بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 05:11 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

العثور على مخزن سيارات نادرة مسروقة بكندا .. بقيمة ٢ مليون دولار.

سيارات مسروقة
سيارات مسروقة

في اكتشاف مفاجئ يعكس جاذبية الحظائر القديمة لما قد تحتويه من كنوز غير متوقعة، ألقت الشرطة الكندية القبض على شخصين متهمين بإخفاء العديد من السيارات المسروقة في حظيرة بجنوب غرب أونتاريو ، وفقًا لما ذكرته جلوبال نيوز، تقدر قيمة مجموعة السيارات غير المشروعة، التي يعود تاريخ بعضها إلى النصف الأول من القرن الماضي، بأكثر من مليوني دولار.

بدأت شرطة مقاطعة أونتاريو (OPP) تحقيقاتها في أواخر العام الماضي بعد تلقي معلومات حول السيارات المسروقة في مقاطعة لامبتون.

وبعد تحقيق متعدد الإدارات استمر لعدة أشهر، حصلت الشرطة على أمر تفتيش في 14 مايو لعقار في ستيرلينغ، وهو مجتمع ريفي صغير يقع على بعد 15 ميلاً شمال مدينة بيلفيل.

وهناك، عثر الضباط على المركبات المسروقة في الحظيرة.

تكنولوجيا وسيارات

بقيمة 2 مليون دولار.. العثور على مخزن سيارات نادرة مسروقة بكندا

السبت 01/يونيو/2024 - 07:25 م

printer طباعة شارك

سيارات مسروقة

سيارات مسروقة

عزة عاطف

في اكتشاف مفاجئ يعكس جاذبية الحظائر القديمة لما قد تحتويه من كنوز غير متوقعة، ألقت الشرطة الكندية القبض على شخصين متهمين بإخفاء العديد من السيارات المسروقة في حظيرة بجنوب غرب أونتاريو.

ووفقًا لما ذكرته جلوبال نيوز، تقدر قيمة مجموعة السيارات غير المشروعة، التي يعود تاريخ بعضها إلى النصف الأول من القرن الماضي، بأكثر من مليوني دولار.

بدأت شرطة مقاطعة أونتاريو (OPP) تحقيقاتها في أواخر العام الماضي بعد تلقي معلومات حول السيارات المسروقة في مقاطعة لامبتون.

وبعد تحقيق متعدد الإدارات استمر لعدة أشهر، حصلت الشرطة على أمر تفتيش في 14 مايو لعقار في ستيرلينغ، وهو مجتمع ريفي صغير يقع على بعد 15 ميلاً شمال مدينة بيلفيل.

وهناك، عثر الضباط على المركبات المسروقة في الحظيرة.

السيارات المصادرة وقيمتها

تشير المنشورات على قنوات التواصل الاجتماعي الرسمية لمكتب النيابة العامة إلى أن الضباط الذين أجروا البحث عثروا على عدد من الكلاسيكيات وصادروا 16 مركبة من الجناة المتهمين كعائدات جرائم.

لم تحدد السلطات المركبات التي عثرت عليها، لكن الصور المصاحبة للمنشور تظهر عددًا قليلاً من سيارات شيفروليه كورفيت من الجيل الأول،

بالإضافة إلى سيارات رياضية قديمة وشاحنات صغيرة تعود إلى حقبة ما قبل الحرب.

وقدر مكتب النيابة العامة القيمة الإجمالية للمركبات بحوالي 3 ملايين دولار كندي، أو حوالي 2.2 مليون دولار أمريكي.

تم القبض على روبرت برادشو وجاري لوبلان، وكلاهما من سكان ستيرلنغ، بعد تفتيش العقار.

واتهم كلاهما بسرقة سيارات تزيد قيمتها عن 5000 دولار، والاحتيال بما يزيد عن 5000 دولار، واستخدام وثائق مزورة والتآمر لارتكاب جريمة يعاقب عليها القانون.

ونقلت جلوبال نيوز عن باولا ميلن، مديرة المباحث في OPP، قولها: “إن التعاون عبر منظمتنا ومع الوكالات الشريكة لنا أمر ضروري لمكافحة انتشار سرقة السيارات والاحتيال ذي الصلة داخل أونتاريو”.

وأكدت أن هذا التحقيق هو شهادة أخرى على الزيادة الكبيرة في سرقة السيارات والجرائم المالية في السنوات الأخيرة، مما يستدعي مشاركة الخبراء في هذه التحقيقات.

ليست هذه هي المرة الأولى التي يخالف فيها برادشو ولوبلان القانون.

اعترف كلا الرجلين بالذنب في عدة تهم في ديسمبر 2003 بموجب قانون تجار السيارات في أونتاريو.

ومع استمرار التحقيق حتى الأسبوع الماضي، من المتوقع أن تكون هناك المزيد من العواقب المتعلقة بالقضية الحالية.

هذا الاكتشاف يسلط الضوء على أهمية الجهود المشتركة بين مختلف الوكالات لمكافحة الجرائم المالية وسرقة السيارات، وهو تذكير بأن التعاون بين الجهات المختلفة يمكن أن يؤدي إلى نتائج هامة وحماية المجتمع من الأنشطة الإجرامية المنظمة.