بوابة الدولة
الخميس 9 أبريل 2026 12:57 صـ 20 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الخميس 9 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الخميس 9 أبريل 2026.. أجواء حارة نهارا وشبورة صباحية أجواء متقلبة بين البرودة ليلًا والحرارة نهارًا .. حالة الطقس اليوم الخميس 9 أبريل 2026 ماجدة الرومي عن الحرب على لبنان: كيف لك أن تنزفى كل جمالك وتبقَي شامخة تامر حسني يكشف تفاصيل تعاونه مع فرنش مونتانا ويعلق على زواجه مجددًا رويترز: خام برنت يغلق عند 94.75 دولار للبرميل وسط انتعاش فى أسواق المعادن الهند تستعد لاستقبال أول شحنة نفط إيرانى منذ 7 سنوات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الطفله مسك تبكى حتى النحيب فهل تدركها إنسانية رئيس الوزراء ومحافظ الغربيه . أبو الغيط يجرى اتصالاً بالرئيس اللبنانى ويؤكد التضامن الكامل مع لبنان وزارة الأوقاف: فى ذكرى مذبحة بحر البقر دماء الأطفال شاهد على وحشية العدوان لينا شاماميان توجه رسالة للموسيقار هشام مؤنس انطلاق أولى الورش التدريبية لوحدة الذكاء الاصطناعي بإعلام القاهرة، الجمعة

الاتصالات: التوسع فى التعاون مع كوريا الجنوبية فى مجالات التحول الرقمى وبناء القدرات

وزير الاتصالات وسفير كوريا الجنوبية
وزير الاتصالات وسفير كوريا الجنوبية

استقبل الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، كيم يونج هيون سفير جمهورية كوريا الجنوبية لدى مصر لبحث سبل التعاون بين مصر وكوريا الجنوبية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خاصة المتعلقة بالتحول الرقمى، وبناء القدرات الرقمية، والذكاء الاصطناعى، وتصميم وصناعة الإلكترونيات.

وخلال اللقاء؛ أعرب الدكتور عمرو طلعت عن تطلعه إلى تعزيز التعاون بين مصر وكوريا الجنوبية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ موضحا جهود الدولة لتحقيق التحول الرقمى من خلال عدد من المشروعات من بينها مشروع أحمس الذى يستهدف إعادة هيكلة الإجراءات والتطبيقات فى الجهات الحكومية من خلال رقمنة القطاعات المقدمة لخدمات المواطنين؛ مؤكدا على أهمية تعزيز التعاون بين مصر وكوريا الجنوبية فى مجال التحول الرقمى.

وأشار الدكتور عمرو طلعت إلى حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على التوسع فى حجم استثمارات الشركات العالمية العاملة فى صناعة تصميم وتصنيع الإلكترونيات بمصر فى ضوء استراتيجية مصر تصنع الإلكترونيات؛ لافتا إلى أهمية تعزيز التعاون المشترك فى هذا المجال وذلك من خلال عقد لقاءات مكثفة بين هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" والشركات الكورية المتخصصة فى مجال تصميم وتصنيع الإلكترونات وتكنولوجيا السيارات والأنظمة المدمجة لتسليط الضوء على الفرص الاستثمارية فى هذه المجالات بمصر.

ومن جانبه أشار كيم يونج هيون سفير جمهورية كوريا الجنوبية لدى مصر إلى أن كوريا الجنوبية تعد قوة رائدة فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ مشيرا إلى تعدد مجالات التعاون بين مصر وكوريا الجنوبية فى هذا المجال بما فى ذلك مشاريع التعاون التى تنفذها الوكالة الكورية للتعاون الدولى للتحول الرقمى للخدمات الحكومية؛ موضحا أن هناك فرص كبيرة للتعاون بين مصر وكوريا الجنوبية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ مضيفا أن مصر لديها كوادر رقمية متميزة كما أن كوريا الجنوبية لديها التكنولوجيا والابتكار، وفى هذا الإطار، أكد الدكتور عمرو طلعت على أهمية التعاون الأكاديمى بين جامعة مصر للمعلوماتية والجامعات الكورية المتخصصة فى المجالات التكنولوجية.

ووجه السفير الدعوة للدكتور عمرو طلعت للمشاركة فى ورشة عمل وزارية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ضمن فعاليات منتدى القمة الكورية الإفريقية المقرر عقدها فى كوريا الجنوبية فى أول يونيو المقبل.

واتفق الجانبان على توقيع مذكرة تفاهم بين مصر وكوريا الجنوبية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

حضر اللقاء المهندس خالد العطار نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتنمية الإدارية والتحول الرقمى والميكنة، والمهندس أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، والمهندسة شيرين الجندى مساعد الوزير للاستراتيجية والتنفيذ، والسفير خالد طه مستشار الوزير للعلاقات الدولية.

ومن الجانب الكورى، سانغهون أوه مستشار ورئيس القسم الاقتصادى بسفارة جمهورية كوريا الجنوبية لدى مصر، وهيوندو يى الملحق التجارى بالسفارة، وجينيونج كيم مدير الوكالة الكورية للتعاون الدولى بمصر، وجيهاى لى مسئول التعاون التنموى بالسفارة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.2560 53.3560
يورو 62.3521 62.4799
جنيه إسترلينى 71.7731 71.9292
فرنك سويسرى 67.5838 67.7364
100 ين يابانى 33.6893 33.7547
ريال سعودى 14.1914 14.2195
دينار كويتى 173.7270 174.1100
درهم اماراتى 14.4977 14.5309
اليوان الصينى 7.7966 7.8135