بوابة الدولة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 11:19 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
” وكيل اسكان النواب ” يكشف تفاصيل خطة عمل اللجنة زيارات ميدانية وحل مشكلات الاسكان ودراسة الاثر التشريعي للقوانين الدكتور محمد الصالحي يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة اتصالات النواب : دور رقابي وتشريعي متوازن والانتهاء من قانون السلامة الرقمية خلال شهر الأهلي يُحدد راتب أشرف بن شرقي الجديد.. تفاصيل «إسكان النواب» ترسم خريطة العمل.. ولجان فرعية لمتابعة ملفات الوزارة وحسم طلبات الإحاطة الرئيس السيسي يتوسط صورة تذكارية مع أعضاء المجلس الأعلى للقوات المسلحة الرئيس السيسي: النيل شريان الحياة لمصر وحصة مصر المائية حق تاريخي وقانوني لا يقبل الانتقاص الرئيس السيسي يؤكد ضرورة الحفاظ على أعلى درجات الجاهزية القتالية للقوات المسلحة الرئيس السيسي: القوات المسلحة تقف كما عهدها الشعب دائما على أهبة الاستعداد للدفاع عن مصر ومقدراتها الرئيس السيسي: أؤكد موقف مصر الثابت الداعم للحفاظ على وحدة وسيادة الدول العربية الشقيقة وسلامة أراضيها الرئيس السيسي: السلام خيار واقعي لإنهاء الصراعات وليس حلما مستحيلا الرئيس السيسي: المخططات التي تستهدف النيل من استقرار مصر لم تتوقف

القرآن الكريم يفتتح برلمان ”ألينوي” الأمريكية بآيات الأمانة والعدل

الشيخ حسن مصطفى إمام مسجد مكة في شيكاغو
الشيخ حسن مصطفى إمام مسجد مكة في شيكاغو

افتتح الشيخ الأزهري المصري، حسن مصطفى علي إمام مسجد مكة بشيكاغو، جلسة مجلس النواب لولاية إلينوي الأمريكية في العاصمة "سبرينجفيلد" بآيات من القرآن الكريم، والدعاء بالتوفيق والسداد والهداية لتحقيق العدل والسلام، ووقف الحرب والعنف في كل مكان.

جاء ذلك ضمن فعاليات يوم التواصل مع ممثلي الولاية من قِبل مجلس المؤسسات الإسلامية في شيكاغو وضواحيها؛ حيث يذهب المئات من قادة الجاليات الإسلامية مع العديد من طلاب المدارس والجامعات للمشاركة في هذا الحدث المهم، وزيارة مكاتب ممثليهم من النواب في الولاية للتواصل معهم ومناقشة قضايا المواطنين الملحّة، والحث على سن القوانين التي تهمهم مع الملايين من سكان الولاية.

وفي تصريحات خاصة بالشيخ حسن علي قال للمرة الثالثة، دعيت إلى افتتاح جلسات مجلس النواب، فاستفتحت بقراءة قوله تعالى من سورة النساء: "إِنَّ اللَّهَ يَأْمُرُكُمْ أَن تُؤَدُّوا الْأَمَانَاتِ إِلَىٰ أَهْلِهَا وَإِذَا حَكَمْتُم بَيْنَ النَّاسِ أَن تَحْكُمُوا بِالْعَدْلِ ۚ إِنَّ اللَّهَ نِعِمَّا يَعِظُكُم بِهِ ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ سَمِيعًا بَصِيرًا"، ثم قرأت الترجمة باللغة الإنجليزية، وأكملت بالدعاء للأعضاء والنواب، المشرعين وصناع القرار، بالهداية والتوفيق لسن قوانين وإصدار قرارات تعمل على تحقيق قيم العدل والسلام والمساواة ووقف الحروب والعنف وخدمة الناس في كل مكان.

وتابع إمام مسجد مكة في شيكاغو: بدأت الفعاليات باجتماع مع بعض أعضاء مجلس النواب ومجلس الشيوخ، أعقبه مؤتمر صحفي، للحديث عن نتائج الاجتماع، ثم اختتم اليوم بتنظيم وقفة للدعوة لوقف إطلاق النار والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة المحاصر، والدعاء لحقن الدماء وحفظ الأرواح، وإحلال السلام.

الشيخ حسن مصطفى إمام مسجد مكة يتلو القرآن الكريم في برلمان إلينوي