بوابة الدولة
الجمعة 6 مارس 2026 11:35 مـ 17 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين يعزي بزشكيان في وفاة المرشد ويؤكد تضامن بلاده مع الإيرانيين للدفاع عن أرضهم سموحة يهزم الطيران ويتأهل لمواجهة الأهلي بنهائيات بطولة الجمهورية لناشئات الطائرة الحرس الثورى الإيرانى يحذر: ننتظر حضور قوات أمريكية عبر مضيق هرمز ترامب يعلن زيادة ضخمة فى إنتاج الأسلحة الأمريكية بمقدار 4 أضعاف 70 دقيقة.. الاتحاد السكندرى يضغط لإدراك التعادل واستمرار تقدم الزمالك 1-0 شوط سلبي أول بين ليفربول وولفرهامبتون في كأس الاتحاد الإنجليزي المصرى يتقدم على الإسماعيلى بهدف فى الشوط الأول بدورى نايل الزمالك ينهى الشوط الأول متقدما على الاتحاد السكندرى 1-0.. وحالتا طرد بالفريقين ( صور ) التعادل السلبى يحسم الشوط الأول بين الجونة ووادى دجلة بالدورى طرد كريم الديب لاعب الاتحاد السكندرى فى مباراة الزمالك السفير البريطاني يزور مدارس مالڤيرن كوليدچ مصر ويشيد بالتجربة: نموذج رائد للتعليم البريطاني عالي الجودة 30 دقيقة.. الزمالك 1-0 الاتحاد السكندرى.. زعيم الثغر يبحث عن التعادل

محافظ سوهاج يتابع استعدادات التموين لاستقبال عيد الفطر

محافظ سوهاج
محافظ سوهاج

تابع اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، استعدادات مديرية التموين لاستقبال عيد الفطر المبارك، وذلك من خلال مجموعة من الإجراءات لتوفير الخدمات والسلع الأساسية اللازمة للمواطنين خلال أيام العيد، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية، وتعليمات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية بشأن المتابعة المستمرة والعمل على توفير احتياجات المواطنين من السلع الغذائية الأساسية المطابقة للمواصفات.ومن جانبه أوضح محمد إبراهيم وكيل وزارة التموين بسوهاج، أن المديرية قد استعدت بالتنسيق مع الوزارة وشركة مصر لتجارة الجملة، لاستقبال عيد الفطر المبارك، من خلال توفير أرصدة من السلع التموينية التي تصرف على البطاقات التموينية وخاصة " السكرـ الزيت ـ الأرز "، وكفاية المخزون من الأرصدة، والأرصدة كل يوم.

وأكد إبراهيم على التنسيق مع الشركة المصرية لتجارة الجملة لتوفير احتياجات المحافظة من السلع الغذائية واللحوم والدواجن المبردة والمجمدة بكافة فروعها بمراكز المحافظة، خلال عيد الفطر المبارك، منها " توفير عدد 270 طن سكر حر، و 54 طن أرز معبأ، و16000 كرتونة زيت، كما يوجد بفروع الشركة المصرية بسكويت العيد بأنواعه المختلفة، كما تقوم بضخ كمية من اللحوم السوادني بسعر 250 جنيه للكيلو، وكميات من الفراخ البرازيلي قدرها 11294 كيلو، كما تم التنسيق مع الجمعية التعاونية الاستهلاكية بسوهاج؛ لتوفير كميات من اللحوم والدواجن والسلع الأساسية استعدادا للعيد المبارك .

وأشار وكيل الوزارة، أنه فيما يتعلق بالمواد البترولية، فقد تم التنسيق مع الإدارات الفرعية بالمراكز على مستوى دائرة المحافظة، بوضع خطة لإحكام الرقابة والسيطرة على عمليات تداول، المواد البترولية بجميع محطات الوقود، وتكثيف التواجد لمفتشي التموين أثناء تداول المواد البترولية بمحطات الخدمة، وكذلك القيام بحملات مفاجئة على محطات خدمة الوقود لضبط المخالفين.

وأضاف أنه فيما يتعلق بالمطاحن، سيتم تنفيذ التوجيهات الوزارية في هذا الشأن، وصرف حصة أيام العيد للمخابز مسبقا، وتوفير الدقيق اللازم لإنتاج الخبز بالمحافظة، لافتا إلى وضع خطة لتوفير الخبز المدعم تتضمن تشغيل المخابز لتوفير الخبز طوال أيام عيد الفطر المبارك.

ولفت وكيل وزارة التموين إلى أنه في مجال تكثيف الجهود الرقابية والحملات التموينية المشتركة لضبط الأسعار بالأسواق، فقد تم وضع خطة يومية مستمرة لتكثيف الحملات بالتنسيق مع الجهات الرقابية؛ للقيام بحملات تموينية لضبط الأسواق والأسعار، والعمل على توفير السلع الضرورية والأساسية، وعرضها للمستهلك بالمواصفات القياسية، وضمان ملاءمتها وجودتها وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، مشيرا إلى تحرير 2189 محضر تموين متنوع، خلال شهر .

هذا بالإضافة إلى استعدادات منافذ وزارة الداخلية من خلال 13 منفذ أمان ثابتة على مستوى المحافظة، وعدد 4 معارض ثابتة " كلنا واحد "، واستعدادات القوات المسلحة من خلال 26 منفذ تابع لقيادة المنطقة الجنوبية العسكرية على مستوى المحافظة، وعدد 9 سيارات متنقلة تابعة للقوات المسلحة تعرض 58 نوع.

وقال وكيل وزارة التموين بسوهاج أنه تم إعداد غرفة عمليات بالمديرية وأخرى فرعية بالإدارات التابعة بالمراكز لمدة 24 ساعة خلال العيد؛ لتلقي شكاوى المواطنين والعمل على إزالتها فورا، بالتنسيق مع المحافظة ووزارة التموين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835