بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 03:51 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تموين الإسماعيلية يضبط 5 أطنان دقيق مدعم النائب حلمي جاويش: 200 ألف وحدة سكنية للإيجار تفتح بدائل جديدة أمام المواطنين وتدعم القطاع العقاري مورينيو يدافع عن ريال مدريد: غير جاهز والمقارنة مع برشلونة ظالم النائب رائف تمراز يطالب بكشف مصير المحطات البحثية الزراعية الأمم المتحدة: زيارة جوتيريش لمصر تأكيد على الشراكة الراسخة منذ عقود المصارعة، بداية متعثرة لمنتخب مصر في بطولة العالم بأستان متحدث وزارة الخارجية: مذكرة تفاهم ”فايز السراج” مجرد ”حبر على ورق” تشكيل تشيلسي المتوقع ضد توتنهام في الدوري الإنجليزي وكيل لجنة القوى العاملة: حضور الرئيس فعاليات منتدى مصر 2026 أعطت المناقشات وزنا وثقلا كبيرا النائب عماد الغنيمي: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار ويحول قضايا المواطن إلى أولويات وطنية محافظ أسيوط: تسليم عقود تقنين جديدة لأراضي أملاك الدولة بمركز الفتح بعد استيفاء فليك يتفوق على مورينيو قبل الكلاسيكو، الأرقام تصب في مصلحة مدرب برشلونة

وكيل ”عربية النواب”: مصر تبدأ مرحلة جديدة بعد تنصيب الرئيس السيسي من العاصمة الإدارية

النائب أيمن محسب
النائب أيمن محسب

قال الدكتور أيمن محسب، وكيل لجنة الشئون العربية بمجلس النواب، إن مصر تبدأ مرحلة جديدة من تاريخها بعد تنصيب الرئيس عبد الفتاح السيسي لرئاسة الجمهورية لولاية جديدة من داخل العاصمة الإدارية الجديدة، حيث يتزامن التنصيب مع بدء تشغيلها في رسالة واضحة للجميع عن نجاح مصر في تحقيقها حلمها ببناء الجمهورية الجديدة، مؤكدا أن الرئيس السيسي نجح خلال 10 سنوات فقط في بناء مصر الحديثة بعد عبور تحديات كبيرة كادت أن تعصف بهذا الوطن لولا وجود قيادة حكيمة وواعية وقادرة علي التعامل مع الأزمات بشجاعة وثقة في قوة وقدرة المصريين في عبور أي تحديات والخروج منها أقوي.

وأضاف " محسب"، أن أولويات الدولة المصرية تنوعت خلال الفترة الماضية من حكم الرئيس عبد الفتاح السيسي، في البداية كان الهدف هو استعادة الأمن والاستقرار للشارع المصري، بالتزامن مع حرب ضارية خاضتها مصر ضد الإرهاب في سيناء، كذلك إعادة بناء مؤسسات الدولة الوطنية والتي كان هناك تعمد لإضعافها في ظل حكم جماعة الإخوان الإرهابية، لافتا إلي أن الرئيس كان حريصا علي بدء مرحلة البناء والتنمية، فانطلق قطار البناء في كل شبر من أرض الوطن، ليعلن عن بداية مرحلة جديدة لا إهمال فيها ولا تمييز، فكل محافظات مصر تحصل علي نصيبها العادل من التنمية والبناء والتطوير بما يتلائم مع مقدراتها.

وأكد عضو مجلس النواب، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، كان حريصا علي تطوير وتنمية البنية التحتية، باعتبارها أحد مقومات جذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، فضلا عن إصلاح البيئة التشريعية والتوسع في الحوافز والاعفاءات لصالح المستثمرين، لافتا إلي أن المحور الاقتصادي سيكون من أكبر التحديات التي تواجه الرئيس في بداية ولايته، لذلك لابد من مواجهة عدد من القضايا التي تُشكل تهديدا للأمن القومي المصري علي رأسها ارتفاع معدلات التضخم والحفاظ علي استقرار سعر الصرف، والعمل علي رفع قيمة العملة المحلية أمام العملات الأجنبية، فضلا عن دعم قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة لقدرتها علي زيادة حجم الصادرات المصرية.

وتوقع النائب أيمن محسب، أن تكون الولاية الجديدة للرئيس عبد الفتاح السيسي تتويجا لجهوده المبذولة من أجل وضع ركائز الجمهورية الجديدة، التي تتسع لجميع طوائف الشعب المصري، مشددا علي أن دعوة الرئيس لإجراء حوار وطني جاد وشامل كانت سببا في تعزيز قيمة الاختلاف وتقبل الآخر، وتعزيز المشاركة الشعبية في صناعة المستقبل، والتأسيس لوطن يتسع للجميع دون تمييز أو إقصاء، داعيا الشعب المصري لاستكمال مشاهد الالتفاف حول مصر وقائدها في الانتخابات الرئاسية 2024 علي مدار ال6سنوات المقبلة، حتي يتمكن من مواصلة خطط البناء والتنمية.

موضوعات متعلقة