بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 06:49 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القبض على فتاة بثت محتوى غير لائق لتحقيق أرباح من المشاهدات ضبط عاطل حاول سرقة صندوق قمامة بكورنيش الإسكندرية يبدأ غدًا.. فتح باب التقديم لحجز 25 ألف وحدة سكنية بنظامي الإيجار والإيجار المنتهي بالتملك «الأعلى للإعلام»: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين طاهر: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في مراكز البيانات والجيل الخامس تعزز مكانة مصر الرقمية المسلماني: الثقافة تستطيع ترميم السياسة والعالم العربي يحتاج لمشروع فكري جديد ضبط وغلق ١٢ مركزا لعلاج الإدمان بدون ترخيص بالشرقية وزير الزراعة يستعرض خطة الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية الزراعة: قافلة مساعدات ضخمة تصل «كلابشة» بأسوان: شحنات من السلع والدواجن لدعم الأهالي افتتاح النسخة الثالثة من معرض هواة طوابع البريد بمشاركة 12 دولة غدا.. بدء حجز 25 ألف وحدة بنظام الإيجار التمليكى.. تعرف على الشروط جهاز الإحصاء: عدد السكان فى مصر الآن يساوى 14 دولة أوروبية بحلول 2035

أبريل .. جامعة أسيوط تطلق فعاليات ”شارع العلوم” لتشجيع الأطفال على استيعاب وفهم العلوم المختلفة

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط

30
د. المنشاوي: نشاط ثقافي وفكري للأطفال لإكسابهم مهارات تساعد على التعايش والتكيف مع العصر الرقمي

تنطلق فعاليات "شارع العلوم"، يوم الثلاثاء الموافق 30 من أبريل الجاري، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، والذي تنظمه كلية التربية للطفولة المبكر،
وبالتعاون مع جمعية عطاء بلا حدود، وذلك في إطار المؤتمر الدولي الخامس للكلية بعنوان (الموهبة والإبداع والذكاء الاصطناعي في الطفولة المبكرة "رؤى بحثية وطموحات مستقبلية"، تحت إشراف الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور جمال بد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة يارا إبراهيم عميدة كلية التربية للطفولة المبكرة، بقاعة المؤتمرات الكبرى بالجامعة.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي على أهمية الفعالية، والتي تأتي من أهمية مرحلة الطفولة، وما يجب أن تكتسبه هذه المرحلة العمرية من مهارات تساعد على التعايش والتكيف مع العصر الرقمي الذي نعيش فيه، مشيرًا إلى ما تحمله مرحلة الطفولة من تأثير على المجتمع؛ باعتبارها مرحلة لبناء الذات، وصناعة الشخصية، والتطلع للمستقبل، ومن أهم المراحل وأكثرها حساسية، وتأثرا بالمدخلات التي تؤدي الى المخرجات إيجابا أو سلبيا، على المدى القريب والبعيد، لأن الطفل سيصبح بعد سنوات صانع للغد وأدوات بنائه وتطويره.

وأشاد رئيس جامعة أسيوط، باستضافة كلية التربية للطفولة المبكرة ل(فريق شارع العلوم)، الذي يقدم للأطفال شرح بصري واضح وبسيط لمناهج العلوم،
وإكسابهم مهارات تساعد على التعايش والتكيف مع العصر الرقمي، وتساعد على فهمهم للموضوعات والتجارب العلمية بطريقة سريعة وسهلة، وتشجع الأطفال على حب المواد العلمية، وإجراء التجارب العملية، مما يطور مهاراتهم في هذا المجال.

وأوضحت الدكتورة يارا إبراهيم عميدة كلية التربية للطفولة المبكرة، أن العرض الذي يقدمه فريق شارع العلوم سيبدأ في تمام الساعة الثالثة عصراً، على أن يبدأ تسجيل أطفال الروضات والمدارس، الراغبين في المشاركة، في تمام الساعة الواحدة ظهرا، بحضور أولياء أمورهم، وذلك في إطار حرص الكلية على خدمة المجتمع الجامعي؛ بما يتيح تنمية مهارات أبناء العاملين وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، ممن تقل أعمارهم عن ١١ سنة، ويتم الاشتراك في هذه الفعالية بتسجيل أسماء الأطفال بمكتب معاون كلية التربية للطفولة المبكرة، بدءاً من السبت ٢٧ أبريل الجاري.