بوابة الدولة
الخميس 6 نوفمبر 2025 12:57 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مياه دمياط تنفّذ مسحًا بيئيًا لمحطة معالجة العنانية لضمان جودة ومأمونية المياه محافظ أسيوط: إزالة 24 حالة تعدي واسترداد 846 مترًا مربعًا من المباني و3 أفدنة المعتمر المصرى صاحب واقعة الحرم المكى يكشف تفاصيل جديدة.. فيديو قيادى في الجبهة الوطنية: المصريون يثبتون وعيهم.. والمشاركة في الانتخابات تأكيد على الانتماء ودعم مسيرة الدولة السفير ماجد عبدالفتاح: إعلان الدوحة السياسى تضمن الأولويات العربية «الغرف العربية»: الشمول المالي والتحول الرقمي طريقٌ لتمكين الإنسان وتحقيق النمو الشامل محافظ الشرقية يشيد بدور العاملين بمركز معلومات شبكات المرافق بالديوان العام محافظ القاهرة ووزير العمل يشهدان توزيع 100 عقد عمل لذوي الهمم بالمستشفى السعودي الألماني وزارة الصحة تستعرض إنجازات استراتيجية الصحة وتطلق النسخة الرقمية في مؤتمر PHDC’25 باستثمارات نصف مليار جنيه مليون.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”المنصور للفلاتر الصناعية بالعاشر من رمضان تصعيد خمس كليات بجامعة الزقازيق للجائزة الوطنية للتميز الحكومى رئيس بحوث الصحراء يشارك في افتتاح المؤتمر العربي الآسيوي للتكنولوجيا الحيوية بمكتبة الاسكندرية

”إعلام” جامعة مصر تناقش تحديات التنمية المستدامة فى عصر الاتصال الرقمي في مؤتمرها العلمي الدولي الثاني غداً

د. هويدا مصطفى
د. هويدا مصطفى

تنظم كلية الإعلام بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا MUST، غدا وعلى مدار يومي مؤتمرها العلمي الدولي الثاني “تحديات التنمية المستدامة في عصر الاتصال الرقمي”، تحت رعاية خالد الطوخي، رئيس مجلس أمناء الجامعة، والدكتور نهاد المحبوب، رئيس الجامعة، وبرئاسة الدكتورة هويدا مصطفى، عميد الكلية، وأمين عام المؤتمر الدكتورة أماني الحسيني، وكيلة الكلية لشئون الدراسات العليا، ويشارك فيه العديد من الجامعات وعدد كبير من الخبراء في مجال الإعلام والاتصال الرقمي وخبراء التنمية المستدامة وبعض رؤساء الشركات.

وتؤكد، الدكتورة هويدا مصطفى، عميد كلية الإعلام بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، أن الدول النامية في الوقت الحاضر تمر بصعوبات اقتصادية واجتماعية وثقافية وبيئية استثنائية، وأضافت بقولها: ومن المؤكد إن للبحث العلمي دورا في مواجهة تلك الصعوبات، حيث إنه من المداخل المهمة لتنمية المجتمع، وفي ظل تحول الاتصال والإعلام إلى الرقمية يمكن توقع حدوث تحول جذري في التنمية المجتمعية ومن الممكن الاستفادة من تقنيات الإعلام الحديثة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وتشير، الدكتورة هويدا مصطفى، إلى أن العديد من الأبحاث قد أثبتت وجود علاقة بين البحث العلمي وتنمية الدول، مما جعل المجتمعات تتسابق على تشجيع البحث العلمي ومساندة الأبحاث العلمية وإعداد الباحثين الواعدين في هذا المجال الحيوي ويأتي هذا المؤتمر الثاني لكلية الأعلام وتكنولوجيا الاتصال للعام الدراسي 2024/2023 ،كمحاولة لتنمية وإثراء المعارف الخاصة بدور وتأثير الاتصال الحديث على التنمية المستدامة في الدول العربية من أجل المساهمة في تطوير معرفة الباحثين والباحثات ومن أجل إيجاد حلول للتحديات التي تعوق رفع معدلات التنمية في البلاد."
وأوضحت الدكتورة هويدا مصطفى، أن المؤتمر سوف يناقش أربعة محاور رئيسية هي: التحول الفعال لمهن وصناعة الإعلام الرقمي ومستقبل مهن الإعلام في ظل الثورات التكنولوجية؛ والمحور الثاني عن الإعلام الرقمي في ظل الظروف الاقتصادية والأمنية والمجتمعية والثقافية.
أما المحور الثالث فكان حول تأثير الإعلام الجديد في إنتاج وتلقى المضمون الإعلامي، وقد ناقش المحور الرابع مفهوم الرأي العام الجديد والمؤثرين على مواقع ومنصات التواصل الاجتماعي والذين باتوا قادة جدد للرأي العام.
هذا ومن المقرر أن يشارك في الجلسات النقاشية، د.درية شرف الدين رئيس لجنة الإعلام والثقافة بمجلس النواب، ود.محمود مسلم رئيس لجنة الإعلام والثقافة بمجلس الشيوخ، وعدد من عمداء كليات ومعاهد الإعلام ورؤساء ومديري تحريري الصحف والمواقع الإلكترونية الإخبارية.كما شارك في الجلسات د.منى الحديدي، أستاذ الإعلام والعميد الأسبق لكلية الإعلام جامعة القاهرة، ود.سامي عبد العزيز، رئيس لجنة الإعلام المجلس الأعلى للجامعات، طارق سعدة، نقيب الإعلاميين، د.عمرو الليثى، رئيس اتحاد إذاعات وتليفزيونات منظمة الاتحاد الإسلامي، السفير أحمد رشيد خطابي الأمين المساعد ورئيس قطاع الاتصال والإعلام بجامعة الدول العربية،د. ماجي الحلواني، أستاذ الإعلام والعميد الأسبق لكلية الإعلام جامعة القاهرة، د. حسين أمين، رئيس مركز كمال أدهم للتليفزيون والصحافة الرقمية، د.هبة شاهين، عميدة كلية الإعلام جامعة عين شمس، د.عادل عبد الغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أكرم القصاص رئيس مجلس إدارة اليوم السابع، د.ثريا البدوي عميد كلية الإعلام جامعة القاهرة.
ومن المقرر نشر جميع البحوث وأوراق العمل التي قدمت بالمؤتمر في عدد خاص للمؤتمر من مجلة العلوم الاجتماعية والإنسانية، والتي تصدر بشكل دوري، ولها معامل تأثير حاصل على( 7 نقاط) بتقييم دوريات المجلس الأعلى للجامعات للدوريات والمجلات العلمية”.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3591 47.4591
يورو 54.4109 54.5306
جنيه إسترلينى 61.7374 61.8867
فرنك سويسرى 58.4464 58.6060
100 ين يابانى 30.8107 30.8778
ريال سعودى 12.6271 12.6544
دينار كويتى 154.0636 154.4291
درهم اماراتى 12.8935 12.9214
اليوان الصينى 6.6446 6.6592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6115 جنيه 6055 جنيه $129.05
سعر ذهب 22 5605 جنيه 5550 جنيه $118.29
سعر ذهب 21 5350 جنيه 5300 جنيه $112.92
سعر ذهب 18 4585 جنيه 4545 جنيه $96.79
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3535 جنيه $75.28
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3030 جنيه $64.52
سعر الأونصة 190175 جنيه 188400 جنيه $4013.81
الجنيه الذهب 42800 جنيه 42400 جنيه $903.33
الأونصة بالدولار 4013.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى