بوابة الدولة
الأحد 26 أبريل 2026 11:13 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طوارئ في الأهلي قبل مباراة بيراميدز المصيرية بالدوري المصري خلال 10 سنوات.. جهاز تنمية المشروعات مول 9 آلاف و 600 مشروع صغير في سيناء د.منال عوض: وضع خطة زمنية للانتهاء من صيانة جميع الشمندورات... وتركيب شمندورات جديدة تدعم جهود الحفاظ على الشعب المرجانية هيئة الرعاية الصحية تشارك في أعمال التأمين الطبي لبطولة الجمهورية للدراجات بمحافظة السويس للموسم الرياضي 2026/2025 لمدة 14 ساعة.. ضعف المياه غدًا عن مدينة إهناسيا وقرية منشأة الحاج ببني سويف موعد مباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري المصري والقناة الناقلة الدكتور سويلم يشهد ختام فعاليات ”البرنامج التدريبي لسفراء المياه الأفارقة”، بمشاركة أكثر من ٢٠٠ متدرب من ٢٥ دولة إفريقية الدكتور عمرو عثمان يؤكد على أهمية مشاركة الكيانات الشبابية والروابط النوبية في التوعية من مخاطر الإدمان موعد مباراة تشيلسي وليدز يونايتد في كأس الاتحاد الإنجليزي والقناة الناقلة السعودية: لا حج بلا تصريح لتعزيز أمن وسلامة ضيوف الرحمن سلطات كاليفورنيا: مطلق النار غير معروف للأجهزة الأمنية وليس لديه سجل جنائى إصابة 3 أشخاص في حادث تصادم دراجة نارية وتوك توك بالدقهلية

التنمية المحلية: تطبيق على المحمول لتقديم طلبات التصالح على مخالفات البناء

أبلكيشن
أبلكيشن

كشف اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، على وجود تنسيق بين وزارة التنمية المحلية ووزارة التخطيط لإتاحة تطبيق الكتروني جديد على التليفون المحمول لجميع المواطنين بالمحافظات ليقوم كل مواطن بملئ وتقديم جميع البيانات الخاصة بطلب التصالح على مخالفات البناء، والتى سيتم تحويلها مباشرة إلى المركز التكنولوجى التابع له بالمحافظة حتى يتم استكمال باقى الخطوات والإجراءات الخاصة بالتصالح فى مقار المراكز التكنولوجية بما يساهم فى التخفيف على المواطنين وتوفير الوقت والتسهيل على الموظفين فى المراكز التكنولوجية.

جاء ذلك على هامش انطلاق البرنامج التدريبى المكثف بمركز التنمية المحلية للتدريب لسكرتيرى عموم المحافظات والسكرتير العموم المساعدين والذى سيستمر لمدة 3 أسابيع لحوالى 4700 من العاملين المعنيين بملف التصالح على مخالفات البناء فى جميع المحافظات.

وأكد وزير التنمية المحلية، على سعى الحكومة على ربط جميع الجهات المعنية بمنظومة التصالح على مخالفات البناء والمطلوب الحصول منها على موافقات فى إطار القانون الجديدة بما يضمن حوكمة تلك المنظومة والمساهمة فى التيسير على المواطنين ومنع أى تلاعب أو مخالفات وتسهيل الإجراءات.
وجه اللواء هشام آمنة، المحافظات بسرعة تحديد مسئول عن ملف التصالح على مستوى المحافظة (السكرتير العام أو السكرتير العام المساعد) وسرعة البدء فى تشكيل اللجان والأمانات الفنية التى ستدير عملية التصالح على مستوى كل محافظة، كما وجه وزير التنمية المحلية باستكمال إدخال جميع ملفات التصالح والتقنين والتى لم يتم تسجيلها على المنظومة، واستكمال أعمال تسعير جميع قطع الأراضى التى لم تقم اللجان الخاصة بالقانون رقم 17 لسنة 2019 بتسعيرها سابقاً وإعداد خريطة مكانية بأسعار التصالح وإتاحتها بالمراكز التكنولوجية بكل مدينة ومركز وحى.

وشدد وزير التنمية المحلية على ضرورة بذل جميع المعنيين بالمحافظات عن ملف التصالح أقصى الجهود الممكنة للإنتهاء من ملفات التصالح وإنجاز أكبر قدر ممكن من الملفات فى أقل مدة زمنية والعمل بروح الفريق ، مؤكداً أن ملف تطبيق قانون التصالح الجديد سيعد أحد الملفات الهامة والحيوية التى تقع على رأس أولويات المحافظات لذا لابد من الجاهزية الكاملة وتكاتف جميع الجهود وتيسير الإجراءات على المواطنين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063