بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 06:15 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السيسي وسلطان عمان يبحثان سبل التوصل لاتفاق نهائي للأزمة الأمريكية الإيرانية عبر التفاهم والحوار حسام المندوه: زيارة السيسي للإمارات تؤكد اصطفافًا عربيًا قويًا خبير استراتيجي: تحالف عربي تركي باكستاني يقترب وتل أبيب تراقب بقلق القاهرة وأبوظبي تمثلان ركيزة الاستقرار العربي.. إشادة برلمانية واسعة بزيارة الرئيس السيسي للإمارات الرئيس السيسي وسلطان عمان يبحثان عددا من قضايا المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية لقاء الأشقاء.. زيارة الرئيس السيسي ولقاؤه الشيخ محمد بن زايد يتصدران موقع X رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك ترحيب شعبى واسع بالرئيس السيسى فى الإمارات يعكس عمق العلاقات بين البلدين.. فيديو محافظ الشرقية إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة جامعة أسيوط تحتفل بختام أنشطة الجوالة والخدمة العامة للعام الجامعي 2025/2026 عبد الحفيظ يدعم عودة ”قمصان” للأهلي الموسم المقبل الأوقاف تفتتح 15 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل

نزار الخالد يشيد برؤية السيسي وماكرون وعبد الله لحل القضية الفلسطينية

نزار الخالد
نزار الخالد

أشاد الإعلامي والكاتب الصحفي نزار الخالد، مساعد رئيس منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية، ورئيس اتحاد الإعلاميين، برؤية الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، والفرنسي إمانويل ماكرون، والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، والتي تستهدف حلا دائما وعادلا للقصية الفلسطينية، مشيرا إلى الدعوة التي أطلقها القادة الثلاثة، لإنهاء أزمة الشرق الأوسط، من خلال إقامة دولتين.

وثمن الخالد غاليا، تلك الدعوة التي وردت في مقال مشترك للرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اعتبروا فيه حل الدولتين بمثابة الطريق الوحيد الموثوق به لضمان السلام والأمن للجميع، وضمان ألا يتكرر العدوان الصهيوني الغاشم على المدنيين العُزَّل، وألا يضطر الفلسطينيون أن يعانوا ثانية من ويلات الفظائع التي حلت بهم منذ السابع من أكتوبر الماضي.

تحذير من الهجوم على رفح الفلسطينية

وشدد الخالد، في تصريحات صحفية له، اليوم، على أن ذلك النداء المهم حمل في طياته تحذيرا من أي هجوم على مدينة رفح الفلسطينية، حتى لا ينعكس ذلك على جهود السلام الجارية حاليا، وعلى تأزيم الأوضاع في المنطقة برمتها.
ونبه إلى ضرورة تكثيف الجهود لإحلال السلام في غزة، متوقعا أن يكون للمقال صدى كبير، خاصة أنه رؤية حكيمة لثلاثة من قادة دول لها ثقل دولي كبير، إضافة إلى نشره في وسائل إعلام فرنسية ودولية مختلفة، مشيرا إلى أنه بمثابة خارطة طريق لتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة، والقائم على إعطاء الشعب الفلسطيني حقه، وتكريس حل الدولتين، بدولتين تعيشان جنبا إلى جنب.

وأكد الإعلامي نزار الخالد أن المقال يتحدث بصوت السلام، الذي يجب الضغط لتحقيقه، بما يجنب المنطقة شلالات الدماء، بشكل يتعارض مع ما يريده شعوب المنطقة، معتبرا الموقف الثلاثي لكل من: مصر والأردن وفرنسا، بمثابة ترجمة لصوت كل الفلسطينيين الذين يريدون العيش بحرية وسلام واستقرار.

موضوعات متعلقة