بوابة الدولة
الأحد 3 مايو 2026 05:36 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة الفنان هاني شاكر قبل وفاته اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين تنعي أمير الغناء العربي هاني شاكر البنك الأهلي المصري يعلن عن شراكة جديدة مع شركتي “ترابط لتكنولوجيا الاتصالات” وماستر هولدنج” طارق الخولي يشارك خبيرًا في الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي بإسطنبول خلال مؤتمر ”الطاقة والقانون”... تكريم الدكتور ماجد الشربيني بجامعة عين شمس المستشار أسامةالصعيدي :تفعيل التشريع الجنائى ضرورة حتمية لمواجهة البلطجة الإلكترونية نقيب الصحفيين ينعى الكاتب الصحفى والشاعر السيد العديسى الاتحاد السكندري يواصل استعداداته لمباراة بتروجيت في الجولة الثامنة لمجموعة الهبوط نسيانك صعب أكيد”، صدمة مشاهير الفن لوفاة هاني شاكر والسواد يخيم على صفحاتهم للعام الثالث على التوالي … يوماً للدمج والرياضة الموحدة للأولمبياد الخاص المصري بالقاهرة الجديدة موعد صلاة الجنازة والعزاء للفنان هاني شاكر وزير التخطيط: لا قروض جديدة إلا لأغراض تنموية ووفق شروط محددة

جلسة لتحديد مصير سائق أوبر فى قضية حبيبة الشماع بعد عيد الفطر.. تفاصيل

حبيبة الشماع
حبيبة الشماع

تنظر محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، أولى جلسات محاكمة سائق أوبر المتهم بمحاولة خطف حبيبة الشماع "فتاة الشروق"، لتحديد مصيره في جلسة 15 أبريل الجاري.

وأمرت النيابة العامة بإحالة المتهم بمحاولة خطف المجني عليها حبيبة الشماع، إلى محكمة الجنايات المختصة؛ لمعاقبته بتهم الشروع في خطفها بطريق الإكراه، وحيازته جوهر الحشيش المخدر في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، وقيادته مركبة آلية حال كونه واقعًا تحت تأثير ذلك المخدر.

ثبت من تحقيقات النيابة العامة أنه بسؤال أول من شاهد المجني عليها -محاولًا إسعافها- بعد أن ألقت بنفسها من سيارة المتهم، أنها ذكرت له أن المتهم أراد خطفها، وقالت نصًا: "أوبر كان عايز يخطفني"، وأن الممثل القانوني لـ"شركة أوبر" شهد أن المتهم قد أُغلق حسابه عبر تطبيق الشركة من قبل، لكثرة شكاوى مستخدمي التطبيق ضده، إلا أنه أنشأ حسابًا آخرًا عن طريق استخدام رقم قومي آخر استطاع من خلاله إعادة استخدام التطبيق، وقد نسخت النيابة العامة صورة من الأوراق خصصتها لتحقيق واقعة التزوير تلك، كما طالعت الشكاوى المقدمة ضد المتهم بالشركة التي يعمل بها، فتبينت في واحدة منها شكوى لسيدة قررت أنه تحرش بها جسديًا.

هذا وقد كشفت التحقيقات أيضًا عن تعاطي المتهم لجوهر الحشيش المخدر، وفق ما أسفر عنه تحليل عينتيْ الدم والبول المأخوذتيْن منه، على النحو الذي أثبته تقرير الطب الشرعي.

من هي حبيبة الشماع؟

الفتاة تدعى حبيبة الشماع، تبلغ من العمر 24 عاما، خريجة كلية إعلام من الجامعة البريطانية، وتعمل في مجال الآثاث والديكور.

من هو المتهم؟

سائق يبلغ من العمر 34 عاما حاصل على دبلوم فني صناعي قسم تبريد وتكييف، متزوج ولديه 3 أطفال أكبرهم في المرحلة الابتدائية.

بداية الواقعة كانت بتحرير محضر في قسم شرطة الشروق، بمحاولة خطف فتاة تدعى "حبيبة الشماع" بعد ركوبها مع سائق أوبر، لكنها فوجئت بمحاولة خطفها ما دفعها لإلقاء نفسها من السيارة وهي تسير بسرعة كبيرة، ما تسبب في إصابتها بارتجاج و وفقدان للوعي وتم نقلها إلى المستشفى.