بوابة الدولة
الخميس 23 أكتوبر 2025 06:26 مـ 1 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد سعده من بروكسل: علاقات مصر والاتحاد الأوروبي تشهد طفرة غير مسبوقة منذ تولي الرئيس السيسي محافظ البحيرة توجه رؤساء الوحدات المحلية برفع درجة الاستعداد لموسم الأمطار رئيس الوزراء يتابع الموقف المالي للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي وتعظيم إيراداتها الرئيس السيسى يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته فى القمة المصرية الأوروبية متى يحق للطبيب إخفاء حقيقة المرض عن المريض؟.. لائحة آداب المهنة تجيب التلميذ قاتل زميله بالإسماعيلية: قطعته بصاروخ كهربائى ورميته فى 3 أماكن القاياتي: كلمة الرئيس السيسي في قمة بروكسل تضمنت رؤية استراتيجية تربط بين الاقتصاد والأمن والاستقرار السياسي سفارة اليابان عن افتتاح المتحف المصرى الكبير: سنحضر بوفد رفيع المستوى رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى للطاقة المتجددة ودعم الشبكة القومية للكهرباء حبس مرشح لانتخابات مجلس النواب بالفيوم لممارسته طب التجميل دون ترخيص المهندس هاني حليم: كلمة السيسي في بروكسل تؤكد ريادة مصر وشراكتها الاستراتيجية مع أوروبا قرار جمهورى بضم السويدى والشريف لمجلس أمناء التحالف الوطنى للعمل الأهلى

عشرات الشهداء والمصابين فى قصف الاحتلال الإسرائيلى لمناطق متفرقة فى غزة

قطاع غزة
قطاع غزة

استُشهد عشرات الفلسطينيين وأصيب آخرون، الخميس، في قصف لمدفعية الاحتلال الإسرائيلي وطيرانه على مناطق مختلفة من قطاع غزة، وذلك لليوم 223 تواليا حيث يرتكب الاحتلال الإسرائيلي أبشع المجازر الجماعية.

في مدينة غزة، أكدت مصادر طبية فلسطينية، بأن أكثر من 30 مدنيا استشهدوا منذ صباح الخميس من بينهم 10 أطفال فلسطينيين في استهداف الاحتلال الإسرائيلي في مناطق أبو اسكندر والسدرة وشارع الصحابة.

وفي مدينة رفح الفلسطينية، استُشهاد 4 فلسطينيين وأصابة آخرون في قصف استهدفت منزلا جنوب المدينة، كما استُشهد فلسطيني وأصيبوا آخرون في قصف استهدف منطقة دوار العودة وسط المدينة، فيما تواصل مدفعية الاحتلال الإسرائيلي استهداف خربة العدس وحي الجنينة شرق المدينة.

وأكدت مصادر صحفية فلسطينية باستشهاد عدد من الفلسطينيين إثر قصف إسرائيلي استهدفت منزل شمالي قطاع غزة، وشن طيران الاحتلال بالتزامن مع القصف المدفعي غارات على منطقة شارع الهوجا في مخيم جباليا، مما أدى إلى حدوث تدمير حي سكني بالكامل، كما أصيبوا 5 فلسطينيين في قصف مسيرة إسرائيلية روضة أبو بكر الصديق في منطقة الفالوجا.

وتواصل قوات الاحتلال عدوانها على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر الماضي، ما أسفر عن استشهاد 35272 فلسطينيا وإصابة 79205 آخرين منذ السابع من أكتوبر الماضي.

وافادت الصحة الفلسطينية في غزة عبر بيان مقتضب، أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 4 مجازر ضد العائلات الفلسطينية في قطاع غزة وصل منها للمستشفيات 39 شهيد و 64 اصابة خلال ال 24 ساعة الماضية .

فيما، صرحت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، إن أكثر من 15 ألف طفل فلسطيني استُشهدوا منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في السابع من شهر أكتوبر الماضي.

وأفادت الجمعية الفلسطينية عبر حسابها على منصة ، أن 15 ألفا و103 أطفال فلسطينيين استُشهدوا في الحرب الدائرة للشهر الثامن على التوالي.

في رام الله،صرح الأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين شاهر سعد، إن الشرطة الإسرائيلية اعتقلت 101 عامل فلسطيني داخل أراضي الـ1948.

وأضاف في تصريح لوكالة "وفا" الرسمية، أن الشرطة الإسرائيلية شنت حملات شرسة لملاحقة العمال الفلسطينيين في الداخل، واستولت على هواتفهم المحمولة، مشيرا إلى أن أكثر من 5500 عامل فلسطيني بمن فيهم 4000 عامل من قطاع غزة، اعتُقلوا منذ بدء العدوان على قطاع غزة في السابع من أكتوبر الماضي.

واشارت أن عاملين من قطاع غزة استُشهدا خلال التحقيق، فيما لا يزال 165 عاملا من قطاع غزة في المعتقلات.

وأكد سعد أن الاتحاد راسل الصليب الأحمر ومنظمة العمل الدولية والاتحاد الدولي للعمال، وطالبهم بتوفير معلومات عن العمال المعتقلين، خاصة عمال قطاع غزة الى ذلك, تجددت الغارات الاسرائيلية, على عدة بلدات في جنوب لبنان.

وشنت الطائرات الحربية الإسرائيلية غارات على بلدتي عيتا الشعب وحولا، تزامناً مع تحليق الطيران الاستطلاعي والحربي في أجواء جنوب لبنان كما تعرضت اطراف بلدتي كفر شوبا وحلتا لقصف بالقذائف الفوسفورية .

في لاهاي، تبحث محكمة العدل الدولية، أعلى هيئة قضائية في الأمم المتحدة، طلب جنوب إفريقيا، فرض إجراءات عاجلة على إسرائيل لسحب قواتها من رفح الفلسطينية في جنوب قطاع غزة.

وستستمع المحكمة ومقرها في لاهاي إلى محامين يمثلون جنوب إفريقيا، وإلى رد إسرائيل يوم غد الجمعة، حسب بيان صادر عن هذه الهيئة.

وكانت جنوب إفريقيا قد طلبت من المحكمة أن تحض إسرائيل على سحب قواتها فورا ووقف هجومها العسكري في منطقة رفح الفلسطينية، وأن تتخذ فورًا كل الاجراءات الفاعلة لضمان وصول المساعدة الإنسانية من دون عوائق إلى غزة.

وطلبت من المحكمة، أيضا، إصدار أمر لإسرائيل بالسماح لمسؤولي الأمم المتحدة والمنظمات التي تقدم المساعدات الإنسانية فضلا عن الصحفيين والمحققين بالدخول إلى القطاع دون عوائق.

وأضافت أن إسرائيل تتجاهل وتنتهك حتى الآن الأوامر التي سبق أن أصدرتها المحكمة

وفي يناير، دعت محكمة العدل الدولية إسرائيل إلى تجنب أي عمل يؤدي إلى إبادة، وإلى تسهيل وصول المساعدة الإنسانية إلى غزة

وبعد بضعة أسابيع، طلبت جنوب إفريقيا اتخاذ إجراءات جديدة، لافتة إلى إعلان إسرائيل عزمها على شن هجوم على رفح، لكن المحكمة رفضت هذا الطلب.

وبداية مارس، طلبت جنوب إفريقيا مجددا من المحكمة أن تفرض على إسرائيل تدابير طارئة جديدة. وفي الشهر ذاته أمرت المحكمة إسرائيل بأن تكفل وصول "مساعدة إنسانية عاجلة" إلى غزة في ظل "مجاعة بدأت تنتشر" في القطاع المحاصرامر بوقف الهجوم على رفح الفلسطينية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5429 47.6429
يورو 55.0880 55.2134
جنيه إسترلينى 63.3890 63.5414
فرنك سويسرى 59.5403 59.6730
100 ين يابانى 31.1247 31.1922
ريال سعودى 12.6758 12.7031
دينار كويتى 155.0347 155.4115
درهم اماراتى 12.9435 12.9715
اليوان الصينى 6.6727 6.6877

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6410 جنيه 6355 جنيه $133.31
سعر ذهب 22 5875 جنيه 5825 جنيه $122.20
سعر ذهب 21 5610 جنيه 5560 جنيه $116.64
سعر ذهب 18 4810 جنيه 4765 جنيه $99.98
سعر ذهب 14 3740 جنيه 3705 جنيه $77.76
سعر ذهب 12 3205 جنيه 3175 جنيه $66.65
سعر الأونصة 199420 جنيه 197640 جنيه $4146.28
الجنيه الذهب 44880 جنيه 44480 جنيه $933.14
الأونصة بالدولار 4146.28 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى