بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 09:51 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

اتحاد الكرة يكشف مفاجأة بشأن موقف الفرق المشاركة في البطولات الأفريقية

اتحاد الكرة
اتحاد الكرة

قال جمال علام، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، موقف الفرق المصرية المشاركة في البطولات الأفريقية للأندية، سواء دوري أبطال أفريقيا أو الكونفدرالية الأفريقية، للموسم المقبل.

جاءت تصريحاته بعد أن طلب الاتحاد الأفريقي إرسال أسماء الأندية المشاركة، مما أثار جدلاً في ظل عدم انتهاء دوري Nile.

في تصريحاته التليفزيونية، نفى علام الأنباء المتداولة حول مشاركة الأهلي وبيراميدز في دوري أبطال أفريقيا، والزمالك وبيراميدز في الكونفدرالية الأفريقية. وأكد أن "الأهلي والزمالك هما الفريقان الوحيدان اللذان تأكدت مشاركتهما في البطولات الأفريقية، دون تحديد نوع البطولة".

وأضاف علام أن الدوري المصري لم ينتهِ بعد، ولذلك سيتم تحديد الفرق المشاركة بناءً على نتائج الدوري وبطل كأس مصر. وفي حال عدم انتهاء كأس مصر قبل الموعد المحدد، سيجتمع الاتحاد المصري لكرة القدم لتحديد الفرق المشاركة بناءً على الجدول الذي سيتم اعتماده.

وأكد علام أن الاتحاد سيتبع القواعد التي أرسلها الاتحاد الأفريقي في حال عدم انتهاء الدور الأول من الدوري. وأوضح أن موقف بيراميدز لم يتحدد بعد، وقد يكون الفريق في المركز الأول أو الثاني أو الثالث، وأن الأمور لا تزال غير واضحة. وخلص علام إلى أن "الخطوة الأولى هي الأهم، وسنسير خطوة بخطوة حتى تتضح الصورة بشكل كامل"