بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:28 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير السياحة والآثار يلتقي وزير الثقافة والسياحة بتركيا لبحث سبل تعزيز التعاون الموسم الثالث من Squid Games يصل يونيو المقبل السعودية وتركيا تبحثان تعزيز التعاون الثنائي مسقط تؤكد التوسط فى اتفاق وقف إطلاق النار بين الحوثيين وواشنطن الهيئات الإسلامية: اعتداء الاحتلال على ”حوش الشهابي” تهدف تطويق ”الأقصى” محافظ سوهاج يعقد اللقاء الجماهيري للاستماع إلى شكاوى وطلبات المواطنين الرئيس السيسي: أتقدم بخالص التهنئة لـ”فريدريش” لانتخابه في منصب المستشار الفيدرالي لجمهورية ألمانيا الاتحادية بي اس جي ضد آرسنال.. أرتيتا: جئنا إلى باريس من أجل صناعة التاريخ وزير التربية والتعليم يشارك في منتدى ”إسمع واتكلم” ويثمن دور الأزهر في إرساء مبادئ العمل التطوعي السياحة والآثار: اعتماد ”إعلان القاهرة” خلال الجلسة الختامية للاجتماع الوزاري الرابع تعرف علي شخصية سامي مغاوري في فيلم آخر رجال العالم المشدد 10 سنوات للمتهمين بقتل شاب رفض معاكسة زوجته وشقيقته فى حفل زفاف بالإسكندرية

النيابة تطالب بتوقيع أقصى عقوبة على المتهمين المتورطين بقتل طفل الدقهلية

هيئة المحكمة
هيئة المحكمة

استمعت محكمة جنايات المنصورة الدائرة السابعة، اليوم الإثنين، فى ثانى جلسات محاكمة 3 متهمين بقتل الطفل يوسف أبوزيد بعد احتجازه عدة أيام لمساومة والده على فدية. لمرافعة النيابة العامة، والتى طالبت بتوقيع أقصي العقوبة على المتهمين، وقالت النيابة إن القضية انتهاك لشرع الله. فهي لطفل تم احتجازه وقتله من أجل الأموال، وأكدت النيابة العامة أن هؤلاء المتهمون قد جمعتهم شهوة حب المال فسعي الجميع للشيطان من أجل تحقيق أهدافهم.

وحاول إثبات أن القضية هي انتحار ولكن الله أراد افتضاح أمرهم، بعد أن عقد المتهمون صفقة مع الشيطان، وقاموا برصد كل تحركات الطفل وجهزوا الأدوات التى تساعدهم فى ذلك، وأحضروا حبوبا مخدرة، وانتظروه أثناء ذهابه للدرس، وطلبوا منهم المساعدة فى حمل بعض الأغراض، وقاموا بتكميمه، ووضعوه تحت أسفل محل تحت تأثير المخدر ومكث الطفل لمدة 5 أيام، وفى اليوم الرابع اتفق المتهم الأول والثاني على التخلص من الطفل بالقاء الطفل فى المياه حيا،
وبعد ثلاثة أيام ظهرت الجثة على المياه، وكانت هناك صعوبة فى التعرف عليه. وهي قضية قتل مع سبق الإصرار مقترنه بجريمة خطف.

ورصدت النيابة كل الأدلة واعترافات المتهمين بارتكاب الواقعة، والحقن المهدئة التى قاموا بشرائها قبل الواقعة،. واستخدام سيارة شقيق المتهم الثاني بنقله إلى مكان الترعة وتم إلقاؤه حي والمعاينة التصويرية أثبتت صحة كل ما جاء فى اعترافات المتهمين، وعقدت الجلسة برئاسة المستشار مجدي على قاسم، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين وائل صفوت راشد، ومحي الدين محمد الكناني، وليد نبيل عطوة، وسكرتارية أحمد كمال أحمد وشعبان شمس الدين خفاجة.

وجاء في قرار إحالة المتهمين لمحكمة جنايات المنصورة، أن النيابة العامة تتهم كل من: «علاء ح.م.أ.ز»، (محبوس)، 29 سنة، طالب بكلية الحقوق، مقيم بقرية الشوامي مركز الستاموني، و«السيد ع.ال.م.ال»، (محبوس)، 50 سنة، مقيم بقرية الشوامي مركز الستاموني، و«رنا م.ع.ال.م» (محبوسة)، 37 سنة، ربة منزل، مقيمة بعزبة الزيني مركز بلقاس، لأنهم في يوم 28/10/2023، بدائرة مركز الستاموني- محافظة الدقهلية، المتهمان الأول والثاني قتلا المجني عليه الطفل «يوسف أحمد فتحي أبوزيد يوسف»، عمدًا مع سبق الإصرار، بأن اتفقت إرادتهما ورسما مخططًا إجراميًا لخطف المجني عليه واحتجازه في حانوت المتهم الثاني، وخشية افتضاح أمرهما، عقدا العزم وبيتا النية على إزهاق روحه، وأعدا لهذا الغرض أدوات حجر أسمنتي- حبل وشدا وثاقه، وكمما فاهه، واقتاداه عنوة داخل سيارة شقيق المتهم الثاني إلى مكان مصرعه، وشدا وثاقه بحجر أسمنتي، وألقياه في مجرى مائي حيًا، قاصدين من ذلك إزهاق روحه، فحدثت وفاته على النحو المبين بتقرير الصفة التشريحية.

وتقدمت تلك الجناية واقترنت بها جناية أخرى، وهي أنهما في ذات الزمان والمكان آنفي البيان، خطفا وأخرى «المتهمة الثالثة» بالتحيل والإكراه المجني عليه الطفل «يوسف أحمد فتحي أبوزيد»، بأن استدرجوه إلى حانوت المتهم الثاني، بزعم من المتهم الأول، لمساعدته في رفع بعض الأغراض، وما أن أقصوه عن أعين الماره، حتى وثقوا أوصاله وكمموا فاهه درءًا لاستغاثته وإمعانًا في شل مقاومته، وأعطوه عقاقير مهدئة للتأثير على وعيه وإدراكه، وتمكنوا بذلك من إتمام مخططهم الإجرامي، ونالوا مأربهم على النحو المبين بالتحقيقات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5554 جنيه 5531 جنيه $109.77
سعر ذهب 22 5091 جنيه 5070 جنيه $100.62
سعر ذهب 21 4860 جنيه 4840 جنيه $96.05
سعر ذهب 18 4166 جنيه 4149 جنيه $82.33
سعر ذهب 14 3240 جنيه 3227 جنيه $64.03
سعر ذهب 12 2777 جنيه 2766 جنيه $54.89
سعر الأونصة 172758 جنيه 172047 جنيه $3414.25
الجنيه الذهب 38880 جنيه 38720 جنيه $768.39
الأونصة بالدولار 3414.25 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى