بوابة الدولة
الجمعة 5 يونيو 2026 12:15 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خلال 3 سنوات.. جامعة أسيوط تعزز مكانتها الدولية بشراكات أكاديمية وبحثية تدعم التنمية حريق في موتسيكل أمام نادي البلدية بأسيوط وزير الشباب : يبحث مع مجلس إدارة نادي دكرنس استكمال مشروعات التطوير والاستاد الجديد «أوجامي».. مشروع يصنع معايير جديدة للحياة الساحلية الراقية في قلب رأس الحكمة بالساحل الشمالي السيطرة على حريق محدود أمام كلية الآداب بأسيوط مصرع شخصين في حادث تصادم سيارة ملاكي بعمود إنارة بأسيوط جامعة أسيوط تنظم المؤتمر العلمي الثامن للمشيمة الملتصقة تحت شعار «من الخبرة الدكتور على عبد العال :ينعى اللواء محمد صادق بركات: قامة أمنية رفيعة وصاحب مدرسة وطنية في مكافحة الجريمة والمخدرات وإرث إداري وأمني... المستشار محمد سليم ينعى اللواء محمد صادق بركات: فقدنا قامة أمنية ووطنية صنعت مدرسة في مكافحة الجريمة والمخدرات مدبولي: تشديد الرقابة على امتحانات الثانوية العامة وحوافز جديدة للتوسع في الطاقة الشمسية محافظ أسيوط يعقد لقاءه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مدبولي يصدر قرارًا بتعيين الدكتورة ريحاب طه مساعدًا لرئيس الرقابة المالية

القرآن الكريم يفتتح برلمان ”ألينوي” الأمريكية بآيات الأمانة والعدل

الشيخ حسن مصطفى إمام مسجد مكة في شيكاغو
الشيخ حسن مصطفى إمام مسجد مكة في شيكاغو

افتتح الشيخ الأزهري المصري، حسن مصطفى علي إمام مسجد مكة بشيكاغو، جلسة مجلس النواب لولاية إلينوي الأمريكية في العاصمة "سبرينجفيلد" بآيات من القرآن الكريم، والدعاء بالتوفيق والسداد والهداية لتحقيق العدل والسلام، ووقف الحرب والعنف في كل مكان.

جاء ذلك ضمن فعاليات يوم التواصل مع ممثلي الولاية من قِبل مجلس المؤسسات الإسلامية في شيكاغو وضواحيها؛ حيث يذهب المئات من قادة الجاليات الإسلامية مع العديد من طلاب المدارس والجامعات للمشاركة في هذا الحدث المهم، وزيارة مكاتب ممثليهم من النواب في الولاية للتواصل معهم ومناقشة قضايا المواطنين الملحّة، والحث على سن القوانين التي تهمهم مع الملايين من سكان الولاية.

وفي تصريحات خاصة بالشيخ حسن علي قال للمرة الثالثة، دعيت إلى افتتاح جلسات مجلس النواب، فاستفتحت بقراءة قوله تعالى من سورة النساء: "إِنَّ اللَّهَ يَأْمُرُكُمْ أَن تُؤَدُّوا الْأَمَانَاتِ إِلَىٰ أَهْلِهَا وَإِذَا حَكَمْتُم بَيْنَ النَّاسِ أَن تَحْكُمُوا بِالْعَدْلِ ۚ إِنَّ اللَّهَ نِعِمَّا يَعِظُكُم بِهِ ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ سَمِيعًا بَصِيرًا"، ثم قرأت الترجمة باللغة الإنجليزية، وأكملت بالدعاء للأعضاء والنواب، المشرعين وصناع القرار، بالهداية والتوفيق لسن قوانين وإصدار قرارات تعمل على تحقيق قيم العدل والسلام والمساواة ووقف الحروب والعنف وخدمة الناس في كل مكان.

وتابع إمام مسجد مكة في شيكاغو: بدأت الفعاليات باجتماع مع بعض أعضاء مجلس النواب ومجلس الشيوخ، أعقبه مؤتمر صحفي، للحديث عن نتائج الاجتماع، ثم اختتم اليوم بتنظيم وقفة للدعوة لوقف إطلاق النار والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة المحاصر، والدعاء لحقن الدماء وحفظ الأرواح، وإحلال السلام.

الشيخ حسن مصطفى إمام مسجد مكة يتلو القرآن الكريم في برلمان إلينوي



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq