بوابة الدولة
الأحد 21 يونيو 2026 02:39 مـ 5 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البورصة توقف التداول على أسهم ”تايكون” لحين الرد على استفساراتها الأرصاد تكشف درجات الحرارة المتوقعة حتى الجمعة أول أسبوع بفصل الصيف الرئيس السيسى يؤكد ضرورة تطوير أدوات الجامعة العربية للتعامل مع التحولات الإقليمية وزارة التربية والتعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات فى بداية انطلاق امتحانات الثانوية العامة ”الدور الأول” 180 ألف طن صادرات غذائية مصرية خلال أسبوع عارف الشمندي: ثورة 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية من مخططات الفوضى ورسخت مسار بناء الجمهورية الجديدة البنك الأهلي المصري يوقع بروتوكول تعاون مع شركة برايم بروبيرتيز مصر لدعم برامج الإقامة والجنسية عن طريق الاستثمار وزير الشباب يصدر قرارًا بتكليف ممدوح الششتاوي مستشارًا للوزير لشؤون الاستثمار بورصة الدواجن.. استقرار أسعار الأبيض والساسو.. والبلدي يتصدر قائمة بيض المائدة غرفة عمليات نقابة المعلمين: هدوء في أول أيام امتحانات الثانوية العامة نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى العياط المركزي ويوجه بإحالة الإدارة للتحقيق ومحاسبة المقصرين نقل النواب توافق على منحة أوروبية لدعم امتداد الخط الأول للمترو

