بوابة الدولة
الخميس 29 أكتوبر 2026 10:47 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دار الإفتاء تعلن موعد صلاة العصر بالقاهرة الجمعة 30 أكتوبر بالتوقيت الشتوى مجلس النواب يناقش تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء واتفاقيات تمويل الكهرباء والصحة مدبولى: زيادة أعداد الطلاب الملتحقين بكليات الطب البشري مقابل تقليل الأعداد الملتحقة طب الأسنان والصيدلة مجلس النواب يحدد موعد مناقشة 6 ملفات جماهيرية وخدمية الاثنين المقبل شعراء المستقبل» يتألقون في سماء الإبداع.. طلاب خالد بن الوليد الرسمية للغات يحصدون التميز في مسابقة إلقاء الشعر وزير الخارجية يؤكد رفض مصر لأي إجراءات أحادية تمس وحدة الصومال مدبولى: توفير فرص العمل للشباب يتطلب تطوير التعليم ومواكبة متغيرات سوق العمل مدبولى: تعرض أى دولة لاضطرابات جسيمة قد يؤدى إلى انهيار مؤسساتها إعلام عبرى: انتهاء فرز أصوات انتخابات الكنيست الـ26 ونشر النتائج النهائية قريباً وكيل أول الشيوخ: قمة موسكو تعزز الشراكة المصرية الروسية.. ورؤية السيسي تضع التنمية والأمن الإفريقي في صدارة الأولويات الطقس غدا.. انخفاض بالحرارة وفرص أمطار وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة المستشار أسامةالصعيدي : الحماية الجنائيه للأمن السيبراني

”التعليم” تكشف عن خطة إعداد المعلم.. دور بارز للبعثات بالخارج

معلمين - ارشيفية
معلمين - ارشيفية

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن خطة إعداد المعلم والدور الذي تلعبه البعثات الخارجية في تطوير مستوى المعلمين.

خطة إعداد المعلم

وفي هذا الشأن، أكد الدكتور هانى رجاء، مدير عام البعثات الخارجية بوزارة التربية والتعليم الفني، أن القيادة السياسية تولي عنصر التعليم أهمية كبيرة لدرجة أن التعليم وضع في الخطة الرئاسية لعام 2030 وأهمية ترسيخ مفهوم حق التعليم المكتسب لكل أفراد المجتمع ومعالجة ظاهرة التسرب من التعليم والقضاء على الأمية بكافة السبل.

وأوضح رجاء خلال حواره في برنامج “إلى ربات البيوت” المذاع على التلفزيون المصري، أن الاستدامة لن تكون إلى 2030 فقط ولكن هذه الأسس ستكون اللبنة التي يوضع عليها النمط التعليمي للأجيال القادمة، بالإضافة إلى أهمية اشراك كل أطياف الشعب سواء مؤسسات أو أفراد أو رجال أعمال في العملية التعليمة لجني الثمار المرجوة من الخطة.

وأشار مدير عام البعثات الخارجية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إلى أن رجال الأعمال ساهموا في الخطة التعليمية بإنشاء مدارس التعليم الفني أو إنشاء مدارس تعد لسوق العمل، مضيفا أن الوزارة نهجت نهج ممتاز جدا في الإعداد الجيد للمعلم المصري الذي يعتبر من أكفأ المعلمين على مستوى العالم، وقد زودته بالتدريبات المستمرة عن طريق أكاديمية المعلمين، بالإضافة إلى تقديم بعثات خارجية للاحتكاك بالثقافات المختلفة في شتى أنحاء البلاد.

موضوعات متعلقة