بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 04:14 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إسبانيا تعرب عن تقديرها لمصر على دورها المحورى الساعى لوقف حرب إيران محافظ أسيوط يتفقد رفع كفاءة محيط مزلقان المعلمين بمطلع كوبري أسيوط أبو ريدة في ختام معسكر الواعدين: مصر تستحق الأفضل.. ولجنة الحكام تتمتع بالاستقلالية محافظ أسيوط يبحث تعزيز التعاون بين المستشفيات الجامعية والصحة تنشيط السياحة بالشرقية تنظم زيارة ترفيهية لأطفال مؤسسة تربية البنين تضامن الشيوخ يستعرض نتائج الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان محافظ الشرقية وتحرير6محاضر اداري و تشميع غلق لأنشطة تجارية الكاتب الصحفى رفعت فياض يكتب : البحث العلمى فى مصر بين الواقع والمأمول النائبة يوستينا رامي: قانون حماية المنافسة يعيد رسم العلاقة بين الدولة والسوق.. ويحمي المواطن والمستثمر النواب والوزراء يصفقون بحرارة للطالبة ريماس لموهبتها في البرمجة دون هاتف شخصي الأجهزة التنفيذية تشن حملات لإزالة الإشغالات والإعلانات المخالفة بأنحاء الشرقية خبير العلاقات العامة جلال عباس في ندوة بإعلام ٦ أكتوبر

محافظ الشرقية يتابع النظافة ومشروعات تطوير مركز بلبيس

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بجولة مفاجئة مساء أمس بشوارع مدينة بلبيس لمتابعة النوبتجية المسائية لأعمال النظافة والتأكد من رفع تراكمات القمامة من الشوارع والميادين الرئيسية لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين وكذا الوقوف على مستوى الخدمات المؤداه للمواطنين في كافة القطاعات الخدمية والتنموية.

وقالت الدكتورة اسماء عبدالعظيم الطاهر المتحدث الرسمى عن ديوان عام محافظة الشرقية ان المحافظ بدأ جولته بتفقد مناطق وشوارع (المنشية السلخانه – أبو نصيب ومتفرعاته – الزهوي – سعدون – نجرو – الشبراوي – السيسي – المتاجر – العرب) والتي شهدت اعمال تركيب بلاط الانترلوك بها بتكلفة اجمالية 29 مليون جنيه تماشيا مع خطة التطوير والتجميل التي تشهدها المحافظة لإعادة الشكل الجمالي والحضاري لمدنها.

أكد محافظ الشرقية أن المحافظة جادة في تنفيذ خطة التطوير والتجميل بمختلف مراكز ومدن المحافظة وتسعى لفتح محاور مرورية جديدة تُساهم في فك الإختناقات المرورية داخل المدن وتعمل على تخفيف حدة الزحام بها وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

توجه محافظ الشرقية لمتابعة الأعمال الجارية بمجمع خدمات بلبيس والمُقام على مساحة 600 متر بتكلفة إجمالية 16 مليون جنيه وذلك للوقوف على معدلات أداء ونسب التنفيذ ودفع عجلة العمل بالمجمع لسرعة الإنتهاء منه طبقاً للجدول الزمني المحدد ودخوله الخدمة لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

قدم رئيس مركز ومدينة بلبيس شرحاً تفصيلياً لمحافظ الشرقية عن مراحل تنفيذ المشروع وتمت الإشارة إلى أن المجمع مقام على مساحة 600 متر ومكون من 5 طوابق يضم بدروم وجراج ودور ارضي وأربعة أدوار علوية مشيراً إلى أنه جاري الانتهاء من اعمال التشطيب الداخلي للمجمع وتجهيزه لاستقبال المواطنين للحصول على خدماتهم اليومية بسهولة ويسر.

كما حرص محافظ الشرقية على تفقد اعمال الانشاء الجارية بالطابق الثاني بمقر الحملة الميكانيكية التابعة لرئاسة مركز بلبيس والذي يضم مكاتب إدارية وبتكلفة مليون جنيه مشدداً على ضرورة المتابعة اليومية ﻷعمال الحملة الميكانيكية والتأكد من جاهزية السيارات للاستخدام وإجراء أعمال الصيانة اللازمة لها وإصلاح المتهالك منها فوراً مع الحفاظ عليها لضمان استمرارها ﻷكبر فترة ممكنة للمساهمة في تحسين مستوى النظافة.

اختتم محافظ الشرقية جولته بمتابعة أعمال الانشاء الجارية بالنصب التذكاري للجندي المجهول ولشهداء المحافظة أمام الديوان العام بتكلفة 5 مليون جنيه تخليداً لذكرى الشهداء وعرفانا بالجميل لما قدموه فداء للوطن الغالي.

شدد المحافظ على رئيس مركز الزقازيق بمتابعة الشركة المسند لها تنفيذ الأعمال وإلزامها بالجدول الزمني المحدد لسرعة الانتهاء من الأعمال مع مراعاة المعايير والاشتراطات المحددة واضفاء لمسه جمالية وحضارية علي المنطقة تتناسب مع اعمال التطوير والتجميل التي تشهدها شوارع مدينة الزقازيق

رافق المحافظ في الجولة المهندس محمد الصافي سكرتير عام المحافظة والدكتور جلال عبد الكريم رئيس مركز ومدينة بلبيس والمحاسب الصناديلي رئيس مركز الزقازيق والمحاسب يسري راشد رئيس حي أول و شعبان أبو الفتوح رئيس حي ثان.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240