بوابة الدولة
الأربعاء 3 يونيو 2026 12:14 صـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم : ينعى حرم الشيخ عبد الله رضوان: فقدنا سيدة فاضلة من أهل القرآن والخير الأرصاد تحذر من أمطار رعدية خلال الساعات المقبلة وفرص لسقوطها بالقاهرة الكبرى الرئيس السيسى يعقد اجتماعا لمناقشة الملفات والموضوعات المتعلقة بأنشطة القوات المسلحة فيلم «القدس الثانية» يحتفي برحلة العائلة المقدسة إلى مصر بحضور قداسة البابا تواضروس الثانى الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب :الشواذ الثلاثة .. والماسونية !! آمال عبد الحميد: تجديد العمل بقانون إنهاء المنازعات الضريبية يعزز الثقة في الاقتصاد المصري ويحفز الاستثمار الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب :الأسعار المبالغ فيها لنجوم الكرة في مصر لا تعكس الواقع وزير التموين يشارك في احتفال سفارة إيطاليا بالقاهرة بالعيد الوطني الرئيس السيسى يعقد اجتماعا لمناقشة الملفات والموضوعات المتعلقة بأنشطة القوات المسلحة بيع 40 ألف تذكرة لودية مصر والبرازيل وزير الرياضة يلتقي بالفارس سامح الدهان بحضور رئيس اتحاد الفروسية عبر تقنية الفيديو كونفرانس الرئيس السيسى يؤكد أهمية سرعة تنفيذ المراحل المختلفة للمشروعات القومية

محمود بسيونى: القرار السياسى فى عهد الرئيس السيسى منحازا للإنسان المصرى

محمود بسيوني
محمود بسيوني

أكد محمود بسيوني، عضو المجلس القومى لحقوق الإنسان ورئيس الشبكة العربية للإعلام الرقمى وحقوق الإنسان، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى قدم خلال السنوات جهدا مقدرا فى مجال حقوق الإنسان، وكان القرار السياسى فى عهده منحازا للإنسان المصرى، مضيفا: "ويمكن أن نقرأ ذلك في اهتمامه الكبير بتمكين المرأة وذوى الاحتياجات الخاصة والأطفال".

وأشار محمود بسيونى في تصريحات صحفية ، الى اهتمام الرئيس السيسى بترسيخ دائم المواطنة، لافتا الى أن عهده شهد صدور قانون لبناء الكنائس وزيارته السنوية إلى الكاتدرائية المرقسية للتهنئة بعيد الميلاد والتى تحولت إلى تقليد رئاسى.

وتابع: "أيضا اهتمام الرئيس بإصدار الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وما بها من بنود ألزمت الدولة خلال 5 سنوات بتحسين أوضاع حقوق الإنسان بشكل شامل، فضلا عن قراره الشجاع بإنهاء حاله الطوارئ والحرص على ترسيخ دولة القانون ،ويحسب للرئيس قوائم العفو الرئاسى وتدشين الحوار الوطنى ورفع شعار الاختلاف في الرأي لا يفسد للوطن قضية وأن الحوار فى الجمهورية الجديدة عملية دائمة لا تنقطع، وكذلك اهتمامه الكبير بقضايا التغير المناخى وتوجيه الدولة نحو الاقتصاد الأخضر صديق البيئة ."

ولفت محمود بسيونى الى أن الرئيس وضع أساس جديد للعلاقة بين الحكومة والمجتمع المبنى مبنى على الشراكة والتعاون من أجل التنمية وعودة ثقافة التطوع للمجتمع المصري بمبادرات رئاسية تعمل لصالح كل المواطنين مثل حياة كريمة والتحالف الوطني للعمل الأهلي، مضيفا: "أتوقع أن الولاية الجديدة ستتقدم أكثر فى مجال حقوق الإنسان خاصة وأن هناك بنيه تحتيه من التشريعات المعززة لتحسين أوضاع حقوق الإنسان وانفتاح أكبر على التعاون مع الاليات الاممية المعنية بحقوق الإنسان".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq