بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 08:09 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تكشف ملابسات مشادة بين طرفين فى الجيزة نقل جثمان عريس طوخ لمشرحة بنها وانتداب الطب الشرعى للتشريح وبيان سبب الوفاة المشدد 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لمتهم بالإتجار فى المخدرات بسوهاج مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وضبط مخدرات بقيمة 326 مليون جنيه حادث دراجة نارية ينهى حياة شاب بطريق المريوطية فى العياط ”الزراعة” : تدريب مبعوثين من 7 دول أفريقية على إدارة المزارع السمكية نتائج بطولة إفريقيا للطائرة الشاطئية بالإسكندرية..حصاد اليوم الأول| صور القبض على صانعة محتوى بأكتوبر بسبب فيديوهات خادشة التنمية المحلية: انتهاء المقابلات الشخصية لـ1020 متقدما للوظائف القيادية مدير أوقاف سوهاج يجتمع بمديري الإدارات الفرعية لمتابعة خطة العمل الدعوي | صور وزير النقل يترأس اجتماع الجمعية العامة للشركة المصرية لناقلات البترول ويؤكد مواصلة تدعيم أسطولها «شئون المرأة» تختتم ورشتي عمل حول الذكاء الاصطناعي لأعضاء النيابة الإدارية

وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحرينى أوجه التعاون الثنائى بين البلدين

شكرى ونظيره البحريني
شكرى ونظيره البحريني

صرَّح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأن سامح شكري وزير الخارجية التقى اليوم الإثنين، مع الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني وزير خارجية مملكة البحرين، وذلك على هامش مشاركة الوزيرين في اجتماعات المنتدى الاقتصادي العالمي المُنعقِدة في الرياض.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم الخارجية، أن المباحثات بين الوزيرين تناولت مسارات تعزيز أوجه التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، حيث أكد الوزيران على الاعتزاز بالعلاقات الأخوية الممتدة التي تجمع بين البلدين، وما وصلت إليه مسارات التعاون الثنائي من مستويات متميزة على ضوء حرص قيادتي البلدين لتعزيز مجمل العلاقات الثنائية بين الشعبين الشقيقين.

وأردف السفير أحمد أبو زيد، بأن مباحثات الوزيرين تطرقت كذلك لجهود وقف الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، وسبل احتواء الأوضاع الإنسانية المتدهورة في القطاع، حيث تمَّ التأكيد على مواصلة التنسيق الثنائي، وتحت مظلة العمل العربي المشترك، لوقف الاعتداءات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين في غزة، وتحقيق وقف إطلاق النار وإنفاذ المساعدات الإنسانية بصورة كاملة، فضلاً عن التحذير من مخاطر قيام إسرائيل بأية عملية عسكرية برية في رفح الفلسطينية، والرفض الكامل لأية محاولات لتهجير الفلسطينيين خارج أراضيهم أو تصفية القضية الفلسطينية.

وذكر السفير أبو زيد، أن الجانبين بحثا الاستعدادات الجارية لانعقاد القمة العربية الثالثة والثلاثين التي تستضيفها مملكة البحرين في 16 مايو المقبل، وبرنامج عمل القمة والموضوعات والقضايا المقرَّر إدراجها على جدول أعمال قادة ورؤساء الدول العربية، حيث أكد الوزير شكري على ثقته في نجاح الأشقاء في البحرين على قيادة أعمال القمة بكل اقتدار في ظل الظرف الدقيق الراهن الذي تمر به منطقتنا، والوصول لمخرجات ملموسة تخدم تطلعات ومصالح الشعوب العربية.

موضوعات متعلقة