بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:57 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى والملك عبد الله الثانى يؤكدان وحدة الموقف المصرى الأردنى لخفض التصعيد والتوتر الراهن البيت الأبيض: نلمس استجابة من حلفاء الناتو لتأمين مضيق هرمز النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات

مجلس جامعة أسيوط يعقد اجتماعه الدوري برئاسة الدكتور المنشاوي

جانب من لاجتماع
جانب من لاجتماع
اسيوط


- رئيس جامعة أسيوط يوجه التهنئة لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي ولجموع الشعب المصري بمناسبة عيد تحرير سيناء وعيد العمال

- مجلس الجامعة يهنئ الأخوة الأقباط بمناسبة قرب حلول عيد القيامة المجيد

- د. المنشاوي يؤكد جاهزية المستشفيات الجامعية لاستقبال المرضى والجرحى القادمين من قطاع غزة

- مجلس الجامعة يشيد بظهور جامعة أسيوط فى (٦) تخصصات علمية ضمن أفضل جامعات العالم بتصنيف QS العالمي لعام ٢٠٢٤م

- مجلس الجامعة يوافق على تغيير اسم مستشفى الأورام الجامعي ٢٠٢٠ إلى مستشفى الأورام الجامعي الجديد بأسيوط

- رئيس جامعة أسيوط يشيد بتجديد اعتماد كلية التمريض وحصول برنامجي: "الإنتاج النباتي" و "الأراضي والمياه" بكلية الزراعة على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد

عقد مجلس جامعة أسيوط، اجتماعه الشهري، برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، اليوم الثلاثاء الموافق ٣٠ من أبريل، بحضور نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وأمين عام الجامعة، ومستشاري رئيس الجامعة؛ لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالعملية التعليمية، والبحثية، والخدمية.

وفى مستهل الاجتماع، وجه الدكتور أحمد المنشاوي التهنئة؛ للرئيس السيسي رئيس الجمهورية، والسادة الوزراء، والشعب المصرى، وأسرة جامعة أسيوط، بمناسبة عيد تحرير سيناء، وعيد العمال، كما وجه المجلس التهنئة للأخوة الأقباط بمناسبة عيد القيامة المجيد، داعيًا المولى عز وجل أن يحفظ مصر آمنة مطمئنة، ويديم علينا نعمة الأمن والأمان والسلم والاستقرار، وأن يوفق قائدها لاستكمال مسيرة البناء والتنمية وأن يحفظ شعبها الأصيل.

واستعرض مجلس جامعة أسيوط؛ توجيهات المجلس الأعلى للجامعات، وأهمها؛ التأكيد على استعداد الجامعات والمعاهد لامتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي الحالي، وسرعة إعلان جداول الإمتحانات قبل موعدها بفترة كافية، والتأكيد على تفعيل دور التحالفات الإقليمية والاتفاقيات التي تم توقيعها مع المؤسسات الأكاديمية والإنتاجية والصناعية، وتنفيذ خطة التحالفات الإقليمية لدعم البحث العلمي للصناعة والإقتصاد الوطني، ومواجهة التحديات التي تواجه الأقاليم الجغرافية المختلفة على مستوى الجمهورية، ودعم تحويل المؤسسات التعليمية إلى مؤسسات ابتكارية تُسهم في جذب الكوادر العلمية المُتميزة، وذلك تنفيذًا للمبادرة الرئاسية "تحالف وتنمية"، والتأكيد على دور الجامعات في إطلاق القوافل الطبية والبيطرية والزراعية بالتعاون مع المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والتأكيد على جهود الجامعات في تنمية الوعي الطلابي، من خلال تنظيم الندوات التثقيفية والتوعوية، والرحلات الطلابية للمشروعات القومية الضخمة؛ ليتعرف الطلاب على حجم المشروعات التي يتم تنفيذها بمختلف أنحاء الجمهورية، والتوجيه باستمرار جهود الجامعات في ملف محو الأمية وتكثيف التعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار في هذا الملف المهم، للوصول إلى "مجتمع بلا أمية".

وأكد الدكتور المنشاوي؛ على جاهزية المستشفيات الجامعية لاستقبال المرضى والجرحى القادمين من قطاع غزة، وذلك بالتعاون والتنسيق الكامل مع وزارة الصحة وكافة الوزارات والجهات المعنية بالدولة.

واستعرض مجلس جامعة أسيوط؛ أهم الأنشطة، والأحداث البارزة خلال شهر أبريل، حيث أشاد المجلس بانعقاد الندوة التثقيفية (٦٣) "نداء الوطن" لتوعية الطلاب بالولاء والإنتماء، بحضور قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، وتجديد تعاقد الجامعة مع شركة مصر للتأمين للعام الثاني على التوالي، وانعقاد الإجتماع الأول لمجلس إدارة نادي جامعة أسيوط بعد صدور قرار وزير الشباب والرياضة بتشكيل مجلس إدارته.

كما أشاد مجلس الجامعة؛ بإدراج جامعة أسيوط فى (٦)تخصصات علمية، ضمن أفضل جامعات العالم؛ بتصنيف QS العالمي لعام ٢٠٢٤ فى مجالات؛ العلوم الصيدلية، والزراعية، والمجال الطبي، والهندسة، والتكنولوجيا، والكيمياء والبيولوجي، وإدراج مجلة كلية التربية النوعية بجامعة أسيوط على بنك المعرفة المصري، وإتاحتها للباحثين.

ووجه الدكتور المنشاوي التهنئة؛ لكلية التمريض؛ لتجديد اعتمادها من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وتقدم المجلس بالتهنئة أيضا إلى كلية الزراعة لحصول برنامجي: "الإنتاج النباتي" و "الأراضي والمياه" على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

ووجه مجلس الجامعة التهنئة؛ للفريق الطلابي بكلية الحاسبات والمعلومات الفائز بالمركز الرابع على مستوى الوطن العربي وأفريقيا خلال مشاركة الجامعة -لأول مرة- في أكبر مسابقة عالمية للبرمجة لمنافسة أكثر من 2000 جامعة حول العالم من (111 ) دولة.

وأشاد مجلس جامعة أسيوط؛ بزيارة وفد من الجامعة الأمريكية بالقاهرة لتعزيز التعاون في مجال التطوير المهني، واستقبال وفد رفيع المستوى من الكنائس؛ للتهنئة بعيد الفطر المبارك، واستضافة الجامعة لوفد طلابي من جامعة بياتيجورسك الروسية في إطار التعاون العلمي والثقافي مع الجامعات الروسية، واستقبال المدير العلمي لمعمل عبد اللطيف جميل لمكافحة الفقر بالجامعة الأمريكية ومدير قطاع التعلم والاستراتيجيات بمؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية.

ووافق مجلس الجامعة؛ على تغيير اسم مستشفى الأورام الجامعي ٢٠٢٠ إلى مستشفى الأورام الجامعي الجديد بأسيوط، وكذلك تمت الموافقة على تعديل رسالة جامعة أسيوط والأهداف الاستراتيجية لكل غاية فى استراتيجية (٢٠٢٤ /٢٠٢٩).

وأقر المجلس؛ تعيين عدد من الأساتذة والأساتذة المساعدين والمدرسين بمختلف كليات الجامعة، واعتماد اللوائح المنظمة للعملية التعليمية لكليات الجامعة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231