بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 06:49 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزارة الحج والعمرة السعودية تطلق الإثنين المقبل النسخة الأولى لمنتدى العمرة والزيارة

منتدى العمرة والزيارة
منتدى العمرة والزيارة

تطلق وزارة الحج والعمرة السعودية يوم الإثنين المقبل 22 أبريل الجاري، النسخة الأولى من منتدى العمرة والزيارة،بالمدينة المنورة تحت رعاية الأمير سلمان بن سلطان بن عبد العزيز، أمير منطقة المدينة المنورة؛ في مركز الملك سلمان الدولي للمؤتمرات. وسيستعرض المنتدى الخدمات التي تقدمها المنظومة السعودية لخدمة ضيوف الرحمن من المعتمرين والزوار من داخل المملكة العربية السعودية وخارجها.

ويأتي منتدى العمرة والزيارة تحقيقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030، لتمكين أكبر عدد من المعتمرين والزوار لزيارة مكة المكرمة والمدينة المنورة، والحصول على أفضل تجربة عمرة وزيارة ويُقام المنتدى بالشراكة مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن أحد برامج رؤية السعودية 2030، وذلك بحضور عدد من المسؤولين الحكوميين، ومقدمي الخدمات من القطاع الخاص مثل شركات ووكالات السفر والعمرة والسياحة، والمشغلين والمبتكرين من مقدمي خدمات التأمين والرعاية الصحية والإسكان والنقل والخدمات اللوجستية، فضلًا عن شركات التقنية والاتصالات والبناء والتطوير العقاري والتموين والإعاشة، علاوة على مشاركة المؤسسات المالية وشركات التأمين.

ويتناول المنتدى الفرص الواعدة في قطاع العمرة والزيارة لتحسين تجربة ضيوف الرحمن، وذلك بالتركيز على نوعية المشاريع والخدمات والمنتجات التي من شأنها تلبية الطلب وإحداث نقلة في تجربة ضيف الرحمن، بما يتوافق مع توجيهات القيادة السعودية، الساعية إلى تسخير كافة الإمكانات لخدمة ضيوف الرحمن.

ويُعد المنتدى وفعالياته المصاحبة فرصة لمقدمي الخدمات ومسؤولي الشركات المختلفة للتعرف على الجهود التي تقودها السعودية للقيام بواجب وشرف خدمة ضيوف الرحمن، واستعراض قدرات قطاع الأعمال والابتكار في دعم أعمال المنظومة السعودية باستحداث طيف واسع من الخدمات والأعمال والمشاريع التي تتوافق مع الهدف من إقامة المنتدى.

كما سيستعرض المشاركون في الجلسات العامة وورش العمل المصاحبة لمنتدى العمرة والزيارة خبراتهم، وتجاربهم وخدماتهم ومنتجاتهم المُبتكرة.

وستعلن وزارة الحج والعمرة خلال المنتدى؛ عن فرص جديدة ونطاقات عمل مستحدثة، حيث سيتم توقيع عدد من الشراكات والاتفاقيات؛ لتجويد الخدمة وتيسير رحلة قاصدي مكة المكرمة والمدينة المنورة والمواقع الإسلامية والتاريخية والأثرية والإثرائية.

يذكر أن منتدى العمرة والزيارة هو منصة جديدة تسعى للمساهمة في تحقيق مستهدفات برنامج خدمة ضيوف الرحمن ضمن رؤية السعودية 2030، عبر خلق رحلة إيمانية وتجربة استضافة بمعايير عالمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231