بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 07:07 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل التنمية الاجتماعية بقطر: الأسرة ركيزة الاستقرار واللبنة الأساسية للمجتمع بالتعاونوبين وزارةالتربية و التعليم وبيت العائلة المصرية_ وكيل وزارة التعليم بأسيوط سقوط دجال بالإسكندرية استغل مواقع التواصل للنصب على المواطنين أمن قنا يفحص فيديو التعدي على صاحب محل بنجع حمادي جمارك مطار الأقصر الدولي تضبط محاولة تهريب هواتف وتابلت وزير الخارجية يبحث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي تطورات الأوضاع في المنطقة أمن قنا يفحص فيديو التعدي على صاحب محل بنجع حمادي ضبط متهم بمطروح استولى على أموال المواطنين بزعم ترويج المخدرات عبر الإنترنت منتجات البترول تتصدر قائمة السلع الأعلى تصديرا فى أغسطس الماضى بـ578 مليون دولار خاص.. مصير حسام حسن مع منتخب مصر” على كف عفريت”| نرصد سيناريوهات الأزمة السيد القصير: توجيهات الرئيس السيسي بوقف العمل بمنشور تسجيل الأراضي تجسد مبدأ «المواطن أولًا» محافظ كفر الشيخ يضع إكليل الزهور على النصب التذكارى لشهداء معركة البرلس البحرية

انخفاض الدولار بالتداولات العالمية لأقل مستوى خلال أسبوعين

الدولار الأمريكي 
الدولار الأمريكي 

انخفض الدولار الأمريكي خلال جلسة اليوم ليسجل أدنى مستوى منذ أسبوعين وفقا لمؤشر الدولار، الأمر الذي ساعد على استكمال الذهب ارتفاعه للجلسة الثانية على التوالي وينتقل التركيز الآن في الأسواق إلى بيانات مؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي لشهر مارس المقرر صدورها في وقت لاحق اليوم بحسب تحليل السوق من جولد بيليون.

وتعد بيانات مؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي، مقياس مفضل لدى البنك الاحتياطي الفيدرالي للتضخم، بهدف الحصول على مزيد من الدلائل حول توقعات أسعار الفائدة الأمريكية.

أظهرت بيانات أمريكية، أن النمو الاقتصادي الأمريكي تباطأ أكثر من المتوقع في الربع الأول، لكن زيادة التضخم سلطت الضوء على التصريحات الأخيرة لأعضاء البنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي التي تشير إلى أن البنك الفيدرالي ليس في حاجة ملحة لخفض أسعار الفائدة، وتسببت هذه البيانات في الضغط على الدولار.

التسارع الكبير في أرقام نفقات الاستهلاك الشخصي يمكن أن يزيد من التوقعات بأننا قد نرى خفضًا واحدًا فقط لسعر الفائدة من البنك الفيدرالي هذا العام. بينما تسعر الأسواق حالياً لتخفيضين هذا العام.

الجدير بالذكر أن بيانات النمو والتضخم عن الولايات المتحدة ستدخل ضمن تقييم البنك الفيدرالي الأمريكي خلال اجتماعه الأسبوع المقبل، الأمر الذي يجعل تأثير بيانات التضخم خاصة كبير على الأسواق.