بوابة الدولة
الخميس 10 سبتمبر 2026 11:43 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسعار الذهب اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 في السعودية والإمارات وقطر الأرصاد تكشف حالة الطقس حتى الثلاثاء.. انخفاض طفيف وحرارة شديدة بالصعيد كسر مفاجئ بخط مياه قطر 500مم يؤثر على منطقة الوليدية وقرى منقباد شفيق جلال.. حكاية أستاذ الموال الذي خرج من الحارة إلى عالم النجومية أسعار الذهب في مصر اليوم.. استقرار بعد ارتفاع 30 جنيها والأونصة عند 4415 دولارا السكة الحديد: إصابة سائق ومساعده فى حادث العياط ونعتذر عن تأخر القطارات نسمة محجوب تطرح أغنية «رايحاله» وتشجع الفتيات على التعبير عن الحب محمد حماقى يحيى حفلاً غنائيًا فى أبو ظبى أكتوبر المقبل محمود الشاذلى يكتب : أزمة محافظا القاهره والقليوبيه تزلزل أركان واقعنا المعاصر . شيري عادل تتعرض لحادث سير أثناء توجهها لمهرجان الغردقة لسينما الشباب استشاري علاقات أسرية: الوعود المفرطة من الزوج سر الانهيار النفسى للزوجة أسامة كمال: مصر توظف موقعها الجغرافي لصالحها.. والعلمين الآن منصة للتعاون

الولايات المتحدة تخصص ملياري دولار إضافية لدعم أوكرانيا عسكريا

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن

أعلن وزير الخارجية الأمريكي انتوني بلينكن خلال زيارته أوكرانيا تخصيص ملياري دولار إضافية لتمويل أوكرانيا عسكريا.

وقال بلينكن في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الأوكراني دميترو كوليبا في العاصمة كييف، حسبما نقلت وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية، اليوم الأربعاء: "وهنالك بالطبع حزمة المساعدات التكميلية، وهي في طريقها. في الواقع، نحن نعمل على ذلك، ولقد تم تسليم بعض منها بالفعل".

واستدرك قائلا: "ولكن اليوم أود أن أضيف إلى ذلك أننا سنقدم ملياري دولار إضافية من التمويل العسكري لأوكرانيا. لقد جمعنا هذا معًا في صندوق مؤسسة دفاعي هو الأول من نوعه".

وأوضح وزير الخارجية الأمريكي أن: "هذا التمويل سيقدم أولاً المساعدة حتى تتمكن أوكرانيا من الحصول على الأسلحة؛ وثانيا، سوف يسمح لنا بالتركيز على الاستثمارات في البنية التحتية الدفاعية في أوكرانيا؛ وثالثًا، ستبني قاعدة للصناعات الدفاعية من شأنها أن تساعد في تعزيز القدرة على إنتاج ما تحتاجه أوكرانيا الآن".

وتابع قائلا: "وأخيرا، سوف يساعد هذا التمويل أوكرانيا على شراء معدات عسكرية من دول أخرى، وليس فقط الولايات المتحدة".

وكان وزير الخارجية الأمريكي قد أكد أمس خلال زيارته كييف أن الجانب الأمريكي ملتزم بضمان نجاح أوكرانيا في ساحة المعركة.

موضوعات متعلقة