بوابة الدولة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 10:54 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يُحدد راتب أشرف بن شرقي الجديد.. تفاصيل «إسكان النواب» ترسم خريطة العمل.. ولجان فرعية لمتابعة ملفات الوزارة وحسم طلبات الإحاطة الرئيس السيسي يتوسط صورة تذكارية مع أعضاء المجلس الأعلى للقوات المسلحة الرئيس السيسي: النيل شريان الحياة لمصر وحصة مصر المائية حق تاريخي وقانوني لا يقبل الانتقاص الرئيس السيسي يؤكد ضرورة الحفاظ على أعلى درجات الجاهزية القتالية للقوات المسلحة الرئيس السيسي: القوات المسلحة تقف كما عهدها الشعب دائما على أهبة الاستعداد للدفاع عن مصر ومقدراتها الرئيس السيسي: أؤكد موقف مصر الثابت الداعم للحفاظ على وحدة وسيادة الدول العربية الشقيقة وسلامة أراضيها الرئيس السيسي: السلام خيار واقعي لإنهاء الصراعات وليس حلما مستحيلا الرئيس السيسي: المخططات التي تستهدف النيل من استقرار مصر لم تتوقف الرئيس السيسي: هناك أزمات تعصف بالمنطقة وتحولات متسارعة وتحديات غير مسبوقة عالميا الرئيس السيسي: بناء الأوطان أمانة ومسئولية سنُسأل عنها أمام الله سبحانه وتعالى وأمام التاريخ الرئيس السيسي: أعلم يقينًا أن الأعباء المعيشية تُثقل كاهل الأسر المصرية وأُقدر صبركم وتحملكم

أمام المؤتمر التعاوني العربي بالاردن..

د. احمد عبد الظاهر: تطوير وتحديث التشريعات التعاونية لمواكبة التطورات الحديثة العالمية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اكد الدكتور أحمد عبد الظاهر رئيس الاتحاد العام المصرى ورئيس الاتحاد العربي والافريقي للتعاونيات أن التعاونيات دورها أساسي في خدمة المجتمعات في جميع بلاد العالم .
وطالب د. احمد عبد الظاهر بضرورة تطوير وتحديث التشريعات التعاونيه لمواكبة التطورات الحديثه التي يشهدها العالم في هذه المرحله حتي تتمكن التعاونيات من أداء دورها في خدمة المجتمعات حتي يكون دورها أساسي في التنميه لخدمة المجتمعات .
واشار د. احمد عبد الظاهر الي أن الاستفاده بالخبرات والتجارب الناجحة في التعاونيات في البلاد الشقيقه ونقلها للبلاد الأخرى حتي يمكن الاستفاده منها في العمل في التعاونيات بها .
جاء ذلك خلال انعقاد المؤتمر التعاوني لدول آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا الذى أعدته المؤسسة الاردنيه للاتحاد التعاوني العربي بالاردن وبدعوة من المؤتمر شارك وفد من الاتحاد التعاوني العربي بمصر، برئاسة الدكتور أحمد عبدالظاهر رئيس الاتحاد العام للتعاونيات بمصر وحمدى احمد الامين العام للاتحاد التعاونى العربي والدكتور حافظ شلبي سكرتير عام الاتحاد العام للتعاونيات المصرى والمهندس اسامه محمد حسين رئيس الاتحاد الإنتاجي المصرى المصرى وهشام عبد الغفار مدير عام الاتحاد التعاوني العربي وحسام الدين حنفي مدير الحسابات بالاتحاد العربي.
قال خالد الحنيفات وزير الزراعه الاردني، أن هذا المؤتمر يهدف إلي تعزيز التعاون المشترك بين البلاد الشقيقه والاستفادة من الخبرات التعاونيه الناجحه فيها .
أضاف الدكتور اربيل غواركو رئيس الحلف التعاوني الدولي أن هذا المؤتمر يؤكد علي أن التعاونيات شريك أساسي في القضايا الراهنة التي يمر بها العالم حاليا .
كما أشار ساندراياداف رئيس الحلف التعاوني الدولي لمنطقة اسيا والمحيط الهادى الي أن المؤسسات التعاونيه تعمل علي تغيير حياة المجتمعات بشكل عادل وإيجاد فرص التقدم ورفاهية المجتمعات بها .
وقال عبد الفتاح الشلبي مدير عام المؤسسة الاردنيه أن التعاون بين الحكومات والتعاونيات ضرورة لتعزيز التعاونيات ودعمها ووضع السياسات التشريعيه لها حتي تتمكن في المشاركة في تطوير اقتصاد وبناء المجتمعات .
واشاد حمد احمد الامين العام للاتحاد التعاوني العربي بقرار الجمعيه العامه للامم المتحده بالاعلان عام 2025 عاما للتعاونيات يؤكد علي اعتراف المجتمع الدولي بأهمية التعاونيات في دعم المجتمعات واستقرارها .
وطالب حمدى احمد بتبادل الخبرات وتجارب التعاونيات الناجحه بين البلدان من أجل تنمية دور التعاونيات حتي يمكنها التصدى للتحديات الاقليميه والدولية التي تحدث في العالم .
وعلي هامش المؤتمر تم تكريم الدكتور أحمد عبد الظاهر تقدير لجهوده الرائد في دعم وتعزيز التعاونيات علي المستوى العربي والافريقي .

موضوعات متعلقة