بوابة الدولة
الأحد 3 مايو 2026 08:24 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة: حديقة الحيوان بالإسكندرية تتسلم صغار الشمبانزي المضبوطة بمطار القاهرة وزير الخارجية يستقبل رئيس بنك التنمية الأفريقي محافظة الجيزة تطلق حملة نظافة بشارع كعبيش فيصل لرفع كفاءة الطريق عربية النواب تدين مخططات استهداف البحرين محافظ البحيرة تعتمد حركة تنقلات محدودة بين رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن وزير الاتصالات: نستهدف تعزيز الريادة المصرية في التكنولوجيات الناشئة وتوفير فرص عمل مبتكرة للشباب وزير الاتصالات: مصر تسعى لتصبح مركزا عالمياً لصناعة مراكز البيانات وتحقيق السيادة الرقمية نقل النواب تناقش مشكلات الطرق والسكة الحديد بالدقهلية.. وقرقر يطالب يشدد علي تنفيذ التوصيات جامعة أسيوط تطلق الملتقى الشبابي الإعلامي الأول لتعزيز الوعي بترشيد استهلاك الطاقة نتيجة انتخابات ”شُعبة محرري الصحة” بنقابة الصحفيين وزير الصحة يبحث تطوير منظومة زراعة الأعضاء لتوفير أفضل رعاية للمواطنين القومي لتنظيم الإعلانات يحذر من الاقتراب من اللوحات مع اضطراب الطقس

النشرة المرورية .. كثافات في حركة السيارات

نشرة المرور
نشرة المرور

صرح اللواء أحمد هشام، الخبير المروري، لبوابة دار الهلال بأن يوم الأربعاء يعد من الأيام الحيوية في العمل الرسمي، حيث تشهد العديد من الامتحانات للطلاب في مختلف المراحل التعليمية، مما يتطلب اهتمامًا خاصًا بالطرق المؤدية إلى المدارس والجامعات.

وأشار هشام إلى أن كافة الأجهزة الحكومية تعمل على توفير الدعم اللازم لتسهيل وصول الطلاب في الوقت المحدد لإجراء الامتحانات بسلاسة ويسر، وذلك بالتعاون مع الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية لتقديم التنبيهات الجوية المناسبة.

ووفقًا للتحذيرات الجوية، من المتوقع حدوث شبورة مائية كثيفة على الطرق الساحلية والزراعية، بالإضافة إلى ارتفاع سرعة الرياح التي قد تصل إلى خمسين كيلومترًا في الساعة في بعض المناطق.

ونصح هشام باتخاذ الاحتياطات اللازمة أثناء القيادة، مثل تجنب المسارات المتأثرة بالشبورة المائية وتأمين الحمولة بشكل جيد.

كما حث السائقين على الالتزام بقوانين المرور واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة لضمان سلامتهم وسلامة الآخرين على الطرق، مع التركيز على الطرق الرئيسية المؤدية إلى مراكز الامتحانات وتجنب الانزلاقات المفاجئة بسبب الشبورة المائية.

وفي ختام تصريحه، تمنى اللواء أحمد هشام للجميع رحلات آمنة وناجحة في امتحاناتهم، مؤكداً على ضرورة الالتزام بالتعليمات والتحذيرات الصادرة من الجهات المختصة لضمان سلامة الجميع.