بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 09:54 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

الداخلية النمساوية: حزب الحرية اليميني يفوز بستة مقاعد في برلمان الاتحاد الأوروبي

البرلمان الأوروبي
البرلمان الأوروبي

فاز حزب الحرية اليميني بصدارة الأصوات في انتخابات برلمان الاتحاد الأوروبي في النمسا بنحو 26 في المائة من إجمالي الأصوات، ليحصل على ستة مقاعد في البرلمان، فيما سوف تعلن النتائج الرسمية في 26 يونيو الجاري.

وذكرت وزارة الداخلية النمساوية - في بيان اليوم الإثنين - أن عدد من يحق لهم التصويت بلغ 6 ملايين و372 ألفا و204 أصوات، فيما أدلى 3 ملايين و488 ألفا و520 ناخبًا بأصواتهم، منها 3 ملايين و389 ألفا و992 صوتا صحيحا، أما الأصوات البطالة فبلغت 58 ألفا و528 صوتا.

وأوضح البيان أن حزب الحرية جاء في الصدارة بنسبة 25,7 في المائة، يليه حزب الشعب 24,7 في المائة، ثم الحزب الاشتراكي 23,2 في المائة، ثم الخضر 10,7 في المائة، ونيوس 9,9 في المائة، إضافة إلى أحزاب أخرى صغيرة، بينما بلغت نسبة إقبال الناخبين 54,1 في المائة.

ولفت البيان إلى أنه لم يتم الانتهاء من فرز الأصوات البريدية، والبالغة 109 آلاف صوت، مبينا أنه سيتم توزيع مقاعد النمسا الـ20 في البرلمان الأوروبي، حال عدم تغير النتائج، على النحو التالي: ستة مقاعد لحزب الحرية، وخمسة مقاعد لكل من حزب الشعب والديمقراطي الاجتماعي، ومقعدان لكل من نيوس والخضر.