بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 02:50 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري خط نجدة الطفل: نسب بلاغات شكاوي الاطفال 99% عنف و 26 % عنف جسدي محافظ القاهرة يتفقد تطوير السيدة عائشة وسور مجرى العيون البنك المركزي يعلن إجازة رسمية للبنوك الخميس بمناسبة عيد العمال الكاتب الصحفي سيد جاد يكتب: الكيانات التعليمية في مهب الريح.. استثمارات بالملايين مهددة بالإغلاق زراعة النواب توافق على موازنة الري وخطة 2026/202 هاني سعيد يهاجم التحكيم بعد تعادل بيراميدز مع سيراميكا

طارق الجنايني عضو لجنة تحكيم مسابقة الفيلم الطويل بمهرجان هوليوود للفيلم العربي

طارق الجنايني
طارق الجنايني

كشف مهرجان هوليوود للفيلم العربي، عن أسماء أعضاء لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، التي تقام ضمن دورته الثالثة، والتي من المنتظر أن تنطلق في الفترة من 17 إلى 21 أبريل 2024، في سينما لوك بجليندال في كاليفورنيا.

تضم اللجنة كل من المنتج طارق الجنايني، كريم زريق، والممثل جهاد عبده، والمنتج والمخرج جورجي جوجو شمشوم، المدير التنفيذي ومدير البرامج لمهرجان الفيلم الآسيوس العالمي.

فيما تترأس لجنة التحكيم ساندرين فوشر كاسيدي، المديرة الأولى لمهرجانات تنمية المواهب بكلية الفنون السينمائية بجامعة جنوب كاليفورنيا.

من جانبه، علق مايكل باخوم، مدير مهرجان هوليوود للفيلم العربي، قائلا إن لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الروائية الطويلة تتألف من أسماء لها ثقلها في مجال صناعة السينما ولهم العديد من الإسهامات الهامة، ولديهم من الخبرة الواسعة ما يمكنهم من أن يشاهدوا الأفلام المشاركة ويختاروا الفائز منها بقدر كبير من الاحترافية والنزاهة.

يشار إلى أن المهرجان كان قد أعلن مؤخرا، تكريم الفنانة إلهام شاهين، بجائزة عزيزة أمير، خلال الدورة الثالثة، كما أشار إلى أنه سيتم عرض فيلمها "خلطة فوزية" على هامش الفعاليات، وسيعقبه لقاء لها مع الجمهور.

جائزة الرائدة المصرية بمجال السينما عزيزة أمير، تمنح سنويا من المهرجان لأفضل فنانة وصانعة أفلام عربية.

يقام مهرجان هوليوود للفيلم العربي، ضمن فعاليات الاحتفال بشهر التراث العربي، بهدف خلق مساحة جديدة لصناع الأفلام من المنطقة العربية وشمال أفريقيا للالتقاء والتطوير والإبداع، وخلق منصة معرفية لتعريف الجمهور الغربي بالسينما العربية وصناعها.