بوابة الدولة
الإثنين 14 سبتمبر 2026 04:42 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بتخفيضات 50%.. تعرف على قيمة اشتراك القطار الخفيف من السلام للعاصمة ”الأعلى للإعلام” يتخذ حزمة إجراءات بشأن تجاوزات تناول الحياة الخاصة لأسرة الكابتن حسام حسن ريال مدريد يطارد برشلونة، ترتيب الدوري الإسباني قبل ختام الجولة الخامسة الدوري الإيطالي، القنوات الناقلة لمباراة إنتر ميلان ضد أودينيزي كاسبرسكي تجتاز بنجاح تدقيق SOC 2، مؤكدةً استمرار تطور ضوابطها الأمنية محمد معاذ: الاستخدام الفعلي للخدمات المالية الرقمية هو المقياس الحقيقي للشمول المالي ودعم نمو المشروعات إي آند مصر تواصل مسيرة “The Shift” بإطلاق “” تحدي الابتكار لتمكين الشركات الناشئة في مجالي الصحة الرقمية وصحة المرأة ”الزراعة” تضبط شركة وهمية تروج لصنف قمح غير مسجل وتصادرة الكميات موقف طاهر محمد طاهر من قائمة الأهلي أمام أبو قير للأسمدة في احتفالية اليوم العالمي للقانون .. تكريم رئيس الوفد ورئيسي النواب والوزراء الأسبقين والمحافظين وقضاة ورموز مصرية وعربية هل طرح الأهلي فكرة استعادة وسام أبو علي تعرف على أماكن ومواعيد مكاتب استخراج الاشتراكات بالمترو والقطار الخفيف والمونوريل

”التعليم” تكشف عن خطة إعداد المعلم.. دور بارز للبعثات بالخارج

معلمين - ارشيفية
معلمين - ارشيفية

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن خطة إعداد المعلم والدور الذي تلعبه البعثات الخارجية في تطوير مستوى المعلمين.

خطة إعداد المعلم

وفي هذا الشأن، أكد الدكتور هانى رجاء، مدير عام البعثات الخارجية بوزارة التربية والتعليم الفني، أن القيادة السياسية تولي عنصر التعليم أهمية كبيرة لدرجة أن التعليم وضع في الخطة الرئاسية لعام 2030 وأهمية ترسيخ مفهوم حق التعليم المكتسب لكل أفراد المجتمع ومعالجة ظاهرة التسرب من التعليم والقضاء على الأمية بكافة السبل.

وأوضح رجاء خلال حواره في برنامج “إلى ربات البيوت” المذاع على التلفزيون المصري، أن الاستدامة لن تكون إلى 2030 فقط ولكن هذه الأسس ستكون اللبنة التي يوضع عليها النمط التعليمي للأجيال القادمة، بالإضافة إلى أهمية اشراك كل أطياف الشعب سواء مؤسسات أو أفراد أو رجال أعمال في العملية التعليمة لجني الثمار المرجوة من الخطة.

وأشار مدير عام البعثات الخارجية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إلى أن رجال الأعمال ساهموا في الخطة التعليمية بإنشاء مدارس التعليم الفني أو إنشاء مدارس تعد لسوق العمل، مضيفا أن الوزارة نهجت نهج ممتاز جدا في الإعداد الجيد للمعلم المصري الذي يعتبر من أكفأ المعلمين على مستوى العالم، وقد زودته بالتدريبات المستمرة عن طريق أكاديمية المعلمين، بالإضافة إلى تقديم بعثات خارجية للاحتكاك بالثقافات المختلفة في شتى أنحاء البلاد.

موضوعات متعلقة