بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:04 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ” زد يهزم طلائع الجيش بهدف مقابل لاشىء بدورى نايل

حزب المصريين: الدولة تضع المواطن البسيط على رأس أولويات المرحلة الحالية

حزب ”المصريين“
حزب ”المصريين“

أكد المستشار حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"، عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، أن التوجيهات الرئاسية المستمرة بضرورة التخفيف عن كاهل المواطنين من خلال تفعيل كافة الآليات اللازمة لانخفاض الأسعار وضبط حركة الأسواق يعكس مدى ارتباط الرئيس عبد الفتاح السيسي بالشارع، ويؤكد أن الصوت الأول المدافع والفاعل هو صوت رئيس الجمهورية.

وأضاف "أبو العطا" في تصريحات صحفية ، أن استمرار الحكومة في تنفيذ توجيهات الرئيس يؤكد أن الدولة المصرية تضع دعم المواطن المصري على رأس أولويات المرحلة الحالية، فضلًا أنها تبعث رسالة مفادها نشعر بالتحديات التي تواجه المصريين وليس نحن بمنأى عنهم، فنحن من الشعب وإليهم.

وأضاف رئيس حزب "المصريين"، أن خطوات وإجراءات الحكومة أكبر دليل على انحيازها للمواطن المصري، رغم الأزمات الاقتصادية المتتالية التي طالت جميع بلدان العالم ، إلا أن الدولة المصرية لا تزال صامدة، بل وتمد يد العون للأشقاء في فلسطين يوميًا بآلاف الأطنان من المساعدات، ورغم ذلك لم تتخلى عن المواطن يومًا ودعمته بكثير من المبادرات مثل كلنا واحد وأهلًا رمضان وغيرها.

وأوضح عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، أن استهداف الحكومة للوصول إلى انخفاض الأسعار بنسبة 30 % أمر يدعو للتفاؤل، خاصة بعد زيادة الحد الأدنى للأجور وزيادة المعاشات، ما يُشير إلى أن هناك استقرار اقتصادي في القريب العاجل يُضيف إلى جودة الحياة للمصريين، ويؤدي بهم إلى استكمال مراحل الحياة الكريمة.

واختتم: تراجع الأسعار بهذه النسبة والسيطرة على حركة الأسواق والتصدي لجشع التجار، والقضاء على الممارسات الاحتكارية، والعمل من أجل تراجع سعر الخبز السياحي والخضراوات وعلى رأسهم البصل يؤكد أننا بصدد تلتعافي من الأزمة الاقتصادية الأخيرة التي لحقت بنا ويعكس مدى نجاح مسار الإصلاح الاقتصادي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231