بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:17 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة: المركزي لمتبقيات المبيدات يعزز منظومة سلامة الغذاء ودعم الصادرات بفحص أكثر من 28 ألف عينة غذائية خلال أكتوبر ارتفاع أسعار الدواجن البيضاء اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 بالأسواق التأمين الصحي يوضح خطوات استخراج الكارنيه لطلاب المدارس والأوراق المطلوبة السكة الحديد تعدل مواعيد قطارات على خط السد العالي - القاهرة تنفيذًا لمبادرة «دولة الابتكار»: وزراء الإنتاج الحربي والتعليم العالي والصناعة يطلقون مبادرات وبرامج جديدة لدعم الباحثين والمبتكرين.. صور وزير البترول يبحث مع هانيويل العالمية توظيف أحدث التكنولوجيات في تطوير معامل التكرير الخسارة تأكل الإيرادات.. 70.78% نسبة مجمل الخسارة لمبيعات بولفارا مدبولى: مصر حريصة على ترسيخ مكانتها كمركز إقليمي لصناعة الحديد والصلب رئيس الوزراء: نستهدف زيادة فرص العمل بالقطاع الصناعى لـ7 ملايين عامل بحلول 2030 سعر الريال القطرى اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 فى البنوك الرئيسية سعر الدينار الكويتي اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 أمام الجنيه صفقة الـ 97 مليون دولار.. أوراسكوم كونستراكشون ترفع رأسمالها لابتلاع OCI

التموين تستهدف استلام 3.5 مليون طن قمح محلي .. وشراء 5.7 مستورد

 وزارة التموين
 وزارة التموين

تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية، اليوم الجمعة 3 مايو، استلام القمح المحلي من المزارعين، عبر لجان متخصصة للتأكد من مطابقة المحصول للمواصفات القياسية، مستهدفة الوصول إلى 3.5 مليون طن خلال هذا الموسم ، والذي ينتهي في أغسطس المقبل.

وتجاوزت كميات القمح المحلي التي تم توريدها خلال موسم 2024 نحو 1.2مليون طن حتى الآن، وتحرص وزارة التموين على سداد المستحقات المالية للمزارعين خلال 48 ساعة من التوريد.

وأكد الدكتورعلي المصيلحي وزير التموين، خلال تصريحات صحفية أن معدلات توريد القمح المحلي تسير بشكل جيد، وأن مستهدف شراء3.5 طن قمح محلي خلال هذا الموسم، وأن الاحتياطي الاستراتيجي من القمح يبلغ 3 شهور.

وأوضح وزير التموين، أنه مستهدف استيراد نحو 5.7 مليون طن قمح خلال العام الجاري 2024، و أرجع تأخر سفن شحن القمح الروسية إلى سوء الأحوال الجوية لديهم، مؤكداً أن الشحنات في الطريق الآن بالموانئ المصرية بحمولة 60 ألف طن قمح للسفينة الواحدة.

وتتسلم وزارة التموين، القمح المحلى من المزارعين هذا الموسم 2024 بسعر2000 جنيه للأردب نقاوة 23.5 ، وللأردب درجة نقاوة 23 بـسعر 1950 جنيه، والأردب درجة نقاوة 22.50 بـسعر 1900 جنيه، مع حظر نقل القمح المحلي من مكان إلى آخر إلا بعد الحصول على التصريح من مديرية التموين بالمحافظة المنقول منها القمح.

موضوعات متعلقة