بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 11:32 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير خارجية إيران لنظيره الفرنسى: توقف عن ذرف دموع التماسيح فرج عامر : الحفاظ على الدولة المصرية خط أحمر.. ووحدة المصريين كلمة السر ختام أعمال لجان التقييم بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بمشاركة قومي المرأة ”سى إن إن” تتوعد بإجراءات قانونية بعد حظر ترامب دخولها البيت الأبيض رئيس وزراء كندا يُقلّد حركة شهيرة لترامب ويشعل تفاعلا واسعا تركيا تسحب ترخيص بنك ملت الإيرانى وتوقف رحلات ماهان إير.. اعرف التفاصيل مسئول إيرانى: تهديدات ترامب لن تحقق أى نتيجة ونعرف نقاط ضعف الجيش الأمريكى بروتوكول تعاون بين الجامعة البريطانية ومستشفى أهل مصر لتعزيز التدريب وخدمة المجتمع الداخلية تفند شائعة وفاة نزيل بالغربية جراء إهمال طبي الذهب يقفز 110 جنيهات خلال أسبوع رغم رفع الفائدة الأورمان تعلن تنظيم 31 قافلة طبية للكشف على الأسر الأولى بالرعاية البابا تواضروس ومحافظ بني سويف يضعان حجر أساس كاتدرائية الآباء البطاركة بالفشن الجديدة

جمعية الهلال الأحمر الكويتي ونظيرتها الباكستانية يوقعان اتفاقية لدعم الجهود الإنسانية والإغاثية

جمعية الهلال الأحمر الكويتي
جمعية الهلال الأحمر الكويتي

وقع رئيس جمعية الهلال الأحمر الكويتية هلال الساير ورئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر الباكستاني سردار شهيد اتفاقية تعاون لتعزيز التعاون الإغاثي ودعم الجهود الإنسانية.

وأكد رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر الباكستاني -في تصريح اليوم الثلاثاء- أن هذه الاتفاقية جاءت لدعم واستمرار التعاون المشترك وبذل المزيد من الجهود للعمل الإنساني بين الجانبين، مشيرا إلى إنه اجتمع بعد التوقيع على الاتفاقية مع نظيره الكويتي وتناولا عدة موضوعات منها الخدمات التي يقدمها الهلال الأحمر الكويتي في باكستان مشيدا بجميع الجهود الإنسانية الكويتية.

كما أكد حرصه على تعزيز العلاقات مع الهلال الأحمر الكويتي لضمان استمرار دعم برامج التعافي الجارية التي تفيد الأسر المتضررة من الفيضانات في باكستان، وأنه اطلع على مختلف الجوانب الإنسانية التي تعني بها الجمعية الكويتية محليا ودوليا، وما تقوم به من جهود إغاثية في العديد من المناطق المتضررة في العالم.

من جانبه رحب الساير بزيارة رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر الباكستاني لمقر الجمعية الكويتية، مؤكدا حرص الجمعية على المشاركة في الجهود الإنسانية التي تقوم بها الكويت عبر تقديم الدعم والمساندة للمنكوبين جراء الكوارث الطبيعية أو من صنع الإنسان.

وأكد الساير أهمية هذه الشراكة الثنائية، مشيدا بمستوى التعاون بين الجانبين لاسيما في مجال تقديم المساعدات الإنسانية من جراء الفيضانات الأخيرة في باكستان، موضحا أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن المشاريع الإنسانية للجمعية واستمرارا للرسالة الإنسانية الكويتية ، مضيفا أنها تهدف إلى تعزيز التعاون مع الجمعيات الإنسانية الخيرية لإغاثة المحتاجين والمتضررين بشكل عاجل.