاحتفالات بالعيد القومى

وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية تدعم المركز التكنولوجي بدمياط

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وجهت الأستاذة الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، الشكر إلى الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والوزارة على ما تم تنفيذه من تعاون مع محافظة دمياط لدعم المركز التكنولوجي بديوان عام المحافظة الذى تم افتتاحه اليوم فى إطار الاحتفالات بالعيد القومى للمحافظة.

وأكدت محافظ دمياط، أن الوزارة ساهمت بتدريب العاملين بالمركز و تزويده بالأجهزة المطلوبة لتحقيق الرؤية الاستراتيجية نحو ميكنة الخدمات التى يقدمها للمواطنين وتطويرها والتيسير عليهم خلال تلقى تلك الخدمات ، مؤكدة أيضًا أن الوزارة تعمل دوماً على تقديم كافة أٌطر التعاون لتنفيذ هذا المخطط .

وفي ذات السياق شهدت منال عوض، من داخل مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، اجراءات المرحلة الثانية من التدريب العملى المشترك صقر١٣٢ الذى تم تنفيذه فى الفترة من ٩ إلى ١١ يونيو الجارى بالتعاون بين القوات المسلحة ممثلة قوات الدفاع الشعبى والعسكري والمحافظة.

حيث جاء ذلك بحضور اللواء أركان حرب عبد الرحمن وهدان مساعد رئيس هيئة عمليات للتنسيق المدنى ، واللواء محمد همام سكرتير عام المحافظة و اللواء مجدى الوصيف السكرتير العام المساعد، ولفيف من القيادات الأمنية والتنفيذية بالمحافظة، حيث تم خلال هذه المرحلة فرض مواقف طارئة للأجهزة التنفيذية والأمنية بالمحافظة لقياس مدى قدرتها على مجابهة الأزمات والتدريب على السيناريوهات المحتملة وذلك من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة.

هذا وقد أشادت عوض بجهود القوات المسلحة لتدريب أجهزة المحافظة على مجابهة الأزمات والكوارث و التأكد من استعداد وجاهزية كافة العناصر البشرية والمادية للتعامل مع الآثار الناتجة عن الأزمات واتخاذ القرار السليم للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين وممتلكاتهم وتأمين المنشآت الحيوية .
هذا ويشار إلى أنه تم خلال فعاليات التدريب عقد مؤتمر لاستعراض الخطة الاستراتيجية والتعبوية للتدريب و عقد اصطفاف لمعدات المحافظة و معسكر للايواء العاجل.

وفي ذات السياق إفتتحت منال عوض اليوم الجزء الأول من ديوان عام المحافظة والمركز التكنولوجي به ، وذلك ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومى.

وأعلنت خلال الإفتتاح الذى جاء بحضور اللواء محمد همام سكرتير عام المحافظة، بدء التشغيل التجريبي للمركز و هذا الجزء ، وتفقدت المركز التكنولوجي الذى يقع على مساحة ٣٢٠ متر مربع ويتضمن ١٠ شباك للعاملين لتلقى الطلبات و ٢ مقر للمدينة و مكان لانتظار المواطنين بسعة ٧٠ شخص ، تم مراعاة تخصيص شباك لذوى الهمم وكبار السن للتيسير عليهم.

وأشارت منال عوض إلى أن تشغيل الجزء الأول والمركز التكنولوجي العام جاءا كثانى مراحل التطوير الذى شهدته المنطقة والذى يشمل إنشاء مبنى ديوان عام المحافظة و النصب التذكارى للجندى المجهول وكذلك تطوير كورنيش النيل وإعادة تخطيط المنطقة المحيطة ، لافتة الى أن إفتتاح النصب التذكارى و مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة جاءا كأولى ثمار التطوير.
ولفتت منال عوض إلى أن المحافظة تعمل على تنفيذ مشروع إنشاء مبنى ديوان عام المحافظة وفقًا للمعايير الخضراء الذكية، حيث يحقق المركز وميكنة الخدمات التى يقدمها للمواطنين وتطويرها للتيسير على المواطنين، وفصل طالب الخدمة عن مقدمها ، وتحقيق رؤية الدولة نحو التحول الرقمى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.4785 52.5785
يورو 59.9095 60.0289
جنيه إسترلينى 69.3871 69.5614
فرنك سويسرى 66.2943 66.4542
100 ين يابانى 32.8504 32.9213
ريال سعودى 13.9850 14.0123
دينار كويتى 171.1908 171.5729
درهم اماراتى 14.2873 14.3153
اليوان الصينى 7.6088 7.6244