بوابة الدولة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 10:07 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل محاكمة متهمين فى «خلية تهريب العملة» لجلسة 7 نوفمبر تأجيل إعادة محاكمة محمود عزت و4 آخرين بتهمة التخابر مع دول أجنبية لـ 10 نوفمبر تأجيل إعادة محاكمة 8 متهمين بقضية فض رابعة لجلسة 10 أكتوبر الداخلية تكشف ملابسات فيديو تجارة المخدرات ببنها وتؤكد ضبط المتهم وحبسه ضبط مسجلة خطر بالإسكندرية نشرت فيديوهات خادشة لزيادة المشاهدات النائبة ولاء الصبان: العلاقات المصرية السعودية نموذج فريد للتكامل الإقليمي المستدام إصابة 4 أشخاص فى حادث تصادم سيارتين على طريق العريش - لحفن بمنطقة العبور فبركة فيديو لزيادة التعاطف.. الأمن يضبط طرفى مشاجرة عائلية بالدقهلية ويكشف الحقيقة الداخلية تضبط المسؤول عن صفحة للترويج للهجرة غير الشرعية بمحرم بك الداخلية تضبط طالبا يروج لبيع صواعق كهربائية وهمية بالإسماعيلية خلافات الميراث وراء الاعتداء على عامل في بولاق الدكرور وزير السياحة يستقبل نظيره الفرنسي بالجناح المصري بمعرض IFTM Top Resa 2026 بباريس ⁠

أمام المؤتمر التعاوني العربي بالاردن..

د. احمد عبد الظاهر: تطوير وتحديث التشريعات التعاونية لمواكبة التطورات الحديثة العالمية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اكد الدكتور أحمد عبد الظاهر رئيس الاتحاد العام المصرى ورئيس الاتحاد العربي والافريقي للتعاونيات أن التعاونيات دورها أساسي في خدمة المجتمعات في جميع بلاد العالم .
وطالب د. احمد عبد الظاهر بضرورة تطوير وتحديث التشريعات التعاونيه لمواكبة التطورات الحديثه التي يشهدها العالم في هذه المرحله حتي تتمكن التعاونيات من أداء دورها في خدمة المجتمعات حتي يكون دورها أساسي في التنميه لخدمة المجتمعات .
واشار د. احمد عبد الظاهر الي أن الاستفاده بالخبرات والتجارب الناجحة في التعاونيات في البلاد الشقيقه ونقلها للبلاد الأخرى حتي يمكن الاستفاده منها في العمل في التعاونيات بها .
جاء ذلك خلال انعقاد المؤتمر التعاوني لدول آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا الذى أعدته المؤسسة الاردنيه للاتحاد التعاوني العربي بالاردن وبدعوة من المؤتمر شارك وفد من الاتحاد التعاوني العربي بمصر، برئاسة الدكتور أحمد عبدالظاهر رئيس الاتحاد العام للتعاونيات بمصر وحمدى احمد الامين العام للاتحاد التعاونى العربي والدكتور حافظ شلبي سكرتير عام الاتحاد العام للتعاونيات المصرى والمهندس اسامه محمد حسين رئيس الاتحاد الإنتاجي المصرى المصرى وهشام عبد الغفار مدير عام الاتحاد التعاوني العربي وحسام الدين حنفي مدير الحسابات بالاتحاد العربي.
قال خالد الحنيفات وزير الزراعه الاردني، أن هذا المؤتمر يهدف إلي تعزيز التعاون المشترك بين البلاد الشقيقه والاستفادة من الخبرات التعاونيه الناجحه فيها .
أضاف الدكتور اربيل غواركو رئيس الحلف التعاوني الدولي أن هذا المؤتمر يؤكد علي أن التعاونيات شريك أساسي في القضايا الراهنة التي يمر بها العالم حاليا .
كما أشار ساندراياداف رئيس الحلف التعاوني الدولي لمنطقة اسيا والمحيط الهادى الي أن المؤسسات التعاونيه تعمل علي تغيير حياة المجتمعات بشكل عادل وإيجاد فرص التقدم ورفاهية المجتمعات بها .
وقال عبد الفتاح الشلبي مدير عام المؤسسة الاردنيه أن التعاون بين الحكومات والتعاونيات ضرورة لتعزيز التعاونيات ودعمها ووضع السياسات التشريعيه لها حتي تتمكن في المشاركة في تطوير اقتصاد وبناء المجتمعات .
واشاد حمد احمد الامين العام للاتحاد التعاوني العربي بقرار الجمعيه العامه للامم المتحده بالاعلان عام 2025 عاما للتعاونيات يؤكد علي اعتراف المجتمع الدولي بأهمية التعاونيات في دعم المجتمعات واستقرارها .
وطالب حمدى احمد بتبادل الخبرات وتجارب التعاونيات الناجحه بين البلدان من أجل تنمية دور التعاونيات حتي يمكنها التصدى للتحديات الاقليميه والدولية التي تحدث في العالم .
وعلي هامش المؤتمر تم تكريم الدكتور أحمد عبد الظاهر تقدير لجهوده الرائد في دعم وتعزيز التعاونيات علي المستوى العربي والافريقي .

موضوعات متعلقة