بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 05:17 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جولة مفاجئة لنائب وزير الصحة بمنشآت المعادي وقرارات عاجلة لتحسين الخدمة إحالة ٢٢من العاملين غير الملتزمين للتحقيق بمراكز الشرقية «الصحة» تنشر 25 عيادة متنقلة في الحدائق والمنتزهات والميادين العامة خلال أيام عيد الفطر المبارك إسرائيل تحذر: سنفعل فى لبنان ما فعلناه فى غزة الأرصاد تحذر المواطنين: تقلبات جوية حادة وأمطار خلال إجازة العيد النيابة العامة تطلق آلية رقمية مؤمنة للاطلاع على المخالفات المرورية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد بالمنطقة وزارة الداخلية تمنح جميع النزلاء زيارة استثنائية بمناسبة عيد الفطر الحكومة الإيرانية: تضرر أكثر من 42 ألف منشأة مدنية بسبب غارات أمريكا وإسرائيل الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة ورياح مثيرة للرمال والأتربة واضطراب بالملاحة رويترز: تعليق عمليات تحميل النفط في ميناء الفجيرة بعد حريق ناتج عن حطام مسيرة عودة حركة القطارات بعد سقوط نخلة على القضبان فى الإسكندرية بسبب الرياح

محافظ الشرقية يتابع النظافة ومشروعات تطوير مركز بلبيس

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بجولة مفاجئة مساء أمس بشوارع مدينة بلبيس لمتابعة النوبتجية المسائية لأعمال النظافة والتأكد من رفع تراكمات القمامة من الشوارع والميادين الرئيسية لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين وكذا الوقوف على مستوى الخدمات المؤداه للمواطنين في كافة القطاعات الخدمية والتنموية.

وقالت الدكتورة اسماء عبدالعظيم الطاهر المتحدث الرسمى عن ديوان عام محافظة الشرقية ان المحافظ بدأ جولته بتفقد مناطق وشوارع (المنشية السلخانه – أبو نصيب ومتفرعاته – الزهوي – سعدون – نجرو – الشبراوي – السيسي – المتاجر – العرب) والتي شهدت اعمال تركيب بلاط الانترلوك بها بتكلفة اجمالية 29 مليون جنيه تماشيا مع خطة التطوير والتجميل التي تشهدها المحافظة لإعادة الشكل الجمالي والحضاري لمدنها.

أكد محافظ الشرقية أن المحافظة جادة في تنفيذ خطة التطوير والتجميل بمختلف مراكز ومدن المحافظة وتسعى لفتح محاور مرورية جديدة تُساهم في فك الإختناقات المرورية داخل المدن وتعمل على تخفيف حدة الزحام بها وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

توجه محافظ الشرقية لمتابعة الأعمال الجارية بمجمع خدمات بلبيس والمُقام على مساحة 600 متر بتكلفة إجمالية 16 مليون جنيه وذلك للوقوف على معدلات أداء ونسب التنفيذ ودفع عجلة العمل بالمجمع لسرعة الإنتهاء منه طبقاً للجدول الزمني المحدد ودخوله الخدمة لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

قدم رئيس مركز ومدينة بلبيس شرحاً تفصيلياً لمحافظ الشرقية عن مراحل تنفيذ المشروع وتمت الإشارة إلى أن المجمع مقام على مساحة 600 متر ومكون من 5 طوابق يضم بدروم وجراج ودور ارضي وأربعة أدوار علوية مشيراً إلى أنه جاري الانتهاء من اعمال التشطيب الداخلي للمجمع وتجهيزه لاستقبال المواطنين للحصول على خدماتهم اليومية بسهولة ويسر.

كما حرص محافظ الشرقية على تفقد اعمال الانشاء الجارية بالطابق الثاني بمقر الحملة الميكانيكية التابعة لرئاسة مركز بلبيس والذي يضم مكاتب إدارية وبتكلفة مليون جنيه مشدداً على ضرورة المتابعة اليومية ﻷعمال الحملة الميكانيكية والتأكد من جاهزية السيارات للاستخدام وإجراء أعمال الصيانة اللازمة لها وإصلاح المتهالك منها فوراً مع الحفاظ عليها لضمان استمرارها ﻷكبر فترة ممكنة للمساهمة في تحسين مستوى النظافة.

اختتم محافظ الشرقية جولته بمتابعة أعمال الانشاء الجارية بالنصب التذكاري للجندي المجهول ولشهداء المحافظة أمام الديوان العام بتكلفة 5 مليون جنيه تخليداً لذكرى الشهداء وعرفانا بالجميل لما قدموه فداء للوطن الغالي.

شدد المحافظ على رئيس مركز الزقازيق بمتابعة الشركة المسند لها تنفيذ الأعمال وإلزامها بالجدول الزمني المحدد لسرعة الانتهاء من الأعمال مع مراعاة المعايير والاشتراطات المحددة واضفاء لمسه جمالية وحضارية علي المنطقة تتناسب مع اعمال التطوير والتجميل التي تشهدها شوارع مدينة الزقازيق

رافق المحافظ في الجولة المهندس محمد الصافي سكرتير عام المحافظة والدكتور جلال عبد الكريم رئيس مركز ومدينة بلبيس والمحاسب الصناديلي رئيس مركز الزقازيق والمحاسب يسري راشد رئيس حي أول و شعبان أبو الفتوح رئيس حي ثان.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402