بوابة الدولة
الأربعاء 15 أبريل 2026 11:55 مـ 27 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مطاردة هوليوودية في النزهة.. حقيقة فيديو دهس مواطن تحت عجلات أتوبيس نقل اللجنة العليا لاعتماد المنشآت الصحية تصدر قرارات جديدة للتوسع فى منظومة الجودة الأورمان تعلن الانتهاء من إعادة إعمار 37 ألف منزل على مستوى الجمهورية رئيس مصر للطيران يبحث مع سفير بريطانيا تعزيز التعاون لدعم تطوير الشركة وزيرة التضامن: توزيع 198 مليون وجبة غذائية خلال أقل من عام رئيسة القومى للمرأة: «الغرف الصديقة للطفل» نقلة نوعية فى مسار العدالة المصرية رئيس هيئة الدواء يستقبل وفداً رفيع المستوى من جمهورية إريتريا لبحث التعاون القومى لذوى الإعاقة يشيد بافتتاح الغرف الصديقة للطفل ويثمن جهود النائب العام محافظ الجيزة يوجه بسرعة إنشاء السوق الحضارى بالبراجيل للقضاء على العشوائية تكريم الهيئة القبطية ضمن احتفالية ”أهل الخير 2” تقديرا لدورها المتميز متحدث مجلس الوزراء: قريبا سننتهي من تشريعات حماية النشء من المخاطر الإلكترونية وزير الخارجية يتلقى اتصالا من نظيره الباكستانى لبحث مستجدات الوضع الإقليمى

وزير الإسكان: تنفيذ حملات لإزالة مخالفات البناء وغلق الأنشطة المخالفة بالمدن الجديدة

جانب من حملات الازالة
جانب من حملات الازالة

شنت أجهزة مدن النوبارية الجديدة، والعاشر من رمضان، و15 مايو، والشروق، حملات متتالية لإزالة مخالفات البناء، وغلق الأنشطة المخالفة بعدة مناطق، بهدف منع المخالفات بالمدن الجديدة، والالتزام بالضوابط التي نص عليها قانون التصالح في مخالفات البناء، ولائحته التنفيذية.

وصرح بذلك الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مشيرا إلى أن هناك تكليفات لجميع مسئولي المدن الجديدة بالمتابعة على مدار اليوم لملف المخالفات.

وفي السياق نفسه، قال المهندس محمد عصام الدين محمد، رئيس تنمية مدينة النوبارية الجديدة، إن لجنة من إدارة التنمية والمخالفات والأمن بجهاز المدينة بالتعاون مع شرطة التعمير، قامت بشن حملة لمواجهة مخالفات البناء، أسفرت عن إيقاف أعمال بناء مخالف بالردود الخاصة بقطعة أرض بإبني بيتك وتم إيقاف الأعمال والتحفظ على المعدات والمواد المستخدمة، واستصدار قرار بإزالة فورية للمخالفات بالقطعة.

وأضاف المهندس علاء عبداللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، أن لجنة الإشغالات والتعديات بالجهاز بالتعاون مع شرطة التعمير وشرطة المرافق، قامت بتنفيذ عدد من قرارات إزالة لمخالفات بعدة مناطق، مؤكداً أنه سيتم التعامل مع جميع المخالفات بكل حزم، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وتكثيف الحملات للقضاء على أي مظهر عشوائي.

وأشار المهندس على سعد، رئيس جهاز تنمية مدينة ١٥مايو، إلى أنه تم تنفيذ ٤ قرارات غلق وتشميع بمنطقة ٥٠ فدانا، ومنطقة ٩٠ فدانا بالإسكان الاجتماعى، كما تم رصد محل متعدى عليه، وعلى الفور تم إخلاؤه والتحفظ على كافة المضبوطات، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال ذلك.

وفى سياق متصل، وجه المهندس محمد السيد عبدالمقصود، رئيس جهاز مدينة الشروق، بتنفيذ إزالة فورية لحالة بناء مخالف بدور السطح بأحد عقارات الحى الرابع، حيث تمكنت لجنة الإزالة بالجهاز من هدم قواطيع المبانى المعدة لاستكمال المخالفات، والتحفظ على أدوات ومواد البناء.

وأكد مسئولو أجهزة المدن الجديدة، أنه سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد المخالفين واستصدار قرارات الإزالة اللازمة للحالات غير المقننة والتى لا ينطبق عليها قانون التصالح، بهدف الحفاظ على الواجهة الحضارية للمدن الجديدة، بجانب المتابعة الدورية لما تم إزالته من مخالفات لمنع عودة المخالفين، مطالبين أصحاب قطع الأراضي بعدم المخالفة، وتوجيه الاستثمار في البناء وفقاً للتراخيص الصادرة.

WhatsApp Image 2024-05-27 at 9.30.14 AM

WhatsApp Image 2024-05-27 at 9.30.15 AM (1)

WhatsApp Image 2024-05-27 at 9.30.15 AM (2)

WhatsApp Image 2024-05-27 at 9.30.15 AM

WhatsApp Image 2024-05-27 at 9.30.16 AM

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9529 52.0529
يورو 61.2109 61.3339
جنيه إسترلينى 70.4013 70.5524
فرنك سويسرى 66.3765 66.5127
100 ين يابانى 32.6522 32.7171
ريال سعودى 13.8474 13.8748
دينار كويتى 169.5589 169.9408
درهم اماراتى 14.1438 14.1718
اليوان الصينى 7.6155 7.6318