بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 09:09 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أوكفور يقود ليدز للفوز على توتنهام بمشاركة مرموش قمصان الأهلي تزين استاد القاهرة قبل مباراة السكة الحديد وزير الشباب والرياضة ومحافظ أسوان يتفقدان معسكر العقاد والصالة المغطاة وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتعزيز الترويج للسياحة الصحية المصرية في أفريقيا فلومينينسي يعبر فيتوريا بثلاثية ويعزز موقعه بين كبار الدوري البرازيلي ألكاراز يُحبط مخطط فريتز ويبلغ المربع الذهبي في باريس كونيا سبور يخسر أمام سامسون في الدوري التركي بمشاركة مصطفى محمد بالتعاون مع «الطب البيطري».. حي جنوب الجيزة يطلق حملة لتحصين الكلاب الضالة الزمالك يكشف حقيقة انضمام محمود فايز للجهاز الفني اتحاد الكرة يستضيف احتفالية «يوم الوفاء» لتكريم نجوم الكرة المصرية مصر وغامبيا تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري ونقل الخبرات المؤسسية بالتعاون مع أفريكسيم بنك بمشاركة أدباء من العالم العربي.. تونس تحتضن الدورة الرابعة لملتقى الرواية العربية

محمود بسيونى: القرار السياسى فى عهد الرئيس السيسى منحازا للإنسان المصرى

محمود بسيوني
محمود بسيوني

أكد محمود بسيوني، عضو المجلس القومى لحقوق الإنسان ورئيس الشبكة العربية للإعلام الرقمى وحقوق الإنسان، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى قدم خلال السنوات جهدا مقدرا فى مجال حقوق الإنسان، وكان القرار السياسى فى عهده منحازا للإنسان المصرى، مضيفا: "ويمكن أن نقرأ ذلك في اهتمامه الكبير بتمكين المرأة وذوى الاحتياجات الخاصة والأطفال".

وأشار محمود بسيونى في تصريحات صحفية ، الى اهتمام الرئيس السيسى بترسيخ دائم المواطنة، لافتا الى أن عهده شهد صدور قانون لبناء الكنائس وزيارته السنوية إلى الكاتدرائية المرقسية للتهنئة بعيد الميلاد والتى تحولت إلى تقليد رئاسى.

وتابع: "أيضا اهتمام الرئيس بإصدار الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان وما بها من بنود ألزمت الدولة خلال 5 سنوات بتحسين أوضاع حقوق الإنسان بشكل شامل، فضلا عن قراره الشجاع بإنهاء حاله الطوارئ والحرص على ترسيخ دولة القانون ،ويحسب للرئيس قوائم العفو الرئاسى وتدشين الحوار الوطنى ورفع شعار الاختلاف في الرأي لا يفسد للوطن قضية وأن الحوار فى الجمهورية الجديدة عملية دائمة لا تنقطع، وكذلك اهتمامه الكبير بقضايا التغير المناخى وتوجيه الدولة نحو الاقتصاد الأخضر صديق البيئة ."

ولفت محمود بسيونى الى أن الرئيس وضع أساس جديد للعلاقة بين الحكومة والمجتمع المبنى مبنى على الشراكة والتعاون من أجل التنمية وعودة ثقافة التطوع للمجتمع المصري بمبادرات رئاسية تعمل لصالح كل المواطنين مثل حياة كريمة والتحالف الوطني للعمل الأهلي، مضيفا: "أتوقع أن الولاية الجديدة ستتقدم أكثر فى مجال حقوق الإنسان خاصة وأن هناك بنيه تحتيه من التشريعات المعززة لتحسين أوضاع حقوق الإنسان وانفتاح أكبر على التعاون مع الاليات الاممية المعنية بحقوق الإنسان".

موضوعات متعلقة