بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:49 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له أسيوط يوقع بروتوكول تعاون مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، لإطلاق قوافل طبية متخصصة تكريم الدكتور أحمد عبدالمولى وتسليمه درع الهيئة العامة لتعليم الكبار تقديرًا لجهود جامعة أسيوط جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية حول التربية الإيجابية في ظل المستحدثات العصرية والذكاء نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء

إيران تكلف وفدًا رفيع المستوى بالتحقيق في أسباب تحطم مروحية ”رئيسي”

علي باقري رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية
علي باقري رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية

كلف رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء علي باقري، وفدًا رفيع المستوى لفتح التحقيق في أبعاد وأسباب حادث تحطم مروحية الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، والذي وصل إلى مكان الحادث في أذربيجان الشرقية وباشر التحقيق في الحادث، بحسب القاهرة الإخبارية.

أفادت وكالة "مهر" الإيرانية، أنه إثر الحادث المؤسف لرحيل إبراهيم رئيسي ورفاقه، كلف رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء باقري، في الساعات الأولى من صباح اليوم، وفدًا رفيع المستوى لفتح التحقيق في أبعاد وأسباب حادث تحطم مروحية الرئيس الإيراني.

يرأس الوفد رفيع المستوى، العميد الطيار علي عبداللهي، إلى جانب خبراء وتقنيين وطنيين وعسكريين، للتحقيق في أبعاد القضية وأسبابها، وسيتم الإعلان عن نتائج التحقيقات الميدانية لاحقًا.

توفي الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، عن عمر ناهز 64 عامًا، ووزير الخارجية حسين أمير عبداللهيان، ومرافقوهما في حادث تحطم المروحية التي كانت تقلهم.

تعرضت المروحية التي تقل الرئيس الإيراني لحادث أمس الأحد، بعد عودته من مراسم افتتاح سد "قيز قلعة سي"، مع الرئيس الأذربيجاني على نهر أرس الحدودي المشترك، في منطقة غابات ديزمار بين قريتي أوزي وبير داود.

ذكرت وكالة الأنباء الرسمية (إيرنا) أن "مراسم جنازة الرئيس ورفاقه ستُقام غدًا الثلاثاء في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحًا بالتوقيت المحلي (التاسعة بتوقيت القاهرة) في تبريز"، مضيفة أن جثمان رئيسي سينقل لاحقًا إلى طهران.

موضوعات متعلقة