بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 11:54 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

إشادة صينية وخليجية بالتطوير فى الصناعات المعدنية الاستراتيجية المصرية

المهندس محمد السعداوي
المهندس محمد السعداوي

في إطار التعاون المشترك بين مصر والصين والسعوديه والامارات ودول الخليج أشاد مسؤولون صينيين بالتعاون الايجابي والبناء بين مصر والصين في مجالات الصناعات المعدنيه والتطوير الذي حدث بها.

قالت مصادر خاصه، ان هناك تطوير وتحديث مستمر للصناعات المعدنيه الاستراتيجيه في صناعات الحديد والصلب والمناجم والمحاجر وفي صناعه الالومنيوم.

واضافت المصادر، أن التعاون بين مصر والصين يشهد طفره كبيره وخاصه في الصناعات العملاقه وخاصه صناعه الالومنيوم والحديد والصلب والصناعات الحراريه وصناعه النحاس وهناك تنسيق مستمر مع الجانب الصيني لنقل التكنولوجيا الصينيه للصناعات المعدنيه المصريه وتوطين الصناعه وتلك التكنولوجيا في مصر.

وأشاد تان زجون، رئيس وحده الاشراف والمراقبه واداره الأصول المملوكه للدوله بجمهوريه الصين، بالصناعات المعدنيه والتطوير والتحديث الذي حدث في تلك الصناعات في مصر وأشاد ومعه الوفد المرافق له الذي يزور مصر حاليا بالدور الحيوي والمحوري الذي يقوم به المهندس محمد السعداوي الرئيس التنفيذي للشركه القابضه للصناعات المعدنيه في دعم وتطوير وتحديث صناعه الحديد والصلب والمناجم والمحاجر وصناعه الالومنيوم وتطوير خطوط الانتاج وحسن اداره اصول الشركات التابعه القابضه للصناعات المعدنيه.

ومن ناحيه اخري أشاد رجال أعمال صينيين بتطوير صناعه السيارات في مصر وتحديث عنابر وخطوط الانتاج واشادو بالجهد الكبير الذي تبذله الدوله لتطوير تلك الصناعات بفضل الله ثم الجهود المخلصه التي يبذلها المهندس محمد السعداوي رجل الصناعه المصري والخبير العالمي.

وصرحت مصادر خليجيه بأن مصر تشهد نقله نوعيه كبيره في مجالات الاستثمار في قطاع الأعمال العام وبخاصه الصناعات الاستراتيجيه المصريه وهناك تطوير مستمر في تلك الصناعات تنفيذا لتوجيهات فخامه الرئيس عبدالفتاح السيسي صانع نهضه مصر.

واشادت الأوساط الصناعيه بالسعوديه والبخرين وسلطنه عمان بالنقله الكبيره التي تشهدها الصناعات المعدنيه المصريه والدور البناء الذي تقوم به مصر من أجل الوصول بالصناعات المصريه لبر الامان، كما اشادو بالتطوير المستمر في العلاقات المصريه العربيه والخليجيه في صناعات الحديد والصلب وصناعه الالومونيوم والصناعات الاستراتيجيه العملاقه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231