بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 09:29 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تستعرض تجربة مطروح في استعادة المراعي وتمكين الرعاة خلال COP17 بمنغوليا قطع مياه الشرب عن 8 مناطق بالقاهرة لمدة 5 ساعات السبت المقبل زراعة الشرقية :ضبط 250 طن اسمدة مغشوشة ببلبيس مجلس الوزراء يعلن استمرار العمل عن بعد خلال شهر سبتمبر مجلس الوزراء يوافق على إقامة مشروع عمرانى متكامل على ”أرض المستعمرة” بالمحلة قرار حكومى بالموافقة على استضافة فرع لجامعة «هيرتفوردشاير» فى مصر مجلس الوزراء يوافق على مد مهلة تقديم طلبات توفيق الأوضاع مجلس جامعة أسيوط يعقد اجتماعه الدوري برئاسة الدكتور أحمد عبدالمولى طلعت عبدالقوى : مؤسسة الجارحي نموذج للعمل الأهلي.. وتكريم 150 من حفظة القرآن رسالة للتمسك بالقيم النائب الدكتور محسن البطران يشيد بخطاب الرئيس فى ذكرى المولد النبوى الشريف ويؤكد به العديد من الرسائل النائب مصطفى مزيرق يشيد بتوجيهات الرئيس بضبط الأسواق وتوفير السلع للمواطنين تنفيذا لتوجيهات الرئيس.. التنمية المحلية تكثف المرور على الأحياء وضبط المخالفات

بورشه تنجح فى تطوير أول سيارة ‎911 بمحرك هجين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اختتمت بورشه المرحلة الأولية من مشروع طرح أول سيارة 911 رياضية للطرق العادية بمحرك هجين، فبعد برنامج التطوير والاختبار المكثف، أصبحت سيارة 911 الجديدة المزودة بمنظومة حركة هجينة تركز على الأداء جاهزة لبدء الإنتاج.

قال فرانك موزر، نائب رئيس خط إنتاج سيارات ‎911 و 718‏: "لأول مرة في تاريخ شركتنا الرائدة الممتد على مدار ‎61 عاماً، نجهز سيارة ‎911 المخصصة للطرق العادية بمنظومة حركة هجينة، ما سيعزز من ديناميكية السيارة".

وأضاف: "أثناء عملية التطوير، أجرينا اختبارات مكثفة على سيارة ‎911 الجديدة في ظل جميع أنواع الظروف في أنحاء العالم، من البرد القارس إلى الحرارة الحارقة خلال المراحل النهائية للاختبار في دبي. وتخطت سيارة ‎911 الجديدة أصعب التحديات بأداء فائق، سواء التحديات التي تفرض ضغوطاً عالية على منظومة الحركة في ظروف الطرق الصعبة بين الممرات الجبلية أو القيادة في حركة المرور المزدحمة في المدن. وبشكل عام، قطع مهندسونا وسائقو الاختبار أكثر من خمسة ملايين كيلومتر بالسيارة أثناء عملية تطويرها"‏.

أسرع من الطراز السابق على حلبة نوربورغرينغ بـ 8,7 ثانية
دائماً ما كانت اختبارات الأداء على حلبة نوربورغرينغ نوردشلايفه مهمة للغاية أثناء تطوير سيارة 911‏. وأكمل سفير العلامة التجارية يورغ بيرغمايستر دورة كاملة على الحلبة في زمن قدره ‎7:16,934 دقيقة، أي أسرع بـ ‎8,7 ثانية من نفس النسخة من الطراز السابق. وتم تجهيز سيارة الاختبار بإطارات مخصصة للطرق العادية، إضافة إلى مجموعة التجهيزات ‎aero‎ مع الجناح الخلفي الثابت، الذي كان متوفراً كتجهيز اختياري للعديد من الأجيال، حيث يعزز القوة الضاغطة لأسفل عند السرعات العالية‏.

وقال بيرغمايستر: "أصبحت سيارة ‎911 الجديدة أسرع بكثير على الحلبة، كما تمنح السائق مزيداً من التحكم، وتتميز بالقوة المعززة، فيما تعتبر الاستجابة الفورية لمنظومة الحركة الهجينة ميزة كبيرة ومهمة للغاية"‏.

عرض السيارة عبر الإنترنت من خلال غرفة أخبار بورشه
سيتم بث العرض الأول على مستوى العالم لسيارة بورشه ‎911 الجديدة في ‎28 مايو عند الساعة ‎3:00 بتوقيت وسط أوروبا الصيفي عبر غرفة أخبار بورشه
newsroom.porsche.com