بوابة الدولة
الجمعة 26 يونيو 2026 03:54 مـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خالد عبدالغفار ينعي عمرو حلمي وزير الصحة الأسبق 332 مليون جنيه استثمارات القاهرة لإنتاج الكهرباء: ملتزمون برفع كفاءة التشغيل واستدامة إمدادات الطاقة وزارة النقل تطلق «نقطة نظام» للتوعية بمخاطر السلوكيات السلبية على الطرق ووسائل النقل |فيديو النائب محمود مرسي يطالب بآليات جديدة لمتابعة الموازنة ولجنة شهرية لقياس التنفيذ النائب محمد شعيب: زيادة المعاشات تؤكد أن المواطن المصري في صدارة أولويات الرئيس وزير البترول: البنية التحتية المصرية جاهزة لاستقبال الغاز القبرصي وإسالته وإعادة تصديره إلى الأسواق العالمية الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : الشدة المدبولية !! أسعار الحديد ومواد البناء في السوق المصرية اليوم الجمعة 26 يونيو 2026 مستشفيات جامعة بني سويف تنجح في إنقاذ حياة مصابة بطعنتين نافذتين بالبطن عبر جراحة معقدة على مرحلتين وزير الاستثمار ومحافظ الإسكندرية في جولة تفقدية بميناء الدخيلة| صور الحماية المدنية تسيطر على حريق داخل غرفة فندق بالدقي ضبط شبكة تدفع الأطفال للتسول في شوارع العاصمة

زراعة الشرقية :تنظيم ندوة تثقيفية عن صحة وسلامة منتجات الألبان

جانب من الندوة
جانب من الندوة

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات التوعوية والتثقيفية بالتنسيق بين المديريات المعنية لرفع الوعي الصحي والبيئي لدي العاملين بها، مشيداً بالتعاون والتنسيق بين مديريتي الزراعة والطب البيطري في عقد الندوات التوعوية والارشادية للعاملين للحفاظ على صحتهم وسلامتهم.

وقالت الدكتورة اسماء عبدالعظيم الطاهر المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية ان المهندس حسين أحمد طلعت وكيل وزارة الزراعة بمحافظة الشرقية إلى قيام إدارة التدريب بالمديرية بالتنسيق مع إدارة التأمين بمديرية الطب البيطري بتنفيذ ندوة تثقيفية صحة وسلامة منتجات الألبان وخاصه الجبن وفوائده وأضراره على صحة الإنسان قامت الدكتورة أمال احمد ابراهيم والدكتورة مروة محمد يحيى بمديرية الطب البيطري بتقديم الندوة والتي تم خلالها الحديث عن جودة وسلامة الجبن بأنواعه حيث تم مناقشة فوائده وأضراره على صحة الانسان وأنواعه وكيفية التفرقة بين الجبن الطبيعي والجبن نباتى الدهن وكذلك التعريف بالجبن المطبوخ كأحد انواع الاجبان مضيفا أن الندوة تناولت التعريف بكيفية التفرقة بين السمن الطبيعي والسمن الصناعي المهدرج وخطورة السمن الصناعي على صحة وسلامة الانسان وفي نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة والرد على استفسارات الحضور.

وكان المهندس وكيل وزارة الزراعة بمحافظة الشرقية قد لفت فى وقت سابق إلى قيام المديرية بتنفيذ ندوة ارشادية عن زراعة محصول القطن الجديد صنف ( سوبر جيزة 97 ) والمُقرر زراعته هذا العام لمهندسي الإرشاد الزراعي بإدارة الزقازيق الزراعية، في حضور المهندس أحمد العساسي مدير عام المكافحة بالمديرية والمهندس هاني فتوح مدير الإدارة الزراعية بالزقازيق ومهندسي الإرشاد بالإدارة.وتابع خلال الندوة استعراض أهم المعاملات الزراعيه المتبعة لهذا الصنف الجديد حيث يُعد من الأصناف طويلة التيلة وكذلك المساحات المتوقع زراعتها والأصناف المقررة بكل منطقة والسعر الإسترشادى للقطن، كما تم التوصية بضرورة الفحص والإكتشاف المبكر عند الإصابة بالاصداء وطرق الوقاية والعلاج فور اكتشافها بالمبيدات الموصى بها من قبل وزارة الزراعة وأهمية توعية المزارعين وتعريفهم بالصنف الجديد سوبر جيزة 97 وتم فتح باب المناقشة والرد على أسئلة واستفسارات الحضور.

اكد وكيل وزارة الزراعة فى وقت سابق قيام إدارة الإرشاد الزراعي بالمديرية بالتعاون مع معهدى بحوث المحاصيل السكرية ووقاية النبات بتنفيذ ندوة إرشادية عن زراعة محصول بنجر السكر بقرية الحمر التابعة لرئاسة مركز ومدينة الحسينية في حضور الدكتور السيد الشريف بمعهد بحوث وقاية النبات والدكتورة شرين حسن بمعهد بحوث المحاصيل السكرية والمهندس محمد الدسوقي مدير الإدارة الزراعية بالحسينية وعدد من مزارعى القرية.



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv