بوابة الدولة
الثلاثاء 3 مارس 2026 11:28 صـ 14 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

العربي الديمقراطي الناصري: تآسيس أتحاد القبائل العربية يساهم في تعزيز الأمن والاستقرار في مصر

 الدكتور  محمد ابو العلا
الدكتور  محمد ابو العلا

اعلن الحزب العربي الديمقراطي الناصري، برئاسة الدكتور محمد ابو العلا، وجميع قيادات الحزب واعضائه بجميع محافظات مصر تأيدة وبقوة تأسيس اتحاد القبائل العربية ، مؤكدًا أن هذا الاتحاد سيساهم في تعزيز الأمن والاستقرار في مصر، وذلك من خلال التعاون مع السلطات الأمنية ومكافحة الإرهاب، كما أنه سيلعب دورًا هامًا في دعم جهود التنمية في سيناء، وبقية المناطق الاخري وذلك من خلال التعاون مع الحكومة المصرية في مختلف المجالات، مثل التعليم والصحة والبنية التحتية.

وأكد الحزب الناصري، في بيان له اليوم، انه لم يشارك في البيان الصادر عن ما يسمي بالتيار الناصري الموحد و ان الحزب هو الكيان الوحيد الشرعي الذي يعبر عن التيار الناصري في مصر و يؤكد الحزب رفضة لكل ما جاء بالبيان الصادر عن هذا التيار و رفضة التام لتخوين أي فصيل من أبناء هذا الوطن و التشكيك في جهد و نوايا اتحاد القبائل العربية لاسيما بعد ما بذلوه من تضحيات خلال الحرب ضد الارهاب
كما يشيد. الحزب بالبيان الصادر عن اتحاد القبائل العربية الذي يتجاوز الانتماءات الحزبية لخلق إطار شعبي وطني جامع، يضم أبناء القبائل العربية، هدفه توحيد الصف، وإدماج كافة الكيانات القبلية في إطار واحد دعما لثوابت الدولة الوطنية، ومواجهة التحديات التي تهدد أمنها واستقرارها، خاصة في هذا الوقت تحديدا وخصوصا المخطط الإسرائيلي ضد أرض سيناء ومحاولاته تصفية القضية الفلسطينية على حساب مصر ومصادرة الأراضي الفلسطينية ورفض مصر لمخطط التهجير القسري ومع تمسك الاخوة الفلسطينين بحقوقهم المشروعه علي حدود ٦٧.

وقال رئيس الحزب الدكتور محمد ابو العلا ان تأسيس اتحاد القبائل العربية يمثل خطوة مهمة لتأسيس كيان اجتماعي وتنموي يقوم على التنوع والاستيعاب والتعاون بين مختلف القبائل، لمزيد من التفاعل ولم الشمل، موضحًة أن التحالف هو إضافة نوعية للعمل المدني الذي يقوم بشكل أساسي على تعاون المنظمات والجمعيات المتنوعة في العمل الاجتماعي والتنموي الموحد، مما يعزز خطة الدولة التنموية الشاملة في ربوع مصر .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.1744 49.2744
يورو 57.7062 57.8334
جنيه إسترلينى 65.9724 66.1164
فرنك سويسرى 63.4836 63.6374
100 ين يابانى 31.3372 31.4050
ريال سعودى 13.0964 13.1314
دينار كويتى 160.8321 161.2119
درهم اماراتى 13.3866 13.4160
اليوان الصينى 7.1443 7.1598