بوابة الدولة
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:54 مـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«يا سوسة».. مروة اللبنانية تتصدر الترند وتستعد لمفاجآت غنائية جديدة محافظ أسيوط يشارك في حفل تخرج الدفعة الأولى بجامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية محافظ أسيوط: ضبط 70 كجم من الدواجن المجمدة غير الصالحة للاستهلاك أسيوط: استمرار رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بالطرق الرئيسية محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية بقرية بني فيز بمركز صدفا لدعم الرعاية الصحية محافظ أسيوط: استمرار حملات إزالة الإشغالات بمركز منفلوط لتحقيق الانضباط محافظ أسيوط: تنفيذ مشروع موزع كهرباء لمحطات رفع الصرف الصحي بكودية الإسلام محافظ أسيوط: استمرار تمهيد وتسوية الشوارع ورفع كفاءة الطرق الداخلية بقرية النخيلة محافظ أسيوط يستقبل رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية ويعقد اجتماعًا المنشاوي يعقد اجتماعًا لمتابعة جاهزية المعمل الوطني لأبحاث الأمراض المعدية المستشار محمد سليم يكتب: التليفزيون المصري.. صوت ثورة يوليو وذاكرة الوطن وحصن الوعي وصانع القوة الناعمة النائب محمد عبد الحفيظ: ثورة 23 يوليو علامة فارقة ونقطة تحول استثنائية في سجل التاريخ المصرى

رؤساء الاتحادات المصرية: نعيش طفرة رياضية في عهد الرئيس السيسي

وزير الرياضة
وزير الرياضة

عقد الدكتور أشرف صبحي وزيرالشباب والرياضة لقاءً موسعاً مع المهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية وجميع رؤساء الاتحادات الرياضية الأولمبية من أجل مناقشة آخر استعدادات الأبطال لدورة الألعاب الأولمبية باريس 2024.

في مستهل اللقاء، تم عرض نبذة عن تاريخ مصر في في دورة الألعاب الأولمبية، ثم عرض آليات العمل التنفيذية وخطة عمل اللجنة الأوليمبية ودورها مع الاتحادات الرياضية وبرامج الرعاية والتجهيز بالتعاون مع القطاع الخاص لإعداد لاعبى مصر وتنفيذ معسكراتهم التدريبية لخوض منافسات دورة الألعاب الأولمبية باريس 2014.

وشهد اللقاء، استعراض كل رؤساء الاتحادات الرياضية، رفع الأثقال، والمصارعة، الخماسي الحديث، السلاح، التايكوندو، الرماية، كرة اليد، الجمباز، كرة القدم، كرة السلة، ألعاب القوى، الجودو، الفروسية، التنس، الريشة الطائرة، الرجبي، القوس والسهم، الملاكمة، الشراع والانزلاق، الكانوي والكيك، الهوكي، الجانب الفني والمالي بإلإضافة إلي خطة العمل والتجهيزات النهائية قبل المشاركة دورة الألعاب الأولمبية.

خلال كلمته، أكد وزير الشباب، أن دعم فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للرياضة المصرية وضعها فى المصاف والمكانة العالمية التى تستحقها سواء من استضافة البطولات أو إنجازات الابطال فى مختلف المحافل والمنافسات الدولية

واضاف أن الوزراة حريصة على تقديم الدعم لجميع الاتحادات الرياضية، مؤكدًا "لم نتوقف لحظة عن دعم الأبطال الرياضيين، وتوفير الظروف الملائمة والرعاية الكاملة وتذليل كل العقبات حتى يصلوا إلى قمة الأداء والإنجاز الذى يضاف في النهاية إلى الرياضة المصرية"، مشيرًا إلي التعاون البناء مع اللجنة الأولمبية المصرية ودورها في مساعدة الاتحادات الرياضية مع القطاعا المختلفة في الوزارة".

وأضاف وزير الشباب والرياضة، أن مصر استطاعت استضافة أكثر من 422 بطولة دولية وقارية وعربية على أرض مصر لم ترى مشكلة واحدة بل نجحنا في جذب عوائد اقتصادية وسياحية ورياضية فضلاً عن المكانة التى أصبحت فيها مصر كمركزاً رياضياً عالمياً قادر على استضافة مختلف المنافسات والبطولات والأحداث الرياضية، مشيرًا إلي ترتيب مصر في مؤشر المدن للتأثير الرياضي العالمي، حيث جاءت مصر في الترتيب الأول أفريقياً وعربياً، ومدينة القاهرة رقم 72 علي مستوي العالم ضمن قائمة تضم 608 مدينة.

وأجمع رؤساء الاتحادات الرياضية خلال كلماتهم على أن المنظومة الرياضية المصرية تعيش ازهى عصورها فى عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بفضل دعمه ورعايته للرياضة المصرية فى جميع اللعبات و أن الفترة المقبلة سوف تشهد بفضل تلك الرعاية إنجازات أولمبية وعالمية غير مسبوقة فى تاريخ الرياضة المصرية

موضوعات متعلقة