بوابة الدولة
الخميس 6 نوفمبر 2025 03:04 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد نجاحها في القاهرة .. إندرايف تطلق حملة ”Super Launch” في الإسكندرية بعمولة 1% للكابتن افتتاح مصنع المنصورلفلاتر المركبات والفلاتر الصناعية بالعاشر وزير البلدية القطري: مشروع ”علم الروم” يخلق أكثر من 250 ألف فرصة عمل بالأسماء، الفائزون في مسابقة أمير الشعراء بجامعة الفيوم إزالة هنجر مخالف على مساحة ٣٠٠ متراً بقصاصين الشرق بالحسينية 3.5 مليار دولار سيتم سدادها للدولة في ديسمبر المقبل.. مدبولي يكشف تفاصيل صفقة ”أرض الروم” مأساة في شبرا الخيمة.. مصرع أسرة كاملة من 6 أفراد في حريق مروع داخل شقة التفاصيل الكاملة لمصرع أسرة كاملة في حريق بشبرا الخيمة الرئيس اللبنانى لحزب الله: قرار التفاوض مع إسرائيل حق حصرى للدولة خبير عالمى فى جراحات مناظير العمود الفقرى بمستشفى الحلمية للعظام والتكميل ومجمع الجلاء الطبى للقوات المسلحة مكتبة الإسكندرية تنظم دورتين لتعليم اليونانية القديمة افتتاح مصنع المنصورلفلاتر المركبات والفلاتر الصناعية بالعاشر

الشيوخ يحيل خطة التنمية الاقتصادية للعام المالى 2024/25 إلى اللجنة المختصة

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

شهدت الجلسة العامة لمجلس الشيوخ المنعقدة اليوم، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، إحالة مشروع قانون خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي الجديد 2024/2025، والتأشيرات الخاصة بها، والواردة من مجلس النواب، إلي لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والاستثمار.

كما شهدت الجلسة إحالة رئيس مجلس الشيوخ، عدد من تقارير اللجان النوعية بشأن اقتراحات مقدمة من الأعضاء، إلي الحكومة لتنفيذ ما ورد فيها من توصيات، وشملت تقرير لجنة الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، بشأن " تفعيل تسجيل المنتجات المصرية بسجل المؤشرات الجغرافية و تقرير لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عن الاقتراح برغبة بشأن مراعاة الإجراءات الصحية للتنقية والمعالجة بمحطة الصرف الصحى بزمام شما - طهواي - جريس بمحافظة المنوفية، و تقريرا للجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن الاقتراحين برغبة بشأن تفعيل دور الشراكة البحثية بين مؤسسات التعليم الجامعي والمؤسسات الإنتاجية والخدمية سعيًا لتحقيق الميزة التنافسية التي تسعى إليها العديد من الجامعات في الوقت الحالي.

وشملت الاحالات، تقرير لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عن الاقتراح برغبة بشأن مراعاة الإجراءات الصحية للتنقية والمعالجة بمحطة الصرف الصحى بزمام شما - طهواي - جريس بمحافظة المنوفية، و تقريرا لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن الاقتراحين برغبة بشأن تفعيل دور الشراكة البحثية بين مؤسسات التعليم الجامعي والمؤسسات الإنتاجية والخدمية سعيًا لتحقيق الميزة التنافسية التي تسعى إليها العديد من الجامعات في الوقت الحالي و تقريرا لجنة الصحة والسكان عن الاقتراحين برغبة المقدمين من بشأن سرعة تلبية احتياجات وحدة طب أسرةكسفريت بمحافظة الإسماعيلية، و بشأن إنشاء وحدة قسطرة القلب بمستشفى بلبيس المركزي. و تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الصحة والسكان ومكتب لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عن الاقتراح برغبة بشأن إنشاء أفرع للتأمين الصحي بمراكز براني - السلوم - الحمام - الضبعة بمحافظة مطروح.

يأتي ذلك إلي جانب تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الزراعة والري ومكتب لجنة الطاقة والبيئة والقوي العاملة عن الاقتراح برغبة المقدم من النواب مجدي القاضي، ومحمود أبو سديرة، وأحمد جلال أبو الدهب، بشأن تكثيف التنسيق بين الجهات المعنية للمسح البيئي للجراد الصحراوي و تقريرا لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام عن الاقتراحين برغبة المقدمين بشأن تفعيل تخفيضات دخول المتاحف للطلبة أيام الجمعة والسبت، والنائبة هيام فاروق، بشأن إنشاء هيئة وطنية لصون وتنمية التراث الثقافي غير المادي المصري. و تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام ومكتب لجنة الشئون الخارجية والعربية والأفريقية عن الاقتراح برغبة بشأن إطلاق منصة دولية لمقالات الرأي المصرية، و تقرير لجنة الشئون الدينية والأوقاف بشأن الاقتراح المقدم من النائب أحمد أنور شاهين، بشأن إحلال وتجديد معهد سيدي سعدون - بلبيس بمحافظة الشرقية و وكذلك مجموعة من الطلبات المقدمة من النواب وجاءت كالتالي طلب النائبة راجية الفقي، بشأن إنشاء منصة إلكترونية موحدة تشمل جميع المشروعات التطبيقية التي يقدمها الطلاب كمشروعات للتخرج من مختلف الكليات ومن كافة الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة. وطلب بشأن التوسع في تنفيذ خريطة مشروعات صناعية داخل القرى المصرية ضمن مبادرة حياة كريمة لتنمية الريف المصري، وطلب بشأن إنشاء منصة إلكترونية موحدة تشمل جميع المشروعات التطبيقية التي يقدمها الطلاب كمشروعات للتخرج من مختلف الكليات ومن كافة الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3591 47.4591
يورو 54.4109 54.5306
جنيه إسترلينى 61.7374 61.8867
فرنك سويسرى 58.4464 58.6060
100 ين يابانى 30.8107 30.8778
ريال سعودى 12.6271 12.6544
دينار كويتى 154.0636 154.4291
درهم اماراتى 12.8935 12.9214
اليوان الصينى 6.6446 6.6592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6115 جنيه 6055 جنيه $128.87
سعر ذهب 22 5605 جنيه 5550 جنيه $118.13
سعر ذهب 21 5350 جنيه 5300 جنيه $112.76
سعر ذهب 18 4585 جنيه 4545 جنيه $96.65
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3535 جنيه $75.17
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3030 جنيه $64.43
سعر الأونصة 190175 جنيه 188400 جنيه $4008.18
الجنيه الذهب 42800 جنيه 42400 جنيه $902.06
الأونصة بالدولار 4008.18 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى