بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 02:22 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يترأس عمومية القابضة للصناعات الكيميائية رفع أطنان من مخلفات الرتش بشارع ترعة السواحل في إمبابة بنسبة نجاح 100%.. محافظ شمال سيناء يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية رئيس الوزراء يتفقد مجمع محطات تحلية مياه البحر بالرميلة بـ125 ألف متر مكعب يوميا رئيس الوزراء يشهد إطلاق شركة الديار القطرية تنفيذ أولى مراحل مشروع علم الروم بشراكة مصرية لمتابعة تطبيق الخصم المباشر.. مدبولى يتفقد سير العمل بمطحن دقيق فى مطروح «فليك» يمنح لاعبي برشلونة راحة من التدريبات اليوم القبض على المتهم بالتعدي على شخص بسلاح أبيض في البحيرة تخفيض مدة الدراسة إلى أربع سنوات وتطوير برامج هندسية جديدة في تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي إحالة المقصرين إلى الشؤون القانونية.. وكيل وزارة الصحة بالجيزة يفاجئ مستشفى مبارك المركزي سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأحد 9-8-2026 رئيس الوزراء يستعرض المنطقة المقترحة لإقامة مجمع حكومى للخدمات الذكية بمطروح

”إم إم جروب للصناعة والتجارة العالمية(إم تي أي)” MTI تطلق سيارة مازيراتي جران توريزمو الجديدة

سيارة الكوبيه جران توريزمو
سيارة الكوبيه جران توريزمو

طرحت شركة "إم تي أي"، الوكيل والمستورد الرسمي لسيارات مازيراتي Maserati في مصر، النسخة الجديدة من إحدى أبرز أيقونات مازيراتي؛ سيارة مازيراتي جران توريزمو Maserati GranTurismo الجديدة كلياً، والتي تسطر فصلاً جديداً في رحلة طويلة من الإبداع بدأت قبل 75 عاماً مع سيارة Maserati A6 1500.

تجمع سيارة الكوبيه جران توريزمو بين الأداء العالي للسيارة الرياضية المريحة للقيادة عبر مسافات طويلة مع محرك احتراق داخلي قوي، لترسي معياراً جديداً في صناعة السيارات يجسد مفهوم مازيراتي "الآخرون يسافرون فقط".

وفي هذه المناسبة، قال حمدي الشنتوري، المدير العام لمازيراتي في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا "يشكل طرح النسخة الأحدث من سيارة جران توريزمو الأيقونية عودة مظفّرة لمازيراتي يلتقي فيها الإرث مع الابتكار، وتجسيداً لالتزامنا المستمر بالأداء والفخامة. إنها بالتأكيد ليست مجرد سيارة بل هي أيضاً أسلوب حياة، وقد صُممت لتخطي التوقعات وإرساء معايير جديدة في عالم السيارات".

وقال عبد القادر طلعت، المدير العام لشركة مازيراتي في مصر
لقد سعت مازيراتي دائماً لتقديم الإثارة بطرق غير عادية ولطالما كان تراثنا الإيطالي تقنياً وهندسياً في صناعة السيارات معياراً قياسياً منذ تأسيسها عام 1914، وهذه الليلة ليست استثناءً.

يعود تاريخ اسم جران توريزمو إلى 75 سنة مضت، حيث ظهر أول نموذج أولي لسيارة A6 1500 جران توريزمو في عام 1947 في معرض جنيف الدولي للسيارات.

واليوم، تعيد جران توريزمو 2024 إحياء تصميم السيارة السياحية الإيطالية في مصر، حيث جران توريزمو مزودة بمحرك نيتونو Nettuno من مازيراتي بطرازين، طراز مودينا Modena بقوة 490 حصاناً وطراز تروفيو Trofeo بقوة 550 حصاناً.

وإذ نشعر بحماستكم تشعل الأجواء، الليلة لندع "الآخرين يسافرون فقط" ولنباشر باحتفالنا التذكاري، ستتوفر السيارة بإصداريها مودينا وتروفيو في صالات "إم تي أي" خلال عام 2024، في مصر. وستتوفر لاحقاً النسخة الكهربائية من السيارة تحت اسم جران توريزمو فولجوري GranTurismo Folgore.