بوابة الدولة
السبت 16 مايو 2026 07:44 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
افتتاح وحدة الرعاية المتوسطة الجديدة بمستشفيات جامعة العاصمة بطاقة 8 أسرة بالصور اقبال كبير من المواطنين لمونوريل شرق النيل من محطة المشير طنطاوى وحتى العدالة بالعاصمة دول أوروبية تفتح قنوات تفاوض مع طهران لعبور سفنها من هرمز انعقاد منتدى الأعمال المصرى – الإريترى لتعزيز الشراكة الاقتصادية طقس الغد.. ارتفاع في الحرارة ورياح والعظمى بالقاهرة 41 درجة نائب الرئيس الإيرانى: من منجزات الحرب فرض سيادتنا على هرمز استغاثة عاجلة إلى وزير النقل .. مصعد محطة جمال عبد الناصر خارج الخدمة منذ شهر.. وكبار السن وذوو الإعاقة يدفعون الثمن يوميًا البحوث الفلكية تكشف تفاصيل ميلاد هلال ذى الحجة وأول أيام عيد الأضحى فلكيا بتوجيهات من الرئيس.. وزيرا الخارجية والنقل يلتقيان رئيس إريتريا لتعزيز الشراكة ”الزراعة” تعلن سفر 212 طبيبًا بيطريًا للإشراف على مشروع الهدي والأضاحي بمكة المكرمة لموسم الحج مؤسسة مصر الخير تعلن : فيلم « فاطمة» يواصل حضوره الدولي ويصل إلى أوكرانيا النائب ياسر الحفناوي يطالب بتوسيع استفادة القطاع الخاص من فرص التمويل والترويج لمنصة ”حافز” بين المصريين بالخارج

بدر يفتتح موسم توريد القمح ويتفقد أعمال التوريد بصومعة زاوية غزال و الأبعادية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام اللواء محمد شوقي بدر السكرتير العام لمحافظة البحيرة، بافتتاح موسم توريد القمح، وذلك فى إطار المتابعة المستمرة للتأكد من جاهزية الصوامع والشون وسعتها التخزينية لإستقبال الكميات المنزرعة من القمح بنطاق المحافظة.

بحضور المهندس موفق محمود سارى وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة والمحاسب محمد عبد العال مدير مديرية التموين بالبحيرة حيث تفقد أعمال التوريد بصومعة تخزين الغلال بالأبعادية والمخصصة لتخزين القمح وتقدر سعتها التخزينية بنحو 66000 طن
كما تفقد صومعة زاوية غزال التى تقدر سعتها التخزينية بنحو 60000 طن وذلك بحضور كامل غطاس السكرتير العام المساعد للمحافظة.
حيث تابع أعمال لجنة الإستلام الخاصة بالقمح المشكلة لتحديد درجة النقاوة كما تفقد أعمال تفريغ القمح وميزان البسكول بالصومعة وغرفة التحكم الآلي التي توضح سير القمح من بداية دخوله حتى الصرف.
كما أكد أن أولوية التشوين بالصوامع مشدداً على استمرار أعمال المتابعة والتوريد وجاهزية الشون والصوامع لإستقبال الأقماح من المزارعين طبقاً لأسعار التوريد وفقاً لدرجة النظافة المحددة، حيث تم تحديد سعر توريد القمح درجة نقاوة 23.5 قيراط بسعر 2000 جنيها و درجة النقاوة 23 قيراط بسعر 1950 جنيها للأردب و درجة النقاوة 22.5 قيراط 1900 جنيها للأردب، مؤكداً على ضرورة تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية التوريد والإلتزام بصرف كافة مستحقاتهم وتوفير مناخ تنافسي لجذب المزارعين لتوريد أكبر كمية ممكنة من المحصول وتجاوز المستهدف هذا العام.
كما وجه بضرورة التحقق من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع مؤكداً على المتابعة المستمرة لموسم حصاد القمح بمدن ومراكز المحافظة وأعمال التوريد للتأكد من جاهزية الشون والصوامع والبالغة 37 شونة بطاقة استعابية 681608 لاستيعاب الكميات المتوقع توريدها هذا العام.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq