بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 12:53 مـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد هنيدي يوجه رسالة خاصة عبر «بوابة الأهرام» لمهرجان الإسكندرية المسرحي.. ويكشف عن مفاجأة قادمة أمطار غزيرة وعواصف.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الخريف ”البحوث الزراعية” ينظم المنتدى العلمي الأول حول تطبيقات الإدارة المتكاملة للزراعة المستدامة وزير التعليم العالي يهنئ العلماء المصريين في قائمة ستانفورد لأفضل ٢٪ من علماء العالم لعام ٢٠٢٥ ”البحوث الزراعية” يعلن تسجيل هجن و أصناف محليه جديدة من الطماطم و الفاصوليا والكوسة تعزيز التعاون المشترك بين جامعة القاهرة وجامعة الجلالة في المجالات الأكاديمية والبحثية موعد تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة 2025 في الجامعات الحكومية اتحاد طلاب جامعة أسيوط وأسرة طلاب من أجل مصر يدعمون زملاءهم محافظ أسيوط يشهد احتفالية تكريم أوائل الشهادات الدراسية بمنقباد إدراج 28 باحثا من جامعة المنوفية بقائمة جامعة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم المستشار محمد سليم يكتب : بين الحريات والأمن القومي.. اعتراض رئاسي يعيد قانون الإجراءات الجنائية إلى البرلمان وتكهنات بعودة الطوارئ هيثم طواله:لا مساومة على الحقوق..رد قانون الإجراءات الجنائية صفعة لكل من يستهين بالمواطن

