بوابة الدولة
الأربعاء 1 يوليو 2026 02:30 مـ 15 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أصحاب الأعمار الذهبية بدار الهنا للمسنين يوجهون رسالة شكر لرئيس الجمهورية على قرار زيادة بنسبة 15% هذا مكاني المناسب، أول تعليق من جيريمي جاكيه بعد إعلان انضمامه لليفربول مياه الشرقية:ندوات توعية وورش لتعليم السباكة للسيدات بالابراهيمية والزقازيق إشادة بخدمات مكتب غرفة القاهرة بالهيئة العامة للاستثمار لسرعة الإنجاز والمتابعة الاتحاد المصري يعلن القواعد العامة لتراخيص أكاديميات كرة القدم تركيب منظم ثلاثي دائم CRTD مجانى بتكلفة بتكلفة ثلاثمائة الف جنيه بالزقازيق وزيرة التضامن تصدر قرارا بإصدار اللائحة التنفيذية لقانون الضمان الاجتماعي الصادر بالقانون رقم 12 لسنة 2025 العرابي: دول الخليج أثبتت كفاءة في مواجهة الاعتداءات الإيرانية والتكامل العسكري ضرورة نقل النواب تناقش ملفات الطرق في قنا والبحر الأحمر.. وقرقر: هدفنا تحويل خطط الدولة التنموية إلى واقع ملموس يلماز يدعو لمنطقة تجارة حرة بين الدول الإسلامية وزيادة التجارة البينية ارتفاع التكلفة لـ1.3 مليار جنيه.. نقل النواب تناقش ملفات الطرق في قنا والبحر الأحمر محافظ البحيرة: الجمهورية الجديدة تواصل البناء ومشروعات عملاقة

اللواء رضا فرحات :مصر المحرك الرئيسي للجهود العربية والإقليمية المتعلقة بالقضية الفلسطينية

اللواء رضا فرحات
اللواء رضا فرحات

قال اللواء دكتور رضا فرحات نائب رئيس حزب المؤتمر أستاذ العلوم السياسية إن مشاركة الرئيس السيسي في الدورة الثالثة والثلاثين، لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة، والتي تعقد بمدينة المنامة بمملكة البحرين، تعكس التزام مصر بالتعاون الإقليمي للتصدي لكافة التحديات الأمنية والسياسية التي يمر بها العالم العربي مما يعكس دور مصر كوسيط لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة مشيرا إلى أن الرئيس السيسي أكد على أهمية توقيت هذه القمة لأنها تأتي في ظروف استثنائية في ظل الممارسات اللاإنسانية من جانب قوات الاحتلال الإسرائيلي والتي تعود بنا إلى العصور الوسطى مطالبا المجتمع الدولى بموقف جاد لوقف هذه الاعتداءات الوحشية علي الأشقاء الفلسطينين .

وشدد نائب رئيس حزب المؤتمر على أن كلمة الرئيس السيسي خلال القمة عبرت عن صوت معاناة المواطن الفلسطيني من ويلات الحرب، وعكست طبيعة تعاطي السياسة المصرية مع المواقف الخارجية إقليميا ودوليا ووضعت أسس واضحة لوقف نزيف الدم الفلسطيني واستقرار الوضع بالمنطقة العربية بأكملها وكشفت عن الموقف المصري الداعم لكافة الجهود العربية من أجل دفع مسيرة التنمية والتقدم للأمام والتأكيد علي موقف مصر الثابت برفض تصفية القضية الفلسطينية وتهجير الفلسطينيين من أراضيهم.

وأضاف نائب رئيس حزب المؤتمر: الرئيس عبد الفتاح السيسي لم يدخر جهدا في كافة لقاءاته لحشد الرأي العام الدولي والإقليمي نحو رفض التهجير وتمكين أهالي قطاع غزة من العودة إلى ديارهم مشددا على أن موقف مصر الرافض جملة وتفصيلا الوضع الحالي والكارثة الانسانية في غزة واضح وصريح والتخاذل عن وقف هذه الحرب ينذر بتوسع المواجهات العسكرية فى المنطقة وستكون عواقبها وخيمه علي العالم أجمع وليس منطقة الشرق الأوسط فقط

وأوضح نائب رئيس حزب المؤتمر: مصر المحرك الرئيسي للجهود العربية والإقليمية المتعلقة بالقضية الفلسطينية و تحمل على عاتقها حقوق الأشقاء الفلسطينيين المشروعة في كافة مشاركاتها بالمحافل الدولية والمنابر العالمية وستظل متمسكة بدورها حتى إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وضرورة وصول المساعدات الإنسانية والاغاثية للمتضررين من ويلات هذه الحرب الشعواء ضد أبناء الشعب الفلسطيني وانتزاع موقف دولي واضح برفض تصفية القضية الفلسطينية .

موضوعات متعلقة