بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 10:34 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط يستقبل لجنة تجديد اعتماد مراكز التحول الرقمي بكليتي التجارة والتربية منال عوض توجه إنذاراً لرئيسي حى حلوان والمعصرة وغرامات لشركة مسئولة عن النظافة رئيس جامعة أسيوط يتابع انتظام الدراسة بكليات الجامعة مع انطلاق العام الدراسي الجديد وزير الخارجية لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين القومي للحضارة يستضيف معرض «حوار الحضارات الشمسية» لتعزيز التبادل الثقافي بين مصر والصين عميد طب أسيوط يرحب بالطلاب الجدد ويؤكد حرص الكلية على إعداد أطباء متميزين طرح 10 آلاف وحدة سكنية بنظام «الإيجار المنتهي بالتملك» محافظة الشرقية : المجارى تحاصر مدرسة التجارة بنين بمنية المكرم بفاقوس وزير الخارجية يبحث مع وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة الأوضاع الإنسانية في عدد من بؤر التوتر والأزمات محمد عبدالمنعم يقود تشكيل نيس أمام ليل بالدوري الفرنسي الحبس 10 سنوات لمالك مخزن أحذية الزاوية الحمراء وسنتين للمتهمين الثانى والثالث السيطرة على حريق بسيارة نقل أعلى الطريق الإقليمى

ضبط ٦ طن مخلل و كبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي بدمياط

مضبوطات
مضبوطات

وجهت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط بالمتابعة المستمرة والتصدى بكل حزم لكافة المخالفات مع تكثيف المرور والوقوف على مدى الالتزام بالقوانين، وقامت إدارة الرقابة والمتابعة الميدانية بالدیوان العام بالتنسيق مع جهاز حماية المستهلك و الطب البيطرى ومراقبة الأغذية والتموين بحملات مكبرة أسفرت عن الآتى: ضبط ٦ طن مخلل و١٠ كيلو جرام كبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي و ٨ لتر فورمالين والتى تعد مادة غير مصرح بها كما تم تحرير 45 محضر جنح صحية و غلق 7 منشآت تدار بدون ترخيص.

كما تم سحب 45 عينة أغذية مختلفة وإرسالها الى المعمل لتحليل صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، كما تم إعدام 11 كيلو مركزات طعام.
كما تم المرور على 11 محل حلويات وتم تحرير 11 محضر عدم الإعلان عن الأسعار كما تم سحب 3 عينات لتحليلها بمعرفة مراقبة الأغذية للتأكد من صلاحيتها، كما تم تحرير 6 محاضر جنح صحية.
كما أكدت عوض على تكثيف الحملات التموينية على المخابز والأسواق والمحلات والثلاجات والمصانع الغير مرخصة لمكافحة الغش التجارى لضبط السلع مجهولة المصدر، ومنتهية الصلاحية وإتخاذ كافة الإجراءات الإجراءات اللازمةحيال المخالفين واضافت عوض
تم ضبط 10مخابز قاموا بإنتاج خبز ناقص الوزن و مخبز تصرف فى 8 شكائر دقيق بلدى و 4 مخابز لإنتاجهم خبز غير مطابق للمواصفات و مخبزين غير معلنين عن مواعيد التشغيل .وبمركز كفر سعد تم ضبط 3 طن سناكس داخل أحد مصانع الاعلاف يتم خلطها بالعلف كما تم تحرير 3 محاضر عدم الإعلان عن الاسعار و 5 محاضر بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وذلك فى إطار جهود محافظة دمياط لتكثيف الحملات التموينية والضربات لمافيا الإستيلاء على الدعم والسوق السوداء ومتابعة الأسواق والمخابز والمحال التجارية والعمل على ضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع المعروضة ومطابقتها للمواصفات مع إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.