محافظة أسيوط تطلق حملة ”شوف أسيوط” للترويج للمشروعات القومية

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط

بمناسبة الاحتفال
اطلقت إدارة الاعلام بديوان عام محافظة أسيوط ،اليوم الاربعاء، حملة ترويجية تحمل إسم "شوف أسيوط" لنشر صور وفيديوهات ومعلومات عن المشروعات القومية والتنموية والسياحية ومعالم المحافظة المتنوعة بالإضافة إلى أبرز أعلام المحافظة، وذلك تزامنًا مع الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة الذي يوافق 18 أبريل من كل عام والذي يمثل ذكرى ثورة أهالي قرية بني عدي التابعة لمركز منفلوط ضد الحملة الفرنسية عام 1799م.
وقال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط – في بيان صادر عن إدارة الاعلام بالمحافظة اليوم – إن المحافظة حظيت بإهتمام القيادة السياسية في برامج وخطط التنمية والمبادرات الرئاسية التنموية وخاصة مبادرة حياة كريمة التي غيرت وجه الريف بالمحافظة، مشيرًا إلى أن أسيوط من المحافظات العريقة والتي تعتبر عاصمة الصعيد لانها تحظى بموقع متميز في قلب صعيد مصر وتتميز بوفرة مواردها الطبيعية والبشرية ويوجد بها أكثر من 350 ألف فدان أراضي زراعية تجود بأفضل المحاصيل الزراعية بالإضافة إلى أراضي الاستصلاح الزراعي وتتكون من 13 مركز وحي وبها حوالى 56 وحدة محلية قروية ممثلين في 235 قرية و1072 عزبة ونجع تبلغ مساحتها 25 ألف و926 كم2 ووعدد سكانها يبلغ حوالي 5 مليون نسمة فضلًا عن وجود مدينتي أسيوط الجديدة وناصر الجديدة كتوسع عمراني وامتداد طبيعي لها من الناحية الشرقية والغربية لاستيعاب الزيادة السكانية بها، مشيرًا إلى وجود 7 مناطق صناعية بها وأحدثها منطقة الكوم الأحمر الصناعية بمركز البداري والتي يجرى تخطيطها وترفيقها بتكلفة 100 مليون جنيه لخدمة المنطقة وجذب استثمارات جديدة للمحافظة وتوفير فرص العمل للشباب.
وأشاد محافظ أسيوط، بحملة "شوف أسيوط" والتي اطلقتها إدارة الاعلام بالمحافظة ضمن الحملات الترويجية للمشروعات والانجازات التى تحققت في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، موجهًا الشكر لفريق العمل ومطالبهم بتكثيف الجهود والتنسيق مع كافة الجهات والقطاعات بالمحافظة لتحقيق الأهداف المرجوة من الحملة وإتاحة الفرصة لمشاركة كافة مؤسسات المجتمع المجتمع المدني والشباب في الحملة، مشيرًا إلى المقومات الطبيعية والبشرية والمادية التي تحظى بها المحافظة والتي جعلتها قبلة للباحثين عن العلم والمعرفة من الطلاب والباحثين بمختلف محافظات الجمهورية نظرًا لوجود 6 جامعات بها على رأسها جامعتي أسيوط والأزهر بالاضافة إلى جامعة أسيوط الأهلية وجامعات بدر وسفنكس والجامعة التكنولوجية فضلًا عن مستشفيات جامعة أسيوط المتنوعة ومعهد جنوب مصر للاورام والذي يعد قبلة للمرضى من مختلف محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى المدارس الحكومية والرسمية والدولية والخاصة، مضيفًا أن المحافظة تذخر بوجود العديد من المواقع الأثرية الفرعونية والقبطية والاسلامية والرومانية بها وخاصة وجود محطتين لمسار رحلة العائلة المقدسة بها "دير المحرق بالقوصية ودير العذراء بدير درنكة" والتي تعد من أكبر نقاط الجذب السياحي بالمحافظة، ويقصدها السياح من كافة أنحاء العالم، بالإضافة إلى المساجد التاريخية والوكالات الأثرية والمتاحف والقصور ذات الطراز المعمارى الفريد والمراسي السياحية على نهر النيل وترعة الابراهيمية.
وأضاف المحافظ، إنه يجرى تنفيذ العديد من المبادرات الرئاسية التنموية على أرض المحافظة منها المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمبادرات البيئية ومشروعات قطاع البيئة وتدوير المخلفات ومشروع قناطر أسيوط الجديدة ومشروع قناطر ديروط الجديدة ومشروع مجمع انتاج البنزين ومشروع التكسير الهيدروجينى، ومحطة كهرباء غرب أسيوط المركبة بالإضافة إلى مطار أسيوط الدولي ومستشفى أبوتيج النموذجي ومستشفيات منفلوط وديروط وحميات ديروط وساحل سليم الجارى تنفيذهم بتكلفة تجاوز المليارات، فضلا عن التكتلات الاقتصادية بالمحافظة منها "النباتات البستانية كالرمان والنباتات العطرية كالريحان والشمر وانتاج عسل النحل" والتي يجرى تعظيم الاستفادة منها بإنشاء مصانع بالمحافظة ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر.
وأوضح محمود فوزي مدير إدارة الإعلام والمتحدث الرسمي للمحافظة، إنه تم إطلاق حملة "شوف أسيوط" للتعريف بالمشروعات القومية والتنموية التي تم ويجري تنفيذها بالمحافظة ونشر معلومات عن تلك المشروعات فضلًا عن أبرز المعالم السياحية بالمحافظة والتي سيتم نشرها بكافة وسائل الاعلام وعلى مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة والمواقع الالكترونية من خلال فيديوهات تسجيلية للمشروعات وصور للمشروعات واستخدام الانفوجراف لإبراز تلك المعالم وأهميتها، وذلك تزامنًا مع الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة، حيث تم إصدار انفوجرافًا مصورًا يتضمن من 13 شريحة تبرز أهم المشروعات التنموية والقومية والمبادرات الرئاسية وأبرز المعلومات عن المحافظة ومعالمها الأثرية والسياحية ومواردها الزراعية والصناعية وأبرز المعالم الحضارية بالمحافظة على مر العصور، لافتًا إلى أن قسم التوثيق والمعلومات بإدارة الاعلام يحرص على نشر المعلومات وإصدار الانفوجراف والنشرات والبيانات الاعلامية التي تهم المواطنين وتساعد على جذب وتشجيع الاستثمارات للمحافظة والترويج للمشروعات القومية والتنموية فضلًا عن تنظيم حملات التوعية والتثقيف للقضايا المجتمعية والبيئية والمشاركة المجتمعية وحث الشباب والمواطنين على المشاركة في المبادرات التنموية المختلفة وذلك عن طريق أكثر من 7 صفحات رسمية للمحافظة على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5731 جنيه 5703 جنيه $119.76
سعر ذهب 22 5254 جنيه 5228 جنيه $109.78
سعر ذهب 21 5015 جنيه 4990 جنيه $104.79
سعر ذهب 18 4299 جنيه 4277 جنيه $89.82
سعر ذهب 14 3343 جنيه 3327 جنيه $69.86
سعر ذهب 12 2866 جنيه 2851 جنيه $59.88
سعر الأونصة 178268 جنيه 177379 جنيه $3724.81
الجنيه الذهب 40120 جنيه 39920 جنيه $838.29
الأونصة بالدولار 3724.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى