بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 02:16 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب عمر وطنى : نرفض الاعتداءات على إيران وأمن الخليج جزء من الأمن القومي المصري اتحاد شباب المصريين بالخارج: زيارة الرئيس السيسي للسعودية والبحرين تؤكد دور مصر الريادي كصمام أمام للمنطقة أبرزها الزمالك.. موعد مباريات اليوم الأحد والقنوات الناقلة أنشطة توعوية لصندوق مكافحة الإدمان بالحدائق والأندية خلال عيد الفطر عصمت يجتمع برئيس هيئة المحطات النووية للوقوف على تطورات ومستجدات تنفيذ مشروع المحطة النووية هدايا وجولات ترفيهية لأطفال غزة.. مبادرات اللجنة المصرية تعيد البهجة.. فيديو ضبط مخالفات تموينية خلال حملة مكثفة في رأس البر محافظ الشرقية: عيد الأم مناسبة لرد الجميل مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية موعد مباراة ريال مدريد ضد أتلتيكو في الدوري الإسباني والقنوات الناقلة تزامناً مع الاحتفالات بعيد الفطر المبارك.. صناع الخير توزع ملابس جديدة على الأسر الأولى بالرعاية خلفا لـ كيروش، المغربي طارق السكتيوي مديرا فنيا لمنتخب عمان

انطلاق برنامج الاعتماد المبدئي للمنشآت الصحية بمعهد الكبد القومي بشبين الكوم

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

انطلق اليوم الأول للبرنامج التدريبي لمتطلبات الحصول على الاعتماد المبدئي للمنشآت الصحية بمعهد الكبد القومي بجامعة المنوفية تحت اشراف الاستاذ الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية والأستاذ الدكتور هاني شريم عميد المعهد والاستاذ الدكتور اسامه حجازي المدير التنفيذي للمعهد حيث بدأت فاعليات اليوم التدريبي الأول بكلمة الأستاذ الدكتور هاني شريم والتي أكد فيها على أهمية الجودة والتميز في تقديم الخدمات الطبية، مشيدًا بجهود فريق الجودة والاعتماد بالمعهد، ودورهم المحوري في سعي المعهد للحصول على الاعتماد المبدئي.

من جهته، شدّد الأستاذ الدكتور أسامة حجازي على ضرورة حصول المعهد على الاعتماد، كونه جزءًا لا يتجزأ من منظومة الصحة في مصر ورؤية مصر 2030 لأهداف التنمية المستدامة مشيرا إلى أن البرنامج التدريبي يأتي ثمرة تعاون مثمر بين معهد الكبد القومي وهيئة الاعتماد والرقابة الصحية، بهدف مشاركة المعرفة والخبرات مع جميع مستشفيات محافظة المنوفية.

وقدم الدكتور أحمد شلبي، الخبير في مجال الاعتماد، محاضرة تناولت خلالها النقاط الرئيسية المتعلقة بنظام الاعتماد، بما في ذلك نظرة عامة على الاعتماد بالاضافة الى نظام التسجيل وقواعد القرار وقال ان المتطلبات الأساسية للسلامة الوطنية (NSR) كسلامة المرضى وسلامة البيئة والمرافق (EFS).مؤكدا خلال كلمته أن معهد الكبد القومي نموذجًا رائدًا في سعيه للحصول على الاعتماد كما نأمل أن يُلهم هذا البرنامج المزيد من المنشآت الصحية في مصر على اتباع نفس النهج ويُمثل هذا البرنامج التدريبي خطوة هامة نحو حصول معهد الكبد القومي على الاعتماد المبدئي، ويساهم في تعزيز ثقافة الجودة والتميز في تقديم الخدمات الطبية بمحافظة المنوفية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231