بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 07:33 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مشاركة متميزة لوزارة الإنتاج الحربي في معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» «بيطري الأقصر» يحصّن أكثر من 21 ألف حيوان ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع| صور قبل موسم المدارس.. وكيل صحة الأقصر يتفقد مستشفى القرنة بيزيرا خارج الزمالك خلال ساعات مقابل 5 ملايين دولار توصيات ختام المؤتمر الـ 12 لمسؤولي حقوق الإنسان بوزارات الداخلية العربية استعدادًا لاستقبال العام الدراسي الجديد.. جامعة أسيوط تنظم معرض «بداية علم وخير رئيس وزراء اليونان: نسعى لتحقيق الاستقرار.. والاستقرار لا يعنى التنازل أو القبول بالأمر الواقع رئيس قبرص: ناقشت مع الرئيس السيسي التطورات في المنطقة.. وأكدنا أهمية الحل السلمي لاحتواء التصعيد رئيس وزراء اليونان: مدينة العلمين تتمتع بأهمية تاريخية كبيرة محافظ أسيوط: اللجنة الخماسية تبدأ حملاتها المكبرة فجراً بديروط وتحرر عشرات المحاضر الرئيس السيسي: السلام العادل والشامل لن يتحقق إلا بإقامة الدولة الفلسطينية على حدود 67 وعاصمتها القدس الشرقية «الصحة»: إتاحة خدمات العلاج على نفقة الدولة في 207 منشآت للرعاية الأولية بـ 18 محافظة

محمود بسيونى: القرار السياسى فى عهد الرئيس السيسى منحازا للإنسان المصرى

محمود بسيوني
محمود بسيوني

أكد محمود بسيوني، عضو المجلس القومى لحقوق الإنسان ورئيس الشبكة العربية للإعلام الرقمى وحقوق الإنسان، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى قدم خلال السنوات جهدا مقدرا فى مجال حقوق الإنسان، وكان القرار السياسى فى عهده منحازا للإنسان المصرى، مضيفا: "ويمكن أن نقرأ ذلك في اهتمامه الكبير بتمكين المرأة وذوى الاحتياجات الخاصة والأطفال".

وأشار محمود بسيونى في تصريحات صحفية ، الى اهتمام الرئيس السيسى بترسيخ دائم المواطنة، لافتا الى أن عهده شهد صدور قانون لبناء الكنائس وزيارته السنوية إلى الكاتدرائية المرقسية للتهنئة بعيد الميلاد والتى تحولت إلى تقليد رئاسى.

وتابع: "أيضا اهتمام الرئيس بإصدار الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وما بها من بنود ألزمت الدولة خلال 5 سنوات بتحسين أوضاع حقوق الإنسان بشكل شامل، فضلا عن قراره الشجاع بإنهاء حاله الطوارئ والحرص على ترسيخ دولة القانون ،ويحسب للرئيس قوائم العفو الرئاسى وتدشين الحوار الوطنى ورفع شعار الاختلاف في الرأي لا يفسد للوطن قضية وأن الحوار فى الجمهورية الجديدة عملية دائمة لا تنقطع، وكذلك اهتمامه الكبير بقضايا التغير المناخى وتوجيه الدولة نحو الاقتصاد الأخضر صديق البيئة ."

ولفت محمود بسيونى الى أن الرئيس وضع أساس جديد للعلاقة بين الحكومة والمجتمع المبنى مبنى على الشراكة والتعاون من أجل التنمية وعودة ثقافة التطوع للمجتمع المصري بمبادرات رئاسية تعمل لصالح كل المواطنين مثل حياة كريمة والتحالف الوطني للعمل الأهلي، مضيفا: "أتوقع أن الولاية الجديدة ستتقدم أكثر فى مجال حقوق الإنسان خاصة وأن هناك بنيه تحتيه من التشريعات المعززة لتحسين أوضاع حقوق الإنسان وانفتاح أكبر على التعاون مع الاليات الاممية المعنية بحقوق الإنسان".

موضوعات متعلقة