بوابة الدولة
الأحد 4 أكتوبر 2026 06:13 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كلية الطب بجامعة أسيوط يهنأ الأستاذ الدكتور حاتم جلال زكي بمناسبة اختياره رئيسًا للجمعية هاني عازر: الحكومة حريصة على التعاون مع مجلس النواب صحة أسيوط تعلن حصاد القوافل الطبية لشهر سبتمبر 2026: تقديم أكثر من 20 ألف اعرف سعر الدولار مقابل الجنيه بكام فى البنوك اليوم الأحد سلامة الغذاء تضبط 5.3 طن من الزيوت المستعملة فوز أسماء حجازي بوكالة لجنة القوى العاملة والهجرة رئيس الوزراء يتابع موقف سداد مستحقات محصول قصب السكر للمزارعين عبير عطا الله تكشف أجندتها التشريعية للمصريين بالخارج.. الخدمات القنصلية والتعليم والاستثمار في المقدمة ‏«eamp; money» الأسرع نموًا في الحصة السوقية للمحافظ الإلكترونية خلال النصف الأول من 2026 اللجنة البارالمبية تهنئ رئيس لجنة الشباب والرياضة بانتخابه في دور الانعقاد الثانى البنك المركزي المصري يمنح البنوك إجازة الخميس المقبل بمناسبة ذكرى عيد القوات المسلحة 6 أكتوبر محطة الفسطاط.. بوابة الخط الرابع لمترو الأنفاق في قلب التاريخ المصري العريق

القاهرة الإخبارية: عودة شاحنات المساعدات بعد تفريغ حمولاتها بقطاع غزة

عودة الشاحنات
عودة الشاحنات

رصد مراسل قناة القاهرة الإخبارية، عودة شاحنات المساعدات لقطاع غزة بعد تفريغ حمولاتها بقطاع غزة، واستعرض الجهود المصرية في دخول شاحنات المساعدات الإنسانية للقطاع.

وقال مراسل القناة، إن مصر تواصل جهودها لإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، وكذا استلام الجرحى والمصابين وتقديم كافة أوجه الرعاية الصحية لهم بالمستشفيات المصرية.

ويواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة، برًا وبحرًا وجوًا، منذ السابع من أكتوبر الماضي، مخلفًا أكثر من 32 ألف شهيد، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وأكثر من 74 ألف إصابة، في حصيلة غير نهائية، ولا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث يمنع الاحتلال وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إليهم.

ويتعرض السكان المدنيون في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك قطاع غزة والضفة الغربية والقدس الشرقية، لانتهاكات خطيرة للقانون الدولي الإنساني من قبل القوات الإسرائيلية، حيث تُشير التقارير إلى قصف منازل المدنيين وتدمير البنية التحتية والمنشآت المدنية، واستخدام أنواع مختلفة من الأسلحة، بما في ذلك تلك المحظورة دوليًا، مثل القنابل العنقودية والفسفورية البيضاء؛ مما أسفر عن خسائر فادحة في أرواح المدنيين وممتلكاتهم.

موضوعات متعلقة