بوابة الدولة
الأحد 28 يونيو 2026 09:04 مـ 12 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تضبط لص تسلق عبر النافذة وسرق شقة في أسوان استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على خيمة نازحين جنوب غزة تجارة أسيوط تناقش مشروعات تخرج الدفعة الأولى لبرنامج نظم معلومات السياسات العامة (PPIS «»وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتابع امتحان اللغة العربية للثانوية العامة من داخل غرفة العمليات«» الداخلية تكشف الأسباب الحقيقية لوفاة نزيل بمركز إصلاح وتأهيل نائب وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في المملكة المتحدة وزير الصحة يترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية ما المناطق الساحلية لصرف الخبز المدعم ؟.. وزارة التموين تجيب مونتيلا ينجو من مقصلة الإقالة بعد الإخفاق فى كأس العالم فوزمحافظة الشرقية بجائزة تميز الأداء في إدارة الاستثمار للعام الرابع وزير الشباب والرياضة يجتمع مع اللجنة العليا للاستثمار لمتابعة ملفات التطوير وتعزيز الشراكات سلامة الغذاء بالشرقية تضبط ٧٥٠ عبوة مشروب طاقة غير مسجل تاريخ

محمود بسيونى: القرار السياسى فى عهد الرئيس السيسى منحازا للإنسان المصرى

محمود بسيوني
محمود بسيوني

أكد محمود بسيوني، عضو المجلس القومى لحقوق الإنسان ورئيس الشبكة العربية للإعلام الرقمى وحقوق الإنسان، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى قدم خلال السنوات جهدا مقدرا فى مجال حقوق الإنسان، وكان القرار السياسى فى عهده منحازا للإنسان المصرى، مضيفا: "ويمكن أن نقرأ ذلك في اهتمامه الكبير بتمكين المرأة وذوى الاحتياجات الخاصة والأطفال".

وأشار محمود بسيونى في تصريحات صحفية ، الى اهتمام الرئيس السيسى بترسيخ دائم المواطنة، لافتا الى أن عهده شهد صدور قانون لبناء الكنائس وزيارته السنوية إلى الكاتدرائية المرقسية للتهنئة بعيد الميلاد والتى تحولت إلى تقليد رئاسى.

وتابع: "أيضا اهتمام الرئيس بإصدار الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وما بها من بنود ألزمت الدولة خلال 5 سنوات بتحسين أوضاع حقوق الإنسان بشكل شامل، فضلا عن قراره الشجاع بإنهاء حاله الطوارئ والحرص على ترسيخ دولة القانون ،ويحسب للرئيس قوائم العفو الرئاسى وتدشين الحوار الوطنى ورفع شعار الاختلاف في الرأي لا يفسد للوطن قضية وأن الحوار فى الجمهورية الجديدة عملية دائمة لا تنقطع، وكذلك اهتمامه الكبير بقضايا التغير المناخى وتوجيه الدولة نحو الاقتصاد الأخضر صديق البيئة ."

ولفت محمود بسيونى الى أن الرئيس وضع أساس جديد للعلاقة بين الحكومة والمجتمع المبنى مبنى على الشراكة والتعاون من أجل التنمية وعودة ثقافة التطوع للمجتمع المصري بمبادرات رئاسية تعمل لصالح كل المواطنين مثل حياة كريمة والتحالف الوطني للعمل الأهلي، مضيفا: "أتوقع أن الولاية الجديدة ستتقدم أكثر فى مجال حقوق الإنسان خاصة وأن هناك بنيه تحتيه من التشريعات المعززة لتحسين أوضاع حقوق الإنسان وانفتاح أكبر على التعاون مع الاليات الاممية المعنية بحقوق الإنسان".

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv