بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 05:32 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير تعليم أسيوط يتابع سير الاختبار الشهرى بمدارس قرية ريفا ويشيد بانضباط الطلاب انتعاشة فنية لـ علي ربيع بثلاثة أعمال جديدة الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث تعزيز التعاون المشترك المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتأهيل محطة محولات جرجا وتعزيز كفاءة الشبكة القومية عصام شيحة أمام حقوق النواب الدولة تتبني نهج للإصلاح التشريعي وهناك نقلة نوعية غير مسبوقة في الحريات جامعة أسيوط تنظم لقاءً توعويًا حول “جائزة مصر للتميز الحكومي” القومي للامومة والطفوله: بروتوكول مع دار الإفتاء لتحديث فتوى تحريم زواج الأطفال النائبة هناء العبيسى : توجيهات الرئيس باستهداف 30 مليون سائح سنويًا تعكس رؤية طموحة لتعظيم موارد الدولة واحات السيليكون تطلق النسخة الخامسة من فعالية ”Waha Connect” بالمنطقة التكنولوجية بمدينة بني سويف الجديدة مجلس الوزراء يوافق على 4 قرارات خلال اجتماعه اليوم.. تعرف عليها وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومى الألمانى التطورات الإقليمية سفير ألمانيا: مصر شريك استراتيجى قوى.. و6 مليارات يورو حجم التجارة

ضوابط صرف 10 كيلو دقيق بسعر 30 جنيها لكل فرد على بطاقات التموين

الخبز وبطاقة التموين
الخبز وبطاقة التموين

توفر وزارة التموين والتجارة الداخلية العديد من السلع والخدمات لأصحاب البطاقات كما تتيح صرف 10 كيلو دقيق مدعم شهريا بسعر 30 جنيها للفرد المقيد على البطاقة، وذلك كبديل عن الخبز المدعم لمن يريد الحصول على الدقيق، حيث تصرف الوزارة كمية من الدقيق المدعم شهريا للفرد، وذلك للأسر التي ترغب في الحصول على الدقيق بدلا من حصة الخبز المدعم المقررة لهم .

وتصرف وزارة التموين الدقيق المدعم لأصحاب البطاقات التموينية كبديل عن الخبز مع بداية كل شهر، أما إذا انتظر صاحب البطاقة عدة أيام دون الصرف في بداية الشهر لن يستطيع الحصول على الدقيق، ولكن يمكنه صرف الخبز المدعم بمعدل 5 ارغفة يوميا لكل مواطن مقيد بالبطاقة، حيث يستطيع صاحب بطاقة التموين الحصول على 10 كيلو دقيق مدعم بسعر 30 جنيها لكل فرد مقيد على بطاقة التموين شهريا، كبديل عن حصة الخبز المدعم المقررة للمواطن في حال رغبة صاحب البطاقة في ذلك، ويتم الاستلام من مستودعات الدقيق التي تتواجد في الكثير من القرى الريفية وبعض المناطق في المحافظات، وهى غالبا الأماكن التي يرغب فيها المواطنين الحصول على الدقيق لإنتاج الخبز في منازلهم أو لاستخدامه في أغراض المخبوزات الأخرى .