بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:26 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الدينار الكويتي اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 أمام الجنيه صفقة الـ 97 مليون دولار.. أوراسكوم كونستراكشون ترفع رأسمالها لابتلاع OCI خالد هاشم: توطين التكنولوجيا وإنتاجها في مصر وتصديرها للخارج أولوية لدعم التنمية الصناعية وزير التخطيط يطالب بإصلاح منظمة التجارة العالمية لحماية مصالح الدول النامية وزير البترول يبحث مع نائب «شيفرون»نتائج بئر نرجس 2 وتطورات مشروع أفروديت الإنتاج الحربي: سحب الأعمال من 34 مقاولا غير جادين بتنفيذ مبادرة حياة كريمة بحوث الصحراء ينظم دورة تدريبية برأس سدر حول نقل التقانات وتعزيز استدامة الإنتاج الزراعي «الزراعة» تُعزز التعاون مع «الفاو» لتنمية الثروة الحيوانية بالبحيرة.. وتُنفذ قافلة بيطرية لدعم أكثر من 300 مربى وزير الإنتاج الحربي يتابع الموقف التنفيذي ل«حياة كريمة».. ويؤكد: سحب الأعمال من عدد (34) مقاول من غير الجادين في تنفيذ المشروعات المُسندة... سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 الطن بـ 4 آلاف جنيه ضبط 53 مخالفة تموينية بالأقصر خلال 12 ساعة رئيس الوزراء يلقي كلمة فى النسخة الـ 19 من قمة الصلب العربى

منظمة مكافحة المنشطات: إيقاف رمضان صبحى فى إطار اللوائح والقوانين

رمضان صبحي
رمضان صبحي

قال الدكتور حازم خميس رئيس المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، أى قضية معروضة فى قضايا المنشطات أمام المنظمة لها كود سرى ولا أحد يعرف ما يدور فى لجان المنظمة.

وأضاف حازم خميس خلال استضافته ببرنامج "مساء dmc"، على قناة dmc، أن "مدر البول" من قوائم المحظورات للاعب لأنه يقلل وزن اللاعب، ويتم أخذ العينات من اللاعبين فى المباريات والتدريبات

ولفت حازم خميس إلى أن اللاعبين يسجلون أماكن تواجدهم على نظام عمل المنظمة ويتم مفاجئتهم باختبار المنشطات، موضحا أن أى لاعب كرة قدم يحصل على "كارت أحمر" خلال اللقاء يخضع أوتوماتيكيا لاختبار المنشطات.

وأكد حازم خميس أنه يجوز للمنظمة التشكك فى سلوك بعض اللاعبين، وغير مسموح للمنظمة الإفصاح عن اللاعبين الخاضعين للاختبار، وأنه لا نعلن عن إدانة أى لاعب بتعاطى المنشطات إلا بعد إتمام إجراءات التقاضى كاملة.

أوضح حازم خميس أن البعض اتهم المنظمة بتعمد إظهار نتيجة اللاعب رمضان صبحى، وإيقافه إجبارى لحين إتمام التحقيقات وهو خضع لجلسة استماع وإيقافه كان قانونيا وتم فى إطار اللوائح والقوانين، وصبحى لديه خلل فى معيارين من معيار المنظمة، وهو موهوب وصغير السن ولا مانع أن يكون لدى تعاطف إنسانى معه وانا متعاطف مع أى لاعب مصرى، لافتا إلى أن رمضان صبحى أخذ منه عشرات العينات وكلها كانت سلبية وسيستم المنظمة يثبت ذلك.

أكد رئيس المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، ليس لدى أى دور قانونى يخص التحقيقات، والمنظمة لها ميزانية ثابتة من وزارة الشباب والرياضة، واتحاد الكرة والاتحادات الرياضية والأندية تسدد مقابل مادى للمنظمة.

وأشار حازم خميس إلى أن مديرة المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات لا تعرف اللاعبين، وتم إجراء تحاليل للاعبين اثنين تم الترويج عنهما بتعاطى مخدر الحشيش، ونجرى اختبار للمنشطات ونعلن نتيجته عبر "سيستم" المنظمة.