محافظ أسيوط يواصل لقاءاته الحوارية مع الشباب ويكرم الجهاز

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


عقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، لقاءًا حواريًا موسعًا، بمركز شباب صدفا، مع أكثر من 300 شاب وفتاة من أعضاء الكيانات الشبابية التابعة للمديرية وكرم الجهاز الفني ولاعبين نادي صدفا لصعودهم لدوري الدرجة الثالثة، والذي تنظمه مديرية الشباب والرياضة بدعم ورعاية مؤسسة محمد سالمان للأعمال الخيرية وتنمية المجتمع، وذلك ضمن اللقاءات والجلسات الحوارية التي تنظمها مديرية الشباب والرياضة تحت عنوان "الجمهورية الجديدة – حياة كريمة" تنفيذًا لخطة الدولة للتنمية المستدامة في كافة القطاعات ورؤية مصر 2030 ... جاء ذلك بحضور محمد سالمان رئيس مجلس إدارة مؤسسة محمد سالمان للأعمال الخيرية وتنمية المجتمع والنائب مصطفى سالمان عضو مجلس الشيوخ والنائب محمد فهمي صالح عضو مجلس الشيوخ وأحمد السويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي وفضيلة الدكتور الشيخ محمود جاهين وكيل وزارة الأوقاف والأب ميشيل ممثل ايبارشية الأقباط الارثوذكس بأبوتيج وصدفا وممدوح جبر رئيس مركز ومدينة صدفا ولفيف من وكلاء الوزارات والقيادات التنفيذية والشعبية وممثلي شركات المرافق والخدمات وأعضاء الفرق الشبابية وأندية التطوع والشباب المشارك في اللقاء والحوار والعشرات من الأشخاص ذوي الهمم.
حيث بدأ اللقاء الحواري بالسلام الوطني وردد الحضور النشيد الوطني تعميقًا لقيم الولاء والانتماء ثم الاستماع إلى آيات من القرآن الكريم، ثم عرض لفيلم تسجيلي عن الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها بقطاع الشباب والرياضة ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" وتطوير الريف المصرى ثم عرض لفيلم تسجيلي عن مركز شباب صدفا وصعود فريق نادي صدفا الرياضي لكرة القدم وبعض مشروعات مؤسسة محمد سالمان للتنمية، ثم عرض لبعض الفقرات الفنية للشباب وأطفال المدارس ثم كلمة وكيل وزارة الشباب والرياضة والتي رحب فيها بالوزير المحافظ وكافة الحضور موجهًا الشكر للمحافظ على دعمها لكامل وحضوره اللقاءات الشبابية والحوارية مع الكيانات الشبابية بالمحافظة وتلبيته لطلباتهم وايجاد الحلول العاجلة للشكاوى والمشكلات التى يتم طرحها خلال اللقاءات وتكريمه المتميزين منهم في كافة الأنشطة، لافتًا إلى أن مديرية الشباب والرياضة حصدت 15 ميدالية ذهبية في الألعاب الفردية بالإضافة إلى الألعاب الجماعية في مختلف الرياضات.
واستعرض محافظ أسيوط – خلال اللقاء – أهم الانجازات التي تحققت على أرض المحافظة في كافة القطاعات وبخاصة المشروعات التنموية والخدمية التي تم ويجري تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتطوير الريف المصري لافتًا إلى إنه جاري العمل بعدد 2000 مشروع بتكلفة إجمالية تجاوزت 44 مليار جنيه فى مختلف القطاعات منها مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والوحدات لصحية والمدارس ومجمعات خدمة المواطنين ومراكز الشباب والمجمعات الزراعية ومراكز تنمية الاسرة ومشروعات "سكن كريم" ومشروعات الغاز الطبيعي والاتصالات والطرق ولأول مرة مراكز التأهيل الاجتماعي وتنمية الأسرة والتي يجري تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة المستهدفة بمبادرة حياة كريمة، فضلاً عن استمرار العمل في إحلال وتجديد عدد 5 مستشفيات مركزية وهي "منفلوط وديروط وحميات ديروط وساحل سليم وأبنوب" وجارى التجهيز لاحلال وتجديد مستشفى القوصية لتصبح مستشفيات نموذجية استعدادًا لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بالإضافة إلى إحلال كلي وتطوير أكثر من 139 وحدة صحية على مستوى القرى والمركز.
وأكد محافظ أسيوط على رعايته ودعمه المستمر لمساعدة الأسر محدودة الدخل والشباب وذوى الهمم لفتح مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر مدرة للدخل ومساعدتهم على فتح معارض لتسويق منتجاتهم وتبنيه لمبادرة القرى المنتجة بمراكز المحافظة المختلفة ومساعدة الأهالي وصغار الحرفيين على تسويق منتجاتهم وفتح منافذ تسويقية لهم بمراكز الشباب وبكافة القطاعات داعيًا الشباب ومؤسسات المجتمع المدني إلى المشاركة في المبادرة واقامة مشروعاتهم الصغيرة ومتناهية الصغر بالقرى والالتحاق بالبرامج التدريبية التي يجرى تنفيذها بالتنسيق مع كافة الجهات لتأهيل الشباب لسوق العمل، موجهًا الشكر للقيادات التنفيذية الحضور ولمديرية العمل بالمحافظة لدورهم في تنظيم ملتقيات التوظيف وتفعيل نسبة 5% لذوي الهمم وفتح مراكز التدريب والسيارات المتنقلة لتدريب الشباب على الحرف المختلفة وتأهيلهم لسوق العمل.
من جانبه وجه النائب مصطفى سالمان عضو مجلس الشيوخ خالص الشكر والتقدير لمحافظ أسيوط على حضوره ودعمه للشباب في مختلف الفعاليات ودوره وجهوده في دعم المنشآت الشبابية والرياضية على مستوى المحافظة بما يشجع الشباب على ممارسة الرياضة.
وتم خلال الجلسة الحوارية التي أدارها محافظ أسيوط ووكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة، استعراض بعض أسئلة الشباب ومقترحاتهم وأفكارهم الإبداعية وقام المحافظ بالإجابة على تساؤلات الشباب وطلباتهم ومقترحاتهم المتعلقة بتنظيم ملتقيات التوظيف بصفة مستمرة والنهوض بالقطاع الصحي والتعليمي بالمحافظة، فضلًا عن استكمال أعمال الرصف في الشوارع والميادين بالمدن التي تم نهو أعمال شركات المرافق بها.
وأعلن المحافظ عن دعمه الكامل لمقترحات الشباب الخاصة بتكثيف الرحلات الميدانية والزيارات للمشروعات القومية والتنموية التي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة، لتنمية وعي الشباب بالإنجازات التي تتم على أرض المحافظة في كافة القطاعات، للحفاظ على تلك المكتسبات واستدامتها، مؤكدًا إنه سيكون هناك لقاء مستمر ودوري للتواصل مع الشباب بمختلف مراكز المحافظة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية واهتمامه بالشباب بإعتبارهم طاقة الوطن التي يجب استغلالها من أجل البناء والعمل ورفعة الوطن بطاقاتهم وأفكارهم الطموحة والبناءة نحو مستقبل أفضل لهم وللأجيال المقبلة، لافتًا إلى تكثيف برامج مواجهة الزيادة السكانية والتوعية بخطورتها واثارها السلبية على التنمية والمجتمع.
وفي نهاية اللقاء الذي أستمر أكثر من 3 ساعات، تم تكريم الوزير المحافظ وقيادات مديرية الشباب والرياضة لدعمهم ورعايتهم فعاليات وأنشطة الشباب والرياضة بالمحافظة وتم تسليمهم الدروع التذكارية كما تم تكريم الجهاز الفني ولاعبين نادي صدفا الرياضي لكرة القدم لصعودهم لدورى الدرجة الثالثة وتم تسليمهم المكافأت المالية تقديرا لتميزهم وحثهم على بذل المزيد من التفوق والتميز.

موضوعات متعلقة



16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 16547 services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services services