بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:53 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإنتاج الحربي يناقش تخفيض استهلاك الطاقة وأساليب خفض البصمة الكربونية مدبولى يشهد توقيع اتفاقية تأهيل شبكات الغاز اللبنانية بخبرات مصرية نقل النواب توصي وزارة التخطيط بتوفير الدعم المالي لصيانة كوبري ٦ أكتوبر وكيل دينية النواب: مصر كانت ولا تزال من الدول الداعمة لحرية الملاحة في مختلف الممرات البحرية أسباب لطلب الطلاق فى قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين طلب إحاطة عاجل حول التوسع في فرض رسوم وغرامات على الأراضي غير المستغلة و غير الملتزم بشأنها بالجداول الزمنية نقل البرلمان تناقش طلبات إحاطة بشأن الطرق وكوبرى ٦ أكتوبر.. وقرقر يشدد علي المشاركة في وضع الخطط الاستثمارية وزير الصحة يوافق على إجراء الولادة الطبيعية الأولى لكل سيدة «مجانا» في مستشفيات قطاع العلاجي بجميع محافظات الجمهورية الجامعة البريطانية في القاهرة تُكرّم لولا زقلمة ضمن رواد صناعة الاتصال والإعلام نشاط مكثف للجان النوعية بمجلس النواب لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للدولة النائب عفت السادات: مصر ثابتة في دعمها الكامل لدول الخليج ورفض أي اعتداءات تمس أمنها واستقرارها النائب علاء الحديوى يشيد برئيس الجمهورية فى النهوض بمختلف المشروعات للجمهورية الجديدة

إنقاذ سيدة ألمانية بعد 52 ساعة من تسلقها شجرة إثر الفيضانات

فياضانات
فياضانات

تستمر ألمانيا في فيضانات عارمة ، وارتفع عدد الضحايا حتى الآن إلى 6 أشخاص ، بينما تستمر السلطات في محاولات الإنقاذ والتي كانت آخرها لأمرأة تم إنقاذها بعد قضاءها حوالى 52 ساعة وهى متسلقة شجرة في محاولة للنجاة من الفيضانات.

وأشارت صحيفة الجورنال الإيطالية إلى أنه تم إنقاذ المرأة الألمانية التي تبلغ من العمر 32 عاما من الفيضانات التي شهدتها جنوب البلاد على قمة شجرة حيث استمرت 52 ساعة واكتشفتها قوات الأمن، ولكن حالتها كانت سيئة للغاية فكانت منهكة ومصابة بالجفاف.

وأشارت الصحيفة إلى أن عدد الضحايا للفيضانات الألمانية ارتفعت ، إلى 6 أشخاص ، مع مخاوف لدى السلطات من ارتفاع جديد ، بينما قال المستشار الألماني أولاف شولتس إن هذا مؤشر على تغير المناخ.

وكشفت السلطات المحلية عن اكتشاف جثث أخرى في بلدات مجاورة في بافاريا وبادن فورتمبيرج، بما في ذلك امرأة تبلغ من العمر 79 عامًا لم تعد إلى منزلها بعد أن شوهدت على دراجة هوائية في جيتينجن-شيبباخ، بالقرب من مدينة أوجسبورج، وعثر على جثتها فى وقت لاحق.
وقال المسؤولون الألمان إنهم أرسلوا مئات القوات إلى المناطق المتضررة للمساعدة في جهود الإنقاذ، وكذلك عمليات الإخلاء عندما اشتدت العاصفة في جنوب غرب ألمانيا، مما تسبب في ارتفاع منسوب المياه في الأنهار المختلفة، مثل نهر الدانوب الواقع في شرق بافاريا.